?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Кабачки в пармезановой панировке
moyugolok
Кабачки_DSC_0920

Всякий раз, сажая рассаду кабачков в землю, нужно помнить, что из одного куста вырастает вовсе не один, и даже не два кабачка. А если ты посадил три куста (на всякий случай, вдруг с одним что-то случится!), то тогда надо быть во всеоружии, чтобы справляться с этой массированной атакой. И у тебя в арсенале должно быть очень много рецептов приготовления кабачков.

Читать дальше здесь

Вчера я увидела в журнале Огород рецепт цукини в сырной панировке, подхватила с грядки очередной кабачок и немедленно приступила к приготовлению ужина.

Кабачки_DSC_0916

Ингредиенты
1 кабачок
2 яйца
1 стакан панировочных сухарей
1 стакан натертого сыра Пармезан
1/2 ч. л.  сушеного чеснока
2 ст. л. растительного масла
соль, перец (учтите, что сыр соленый)

Кабачки_DSC_9586_1

Взбила два яйца.

Кабачки_DSC_9589

Натерла упаковку пармезана.
Растерла в ступке сухарей.
Смешала их с сыром.
Взять пармезан или какой-то другой твердый сыр - решать вам. Но именно он придает вкус этому блюду.

Кабачки_DSC_9593

Кабачок нарезала шайбами размером до 1 см., а затем пополам.

Кабачки_DSC_9590

Посолила, поперчила, посыпала травками.
Сложила все кабачки в миску со взбитыми яйцами и перемешала.

Кабачки_DSC_9594

Запанировала в пармезане, смешанном с сухарями.
Выложила на смазанный маслом противень.

Кабачки_DSC_9596

Запекала в горячей духовке, нагретой до 200 град. С 30 минут.

Кабачки_DSC_9601

Это вкусно. Это очень вкусно!
Такие кабачки будут прекрасной горячей закуской, или гарниром, но могут выступать и вполне самостоятельным блюдом.

Кабачки_DSC_9603

Даже муж, за последний месяц измученный кабачковыми блюдами, признался, что ему очень понравилось.

P.S. Важно. Сухари собирают лишнюю жидкость, не пренебрегайте.

Пармезан. Данному сыру присущ вкус умами, что объясняется высоким содержанием в нём глутамата натрия, поэтому замена на другой сыр существенно изменит вкус блюда.


Posts from This Journal by “Кабачки” Tag

  • Закрома 2018

    Читать дальше здесь

  • Про жизнь

    ***Про бизнес по-русски. Мне нужно было срочно купить дорогое и очень специальное лекарство. Рано утром объездила в Рузе все аптеки, но никто,…

  • Урожай

    У меня 5 очень старых и болных кустов черной смородины. Но даже они способны испортить мне жизнь. Только тот, кто полностью утратил смысл жизни,…

  • Все только начинается

    Да, мы это сделали! Муж почти закончил ремонт теплицы, а я вчера посадила оставшиеся помидоры и перцы. Читать дальше здесь В теплице с…

  • Бахча

    Тыквенную грядку и два грибовских кабачка c краю я, по своему скудноумию, расположила рядом с клубничной грядкой, наивно полагая, что пущу плети…

  • Не пропадать же добру

    Ах, какое выдалось чудесное лето! Не жарко, огород поливать не надо. Ничего не созревает, а значит нечего заготавливать впрок, и не надо стоять…


Ну что ты делаешь, мне некогда, я болею, т.е. смотрю Олимпиаду, но, запах, аромат твоих кабачков сбивает с ног.
Все, взяла кабачок (вчера купила), сыр, правда, российский, и как только плавание досмотрю пойду запекать))))
СпасибО!!!!
Между, вернее во время рекламы, искала рецепт приготовления "магазинных" синеньких.
Увидела необычный рецепт, я все начиняла рулетики творогом, а нашла начиненный куриным фаршем! И тоже в духовке.
Вот порадую брата и... себя обоими блюдами!!!


Edited at 2016-08-12 01:41 am (UTC)

Российский потечет, в нем нет остроты и шарма.

Ням! Делала под сыром, но обычным.
Надо запечь.

Обычный не то.

Ира, а что, у вас санкции на пармезан уже отменили или местный стали делать?

А что тебя больше волнует, санкции или производство???

отличный рецепт, только где бы взять пармезан...
Ирина, можешь представить кабачковый ужас, моя свекровь посадила 20(!) кустов цуккини!

Пармезан покупаю в обычном супермаркете, Магнит, кажется.
http://www.mk.ru/moscow/2015/08/07/kak-v-moskve-kupit-khamon-i-parmezan.html

У меня 14 корней кабачков. А м.б. и 16. Не потому что я жадная морда, а просто земли много, и кабачки ее прекрасно покрывают, не требуя особого ухода. Кабачки идут бездачным знакомым и родственникам.
Кабачки наступают!!! После бездачных знакомых кабачки отправятся владельцам куриц..

У меня пустая земля под газоном, который является ценным сырьем мульчи для грядок.
А на кабачки даже бездачные уже смотреть не могут😀

Нямнямням, вот только где ж ты тот самый пармезан взяла? Ни один из так называемых, обширно представленных в продаже, не имеет пармезанового вкуса.

Написала, и даже сфоткала:)
Есть его я не предлагаю, а в готовку вполне подходит.

Хорошо, что вы в топ мой попали. У самой лежит несчастный кабачок. Завтра куплю пармезан, сухари и чесночный перец, т.к. сухого чеснока в моем городке вряд ли встретишь.

Нууу, с одним кабачком я бы быстро управилась:))

отлично, у меня весь балкон в кабачках))))

Ты мой герой! А я их раздаю направо и налево:))

Вкусно! Попробую сегодня сделать, правда пармезана у меня нема.

Ау меня, Ира, 17 (двадцать) кустов кабачков ;)

Так и ты не одна, у тебя едоков то сколько! А у меня Дакар кабачки не ест:)))

какая прелесть :))) сажая в нашем курене семечки кабачка, нужно посадить в три раза больше, помня, что может наступить хреновое лето, залить все дождями, отпугнуть всех опылителей, и тогда совсем не на каждом кустике будет хотя бы один кабачок!!! :) ахахахаха :))) у нас на рынке за кабачок больше сотни отдают, а у меня всего два раза случились фаршированные колесики, пару раз на сковородке в панировке и еще пару раз понемножку кбачкового рагу... арбузов и дынь на рынке больше, чем кабачков!
мда, а кто-то рассуждает про три куста и насилует домашних кбачковой диетой! :)))

Марусь, не угадаешь ведь. А то как попрут в разные стороны, как поползут, разваливая кабачки.
И задумаешься. Но на этапе рассады ну никак в голову нее укладывается, что посадить надо всего один!

Спасибо за рецепт). Опробую.

Не пожалеете.

Иришк, чудесно и сколько у тебя кабачков... мои что то говорят в этом году у них они не особо уродились.....

блюдо шикарное!

У меня четыре куста. Пока завалов нет, я справляюсь.

Ира, как я ржу! У нас целых три кабачка, прям и не знаю уж как готовить, на вес золота!)))

И я ржу:)) С ними всегда так - когда много есть не хочется, а когда мало на вес золота.

это я была - про жОлтые кабачки-) забыла залогиниться
привет!

ЖОлтые, говоришь! Неее, я только Грибовские сажаю. Ну или Сангрум (их получается много из одного узла). Грибовские по вкусу мне нравятся больше всех.

Атака кабачков )))))