moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Салат из баклажана на ужин
moyugolok
Баклажан Клоринда_DSC_1382

Мы редко используем майонез. Но этот салат из той категории, когда по другому не получится.
Он вряд ли подойдет для изысканного праздничного стола. Он такой домашний, без затей.
Он получается жирный, в нем много масла, но ему это простительно.
Он ужасно вкусный.

Читать дальше здесь

Ингредиенты
1 крупный баклажан (400 г)
4 среднего размера луковицы
Майонез

Нужно всего лишь нарезать баклажан пластинами, и на сковороде (желательно гриль) обжарить ломтики до мягкости.

Баклажаны_DSC_0538

Сложить их на тарелку, можно промакнуть от излишнего жира на салфетке.

Баклажаны_DSC_0539

На другой сковороде на растительном масле обжарить репчатый лук до прозрачности, чтобы лишь немного стал золотистым.

А дальше с помощью двух вилок растормошить ломтики баклажана на тонкие полоски.
Одной вилкой придерживаешь, а второй раздергиваешь мякоть. Получаются такие тонкие, длинные, почти бесформенные полоски.
После чего нужно смешать баклажаны с обжаренным луком.

Баклажаны с луком_DSC_9609

И когда все остынет, заправить майонезом.
Можно немного перца добавить, или гранатовых зернышек.

Баклажаны с луком_DSC_9612

Это бомба! И по калорийности, и по вкусу.
Теперь можете меня растерзать за этот рецепт, мне уже все равно.


Posts from This Journal by “Баклажаны” Tag

  • Бахча

    Тыквенную грядку и два грибовских кабачка c краю я, по своему скудноумию, расположила рядом с клубничной грядкой, наивно полагая, что пущу плети…

  • Поспевает урожай

    На пару недель позднее, чем задумывалось, но с вполне приличным результатом. У меня выросло три кочана цветной капусты Сноуболл 123…

  • ОМД. Как все успеть

    В 6 утра (чтобы успеть до жары) пошла срезать листья на восьмиметровой клубничной грядке. За два часа нарезала две тачки листьев и усов. Открыла…

  • Вы никогда не отгадаете

    из чего я приготовила эти котлеты! Но давайте по порядку. Читать дальше здесь Небольшой, но уже богатый ассортимент овощей, выросших на моем…

  • Уборочная

    Последний день июля можно смело назвать началом нашей уборочной. Вчера выкопали три грядки чеснока и грядку лука шалот. Это на две недели позже…

  • Не пропадать же добру

    Ах, какое выдалось чудесное лето! Не жарко, огород поливать не надо. Ничего не созревает, а значит нечего заготавливать впрок, и не надо стоять…


Ир, это очень вкусно! Но, как без чеснока и зелени?
На мой вкус - не майонез, а греческий йогурт. И не из-за каллорийности, а из-за кислинки. Или бальзамик и оливковое масло.

Edited at 2016-08-16 01:11 am (UTC)

Зелень да, чеснок нет, не сюда.
На йогурт я согласна вполне, надо попробовать.
С бальзамиком совсем другое получится, вообще не в тему.

ЗачЭм терзать красивую дЭушку? Всё, что она готовит-замечательно!
Ирочка, я в этом году ещё не готовила ничего из баклажан, своих нет, а покупные в конце августа будут доступны. Пока "терзаю" перцы и свои помидоры. Разные лечо, кетчупы и прочее.

Перцев у меня пока не много, и тоже готовлю лечо и салаты.
А баки у меня выросли красивые, самое время ими наесться.

Я люблю из баклажан все блюда! Беру на заметку под кодовым названием - салат "Бомба"! :)

Этот салат другим словом и не назовешь.

Не растерзаю, я сама майонез люблю)
Ничего не могу с собой поделать, даже в суп добавляю)))
Завтра куплю баклажанов, нажарю)

Я не могу сказать, что уж очень люблю, но некоторые салаты без него теряют вкус.
Я часто сама майонез делаю.

А сама перчика горького, похоже, добавила, а в рецепте нет. Ты его припустила, или сырым положила?

Но все же упомянула:)))
Сырым.

Ир, ну супер! Обязательно попробую? И не в тему: у тебя сковорода-гриль чугунная? В Икее все алюминиевые, присматриваю

Чугуенная. Нет, не из Икеи.

Я делаю такой же салат, только ьаклажаны обжариваю кубиками, чтоб сохранить красивую обжареность в салате


Конечно красивее кубиками. Но органолептически (извини) мне по вкусу больше нравится именно такая тонкая волнистость.
Здорово я написала? Бггг:)

Ну и чего тебя терзать - я сама такая )) только процесс другой: баклажан запечь целиком, вытащить мякоть, добавить чеснок, зелень и майонез (можно ещё чуть лимонного сока), соль, перец. Намазывать на ломти обжаренного хлеба и запивать сладким чаем. Ну или использовать как закуску. Пробовала всяко, но с майонезом вкуснее всего. Твой тоже сделаю!

Ооо, мой тебе понравится намного больше:)))

Ира, а если точно также пластинами но в духовке под грилем запечь? не тот компот?)))))

Компот тот же самый. Только надо помнить, что вкус придает жареное масло, поэтому я бы смазала ломтики перед запеканием в гриле.

очень хорошо добавить яйцо, у меня есть похожий рецепт..

Растерзаю!)))))))))

*Мурлычит. Ну терзай!

Ох.... обязательно приготовлю. спасибо!

Мы ведь не худеем, правда?!

XD oren_56 Expand
И я такой салат сделаю, куплю баклажаны на выходные и сделаю, нажрусь как свинья, ну и пусть.
А еще я мечтаю приготовить Бараньи ножки (или баклажаньи, но уж очень они на бараньи похожи), ты их в прошлом году делала. Кстати вчера зашла в Дикси и искала такой сыр, как у тебя, нет в нашем магазине и сыров таких и цен таких:)

Ооо, Ирины турецкие ножки это изысканный наивкуснейший салат! Его обязательно нужно попробовать.

Согласна, да калорийно, а я еще и жарю баклажаны, а не запекаю , но очень вкусно. Только я не раздербаниваюа, а смазываю каждый ломтики и добавляю пряности.

Так и я, Василис, жарила на масле!
Вкусно. И тоже посыпала травками.

?

Log in

No account? Create an account