?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Салат из баклажана на ужин
moyugolok
Баклажан Клоринда_DSC_1382

Мы редко используем майонез. Но этот салат из той категории, когда по другому не получится.
Он вряд ли подойдет для изысканного праздничного стола. Он такой домашний, без затей.
Он получается жирный, в нем много масла, но ему это простительно.
Он ужасно вкусный.

Читать дальше здесь

Ингредиенты
1 крупный баклажан (400 г)
4 среднего размера луковицы
Майонез

Нужно всего лишь нарезать баклажан пластинами, и на сковороде (желательно гриль) обжарить ломтики до мягкости.

Баклажаны_DSC_0538

Сложить их на тарелку, можно промакнуть от излишнего жира на салфетке.

Баклажаны_DSC_0539

На другой сковороде на растительном масле обжарить репчатый лук до прозрачности, чтобы лишь немного стал золотистым.

А дальше с помощью двух вилок растормошить ломтики баклажана на тонкие полоски.
Одной вилкой придерживаешь, а второй раздергиваешь мякоть. Получаются такие тонкие, длинные, почти бесформенные полоски.
После чего нужно смешать баклажаны с обжаренным луком.

Баклажаны с луком_DSC_9609

И когда все остынет, заправить майонезом.
Можно немного перца добавить, или гранатовых зернышек.

Баклажаны с луком_DSC_9612

Это бомба! И по калорийности, и по вкусу.
Теперь можете меня растерзать за этот рецепт, мне уже все равно.


Posts from This Journal by “Баклажаны” Tag

  • Про жизнь и немного про еду

    Вчера готовила баклажанную икру по рецепту 2018 г. Готовила половину порции, из трех больших баклажанов. В рецепте ничего не меняла, Читать…

  • Встреча друзей

    Вчера к нам приехали близкие друзья. Никаких особых поводов, просто давно не виделись и захотели провести время вместе. Но даже если мы…

  • Праздник первого огурца

    Праздник первого огурца Хотела сегодня выходной себе устроить, но поняла, что должна вам рассказать про вчерашний день. Потому что фотографии…

  • Про жизнь

    ***Про бизнес по-русски. Мне нужно было срочно купить дорогое и очень специальное лекарство. Рано утром объездила в Рузе все аптеки, но никто,…

  • Гиганты. Что выросло то выросло

    Все вы помните "Наташу", которая выросла у меня в 2016 г. весом в 35 кг! Судьба у нее была плачевна, и я вам об этом рассказывала.…

  • Про перцы, сельдерей, закуски и ... помидоры

    Как ни крути, а толстостенные перцы начинают созревать только в конце августа. Помидоры уже кончаются, а перцы краснеть не хотят. Этот год у…



  • 1
Ну и хорошо:)

  • 1