Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Кабачки в пармезановой панировке

Кабачки_DSC_0920

Всякий раз, сажая рассаду кабачков в землю, нужно помнить, что из одного куста вырастает вовсе не один, и даже не два кабачка. А если ты посадил три куста (на всякий случай, вдруг с одним что-то случится!), то тогда надо быть во всеоружии, чтобы справляться с этой массированной атакой. И у тебя в арсенале должно быть очень много рецептов приготовления кабачков.

Читать дальше здесь

Вчера я увидела в журнале Огород рецепт цукини в сырной панировке, подхватила с грядки очередной кабачок и немедленно приступила к приготовлению ужина.

Кабачки_DSC_0916

Ингредиенты
1 кабачок
2 яйца
1 стакан панировочных сухарей
1 стакан натертого сыра Пармезан
1/2 ч. л.  сушеного чеснока
2 ст. л. растительного масла
соль, перец (учтите, что сыр соленый)

Кабачки_DSC_9586_1

Взбила два яйца.

Кабачки_DSC_9589

Натерла упаковку пармезана.
Растерла в ступке сухарей.
Смешала их с сыром.
Взять пармезан или какой-то другой твердый сыр - решать вам. Но именно он придает вкус этому блюду.

Кабачки_DSC_9593

Кабачок нарезала шайбами размером до 1 см., а затем пополам.

Кабачки_DSC_9590

Посолила, поперчила, посыпала травками.
Сложила все кабачки в миску со взбитыми яйцами и перемешала.

Кабачки_DSC_9594

Запанировала в пармезане, смешанном с сухарями.
Выложила на смазанный маслом противень.

Кабачки_DSC_9596

Запекала в горячей духовке, нагретой до 200 град. С 30 минут.

Кабачки_DSC_9601

Это вкусно. Это очень вкусно!
Такие кабачки будут прекрасной горячей закуской, или гарниром, но могут выступать и вполне самостоятельным блюдом.

Кабачки_DSC_9603

Даже муж, за последний месяц измученный кабачковыми блюдами, признался, что ему очень понравилось.

P.S. Важно. Сухари собирают лишнюю жидкость, не пренебрегайте.

Пармезан. Данному сыру присущ вкус умами, что объясняется высоким содержанием в нём глутамата натрия, поэтому замена на другой сыр существенно изменит вкус блюда.

Tags: Кабачки
Subscribe

Posts from This Journal “Кабачки” Tag

  • Давай поговорим!

    - А давай, Феня, мы из тебя веганскую собаку сделаем?

  • Вести с трудового фронта

    Наступило изобилие. Помидоры десятками килограммов, огурцы тазами, кабачки тачками, баклажаны радуют, острые перцы возвращают на землю и…

  • Блюда из кабачков

    Я их победила! Сначала я их полила йодом с бором, и опрыскала. Не помогло. Несколько дней назад я почекрыжила (проредила) половину листьев, и они,…

  • Чудны дела твои!

    Вот интересно, вера в чудо это наша наивность или реакция организма, чтобы огородить свою нервную систему от падающих на голову неприятностей? В…

  • Про урожай 2021

    Есть чудесный автор Ира Зверева. И она в 2015 г написала прекрасный рассказ "Про урожай". Я его пересказывать не буду, прочитайте, не…

  • Суп из кабачка

    Ура! Мои усилия были не напрасны. Середина лета ознаменовалась праздником урожая. В этом году на две недели раньше созрели почти все овощи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Кабачки” Tag

  • Давай поговорим!

    - А давай, Феня, мы из тебя веганскую собаку сделаем?

  • Вести с трудового фронта

    Наступило изобилие. Помидоры десятками килограммов, огурцы тазами, кабачки тачками, баклажаны радуют, острые перцы возвращают на землю и…

  • Блюда из кабачков

    Я их победила! Сначала я их полила йодом с бором, и опрыскала. Не помогло. Несколько дней назад я почекрыжила (проредила) половину листьев, и они,…

  • Чудны дела твои!

    Вот интересно, вера в чудо это наша наивность или реакция организма, чтобы огородить свою нервную систему от падающих на голову неприятностей? В…

  • Про урожай 2021

    Есть чудесный автор Ира Зверева. И она в 2015 г написала прекрасный рассказ "Про урожай". Я его пересказывать не буду, прочитайте, не…

  • Суп из кабачка

    Ура! Мои усилия были не напрасны. Середина лета ознаменовалась праздником урожая. В этом году на две недели раньше созрели почти все овощи…