?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Баклажаны 2016. Хроника
moyugolok
Баклажан Клоринда_DSC_1381

Это не самая послушная культура моего огорода.
Нужно иметь характер, чтобы не оставить эту затею еще зимой, когда тебя постоянно преследуют неудачи.
Но зато награда ожидает героя.
Читать дальше здесь

Posts from This Journal by “Баклажаны” Tag

  • Про жизнь

    ***Про бизнес по-русски. Мне нужно было срочно купить дорогое и очень специальное лекарство. Рано утром объездила в Рузе все аптеки, но никто,…

  • Гиганты. Что выросло то выросло

    Все вы помните "Наташу", которая выросла у меня в 2016 г. весом в 35 кг! Судьба у нее была плачевна, и я вам об этом рассказывала.…

  • Про перцы, сельдерей, закуски и ... помидоры

    Как ни крути, а толстостенные перцы начинают созревать только в конце августа. Помидоры уже кончаются, а перцы краснеть не хотят. Этот год у…

  • Аджапсандали на зиму

    Девять лет назад, в далеком 2009 году, я готовила на ужин аджапсандали. В этом году, глядя на тазы помидоров, баклажанов и перцев я решила, что…

  • Теплица 2018. Помидоры,перцы, баклажаны, базилик

    В этом году выбор семян для посадки полностью оправдал мои ожидания. Я сажала 40 сортов (40 кустов). Выбирала из своих семян только…

  • Первый помидор

    Всем привет! Спасибо, я намного лучше себя чувствую. Инночка, не знаю, может это и совпадение, но после твоего "ренгалина" у меня…

  • На даче-кляче

    Муж вчера варил варенье Вот и все стихотворенье Варенье было клубничное, таз был медный. Варенье сгорело, таз муж очищал дрелью с насадкой…

  • Про жизнь

    *** Про огород. Самое большое мое достижение - балконный огурец. Уже едим по три - пять штук в неделю. Теперь, когда мансарда освободилась от…

  • Все только начинается

    Да, мы это сделали! Муж почти закончил ремонт теплицы, а я вчера посадила оставшиеся помидоры и перцы. Читать дальше здесь В теплице с…


  • 1
А ведь красавцы, скажи!
Ириш, ты не пишешь, а сама себе отмечаешь, сколько семечек посадила, сколько из них взошло и сколько погибло смертью храбрых?
А ты как то готовишь семечки перед посадкой, замачиванием?
Раньше я делала все по советским книжкам, проверяла в воде, барботировала, в марганце замачивала, а теперь только все семена кладу в морозильник на сутки, стресс им создаю.
Быстрее всходят.

Я семечки не считаю, Мил. Сею, а уже в гршки высаживаю столько, сколько буду сажать в теплицу. Но, конечно, с запасом.
Да, семена тщательно готовлю. Но не стратифицирую, не барботирую. Просто начинаю всю процедуру сильно заранее, чтобы было время еще переиграть. И конечно обрабатываю или в марганцовке, или как в этом году в фитолавине.
Бактерицид, фунгицид широкого спектра действия, обладающий системной активностью.
Писала вот тут
http://wp.me/p71Fna-3Kj

Ирина, подскажи, как борешься с болезнями? У меня в прошлом году в ОГ баклажанов было много. В этом году решила в ЗГ их перевести и жалею-болеют больше.

А что у тебя с ними, чем болеют?
У нас в ОГ я кроме корнеплодов и травы больше ничего не сажаю.

Чем, чем? Будто я разбираюсь. С чем-то похожим на фитофтору я вроде справляюсь. Но есть листья, похожие на мозаику, а она у меня фитоспорину не поддается, может, и не мозаика вовсе. Я вообще не огородник еще, только учусь на ощупь.. Вот ты для прлфилактики что с ними делаешь в теплице с самого начала? Правильно замочить семена-это раз (я как раз не обеззараживала, думала, фу, ерунда какая..., а зря). а потом, опрыскиваешь чем-нибудь растения?

Я делала абсолютно все что положено с ними делать.
Замачивала в фитолавине.
Здесь вся процедура
http://moyugolok.livejournal.com/638653.html

Перед посадкой землю смачивала фитоспорином
Добавляла в лунку глиокладин
Опрыскиваю землю и сами растения фитоспорином раз в 10 дней
Опыляла несколько раз золой
Поливала крапивным настоем и минеральными удобрениями - настой суперфосфата и золы.

В момент когда на томатах появилась мозаика, опрыскивала всю теплицу фундазолом.
Вот тут вся история
http://da4a-klya4a.ru/%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BB%D0%B8/#more-15857


Спасибо большое! Я это видела у тебя, но тут же и забыла, вроде как позже вспомню. Ага, вот и прижало.

Красавцы! Мне кажется мучения стоят того))

Ну конечно. Тут скорее не мучения, а переживания, волнения.

С утра пораньше строгаю баклажаны на маринад и ворчу: сажать надо меньше. Но баклажаны хоть и привередливые, а отказаться от них невозможно. В теплице сейчас снимаю урожай, чтобы дать старт новой волне цветения и завязывания, тогда плоды буду снимать аж до октября. Кстати, Буржуй у меня нынче тоже очень плохо всходил, грешу на качество семян, потому что другие сорта далм почти 100%-в всходов.

Наташ, у меня раньше Буржуй был как сейчас Клоринда, а сейчас Буржуй похож как раньше Трюфель.

У пока никак не складывается с баклами... Работаю над ошибками.

Они, как мне казалось, без претензий. Но теперь я знаю, что им нужна высокая температура произрастания.

свекровь в этом году впервые баклажаны посадила.. посмотрим, что из этого выйдет)))

Все будет замечательно. Они, если уж дожили до теплицы, то хорошо растут.

ураа)) значит, жду урожай)))

Во! Король рынка, рассскажи потом про вкус? И как с урожайностью, размером и раннеспелостью. Я на какого-то Короля глаз положила.... Точное название не помню, может Король севера. У тебя нет такого?


Нее, у меня такого нет, Наташ.
Самый первый Король рынка.
Пока больше ничего.
Потом расскажу.

Полезная хроника. Покажу подруге, она в следующем году планирует с баклажанами возиться.

Пусть наберется терпения.

Edited at 2016-08-06 06:11 am (UTC)

Какие разные, и какие же все красавцы!

Ничего себе - не лучший сезон!Зато - какой красивый!)

Edited at 2016-08-07 03:51 pm (UTC)

  • 1