?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Кабачки в пармезановой панировке
moyugolok
Кабачки_DSC_0920

Всякий раз, сажая рассаду кабачков в землю, нужно помнить, что из одного куста вырастает вовсе не один, и даже не два кабачка. А если ты посадил три куста (на всякий случай, вдруг с одним что-то случится!), то тогда надо быть во всеоружии, чтобы справляться с этой массированной атакой. И у тебя в арсенале должно быть очень много рецептов приготовления кабачков.

Читать дальше здесь

Вчера я увидела в журнале Огород рецепт цукини в сырной панировке, подхватила с грядки очередной кабачок и немедленно приступила к приготовлению ужина.

Кабачки_DSC_0916

Ингредиенты
1 кабачок
2 яйца
1 стакан панировочных сухарей
1 стакан натертого сыра Пармезан
1/2 ч. л.  сушеного чеснока
2 ст. л. растительного масла
соль, перец (учтите, что сыр соленый)

Кабачки_DSC_9586_1

Взбила два яйца.

Кабачки_DSC_9589

Натерла упаковку пармезана.
Растерла в ступке сухарей.
Смешала их с сыром.
Взять пармезан или какой-то другой твердый сыр - решать вам. Но именно он придает вкус этому блюду.

Кабачки_DSC_9593

Кабачок нарезала шайбами размером до 1 см., а затем пополам.

Кабачки_DSC_9590

Посолила, поперчила, посыпала травками.
Сложила все кабачки в миску со взбитыми яйцами и перемешала.

Кабачки_DSC_9594

Запанировала в пармезане, смешанном с сухарями.
Выложила на смазанный маслом противень.

Кабачки_DSC_9596

Запекала в горячей духовке, нагретой до 200 град. С 30 минут.

Кабачки_DSC_9601

Это вкусно. Это очень вкусно!
Такие кабачки будут прекрасной горячей закуской, или гарниром, но могут выступать и вполне самостоятельным блюдом.

Кабачки_DSC_9603

Даже муж, за последний месяц измученный кабачковыми блюдами, признался, что ему очень понравилось.

P.S. Важно. Сухари собирают лишнюю жидкость, не пренебрегайте.

Пармезан. Данному сыру присущ вкус умами, что объясняется высоким содержанием в нём глутамата натрия, поэтому замена на другой сыр существенно изменит вкус блюда.


Posts from This Journal by “Кабачки” Tag

  • Последние помидоры

    Пару дней ничего не писала и не заглядывала в журналы друзей ввиду черезвычайной занятости текущими неотложными делами. Нужно было быстро…

  • Кабачковый суп на зиму

    В прихожей лежит штук 6 кабачков каждый весом по паре килограмм. И всякий раз я думаю, что с ними можно сделать. А тут мне пришла шальная мысль.…

  • Кабачковая икра 2019

    Каждый год мне кажется, что вот, наконец, найден тот самый вкус кабачковой икры из детства. Но возникают нюансы, на которые раньше не обращала…

  • Домашние заготовки 2019 г

    Вместо того, чтобы целыми днями ходить по лесу и собирать грибы, я уже третий день сижу "на больничном" дома. А точнее, еле ползаю по…

  • Суп из кабачков, но с шампиньонами

    Несмотря на холодную и дождливую погоду, кабачки не отступают. Вначале завязи подгнивали, но я их опрыскала фитолавином и борной кислотой,…

  • Первый урожай, первые заготовки

    Утром собрала в маленькую корзинку небольшой урожай огурцов, кабачков, патиссонов, моркови. Продернула свеклу. Сорвала несколько красных…



  • 1
Оль, я ведь не пишу точный вес кабачка!
Это ведь не рецепт для профессиональной кухни, с весом на выходе готового продукта, а домашний приблизительный рецепт, ни на что не претендующий.
Даже если останется лишняя панировка, то она просто досыпается сверху, и все.

Так я как раз про панировку, Ириш... Точнее, про ее "наполнение"... С кабачка-то, что возьмешь)
Прости меня, ради Бога, что влезаю...((
Но если сыр фиговый (сори), то может и 1:1 с крошкой, но для меня это прям тумач

Оль, ну о чем ты? Какие извиненя, за что? Мы же общаемся, а не корову делим.

Сыр, как ты поняла уже, тот какой есть.
Крошки у меня было раза в три меньше (по фото суди) сыра.

Тумач сыра или крошки?


Edited at 2016-08-12 06:15 am (UTC)

  • 1