?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Сыр Пармезан
moyugolok
Пармезан_DSC_1558

Меня спрашивали, где я беру Пармезан.
Оля olga_deffi рассказываю.
Специально поехала в магазин.

6-месячный пармезан Laime — это то, что Noal S.A. называет у себя на сайте словом Reggianito. Этот Reggianito бывает нескольких вариантов в зависимости от выдержки — от 3 до 12 месяцев.
Я сегодня купила в магазине Дикси в г. Руза
6-месячный вариант, 2 упаковки.

Вес 175 гр. Цена 79,9 руб.

Пармезан_DSC_1556

При ближайшем рассмотрении оказалось, что это сыр Пармезан аргентинский. Правда, фасуется он в России, на предприятии ООО «ПиР-ПАК» в Московской области. Сам бренд Laime принадлежит компании Univita, которая является крупным импортером сыров на российский рынок. Свой бренд Laime она активно развивает с 2009 года.

Состав 6-месячного пармезана Laime таков: молоко коровье, бактериальная закваска, молокосвертывающий ферментный продукт микробного происхождения, соль поваренная пищевая, хлорид кальция, краситель аннато (безопасны для здоровья). Массовая доля жира в сухом веществе — 40%. Жирность — 26%. Энергетическая ценность – 383 ккал/100 грамм.
Фото можно сильно увеличить.


Пармезан_DSC_1561
Инфа отсюда

http://best-guide.ru/?p=14658



  • 1
Ира, это я по твоей наводке информацию нашла.
Когда у вас началась шумиха с пармезаном, я проштудировала всю о нём информацию и нашла настоящий, чтобы попробовать. Вкусно несколько малюсеньких кусочков с вином.
Так вот, резать или натирать так, как у тебя, его невозможно - он очень крохкий. И с кабачками, как в твоём рецепте, думаю его использовать невозможно, и даже не из-за цены (он здесь очень дорогой). Подозраваю, что он не будет так плавится.
Посему, я считаю, что сыр, который ты использовала - очень подходит к твоему рецепту. И, благодаря таким спорам - рождается истина. Теперь я лучше представляю какие ещё сыры (гораздо дешевле) продают у нас под маркой пармезан. Обращу внимание, написана ли на них страна-производитель. На настоящем написано, что из Италии. Созревает, кстати, пармезан от 12 до 36 месяцев.
Знаешь, какая у настоящего отличительная особенность, по которой я его и нашла? На боку головы сыра иголками выбито его название Parmigiano-Reggiano.

79_1.jpg

Я все это знаю, ну почти все. Я была в Италиии стопятьсот раз на Севере и на Юге, и ела разные сыры, в т. ч. пармезан.
Но, учитывая сложившиеся обстоятельства, покупаем то, что можем купить.

И еще. Сыр пармезан очень часто продается в банках в натертом виде.

Натёртого в банках и у нас полно - вот он уж точно не Пармиджано Реджано. :)

Ира, я могу купить пармезан, но у меня нет в нём острой потребности. И попробовала я его только из-за вашей шумихи.

Оля, а я вообще стараюсь не увлекаться сырами (хоть очень их люблю) - они жирные как ни крути и это все не очень хорошо для здоровья и фигуры. :)

Немало блюд, которые выигрывают во вкусе за счёт сыра. Какими бы были без него, например французский луковый суп или капрезе?
Так и в этом Ирином рецепте - сыр, как украшение обычного вкуса кабачков.

В капризе другой вид сыра - мaцарелла не такая жирная как твердые сыры. Французский луковый суп ем без сыра, все равно вкусно! :)

С сыром все вкусно, а вот ты попробуй сделай вкусно без сыра! ;)

  • 1