Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Ассорти

Ассорти_DSC_9535

Конспект

5 банок (три двухлитрвые, две полуторолитровые)

Читать дальше здесь
Состав:
Помидоры сколько влезет (зависит от объема банки)
Огурцы 4 шт
Перец болгарский 2 шт
Перец паприка тонкий 1 штука
Морковь половинка
Чеснок 6 крупных зубчиков
Кусочек острого перца (четверть)
Зелень укропа и смородины
1  - 2 стол. л. приправы для маринования помидоров (сухая смесь приправ и трав без соли)

Простерилизовать банки и крышки.
Первая заливка кипятком. Накрыть крышками. Остудить.
Вторая заливка. Слить жидкость из банок в кастрюлю. Измерить объем.

Довести до кипения, добавить соль и сахар, размешать до полного растворения. Снять пену. В конце влить уксус, быстро довести до кипения.
Маринад
1 литр слитой жидкости
76 г соли
152 г сахара
38 г 9% уксуса

Сверху в банку под крышку 1 ч.л. ОМ
Залить кипящим маринадом и закрутить крышкой.
Перевернуть банки на крышку, укутать, до полного остывания.

Чтобы запомнить пропорцию маринада, примерно:
на 4 литра воды
300 г соли
600 г сахара
150 г 9% уксуса

Ассорти_DSC_9540
Tags: Ассорти, Блюда из овощей, Дача-Кляча, Домашние заготовки, Зелень, Маринад, Маринады, Огурцы, Острый перец, Перец, Помидоры, Приправы, Чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “Домашние заготовки” Tag

  • В неоплатном долгу

    Я до сих пор не могу привыкнуть к тому, что люди, едва знакомые по переписке в интернете, совершенно бескорыстно могут прислать тебе бесценный…

  • Последние помидоры

    Пару дней ничего не писала и не заглядывала в журналы друзей ввиду черезвычайной занятости текущими неотложными делами. Нужно было быстро…

  • Закрома Родины 2019

    Последний день сентября. Пора спуститься в подвал и посмотреть на наши заготовки. Снимала на телефон со вспышкой, в подвале темно, поэтому цвета…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments