?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Сыр Пармезан
moyugolok
Пармезан_DSC_1558

Меня спрашивали, где я беру Пармезан.
Оля olga_deffi рассказываю.
Специально поехала в магазин.

6-месячный пармезан Laime — это то, что Noal S.A. называет у себя на сайте словом Reggianito. Этот Reggianito бывает нескольких вариантов в зависимости от выдержки — от 3 до 12 месяцев.
Я сегодня купила в магазине Дикси в г. Руза
6-месячный вариант, 2 упаковки.

Вес 175 гр. Цена 79,9 руб.

Пармезан_DSC_1556

При ближайшем рассмотрении оказалось, что это сыр Пармезан аргентинский. Правда, фасуется он в России, на предприятии ООО «ПиР-ПАК» в Московской области. Сам бренд Laime принадлежит компании Univita, которая является крупным импортером сыров на российский рынок. Свой бренд Laime она активно развивает с 2009 года.

Состав 6-месячного пармезана Laime таков: молоко коровье, бактериальная закваска, молокосвертывающий ферментный продукт микробного происхождения, соль поваренная пищевая, хлорид кальция, краситель аннато (безопасны для здоровья). Массовая доля жира в сухом веществе — 40%. Жирность — 26%. Энергетическая ценность – 383 ккал/100 грамм.
Фото можно сильно увеличить.


Пармезан_DSC_1561
Инфа отсюда

http://best-guide.ru/?p=14658



  • 1
Он твёрдый? Всё как и положено у риджано?

Несколько мягче и не такой зернистый. И вкус менее активный, не такой острый.
Но для кулинарных целей (запекания) вполне пригодный..

Спасибо. Сейчас возьму на пробу.

  • 1