?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Маринованная свекла
moyugolok
Свекла_DSC_8909

Вот бы мне научиться не только картинки разглядывать, но и читать то, что на пакете написано.

ВОДАН F1.
Раннеспелый (80-95 дней от всходов до технической спелости) гибрид. Посев в грунт конец апреля - начало мая по схеме 6x30 см на глубину 2,0-2,5 см. Розетка листьев прямостоячая. Корнеплод округлый, опробковение головки среднее. Мякоть красная. Масса корнеплода 280-420 г. Вкусовые качества отличные. Урожайность 2,8 - 4,8 кг/м2. Рекомендуется для использования в кулинарии, выращивания на пучковую продукцию и краткосрочного хранения (4-5 месяцев).

Читать дальше здесь


Кратковременного!
Хорошо что я не один этот сорт посадила, а шесть разных.
Посему вопрос - как мне сохранить урожай.
И тут мне на помощь пришла моя коллега по работе.
- Как, вы разве не маринуете свеклу? Я, как приезжаю в Финляндию, так первым делом бегу в магазин за маринованной свеклой. У них она продается еще в таких бочонках. Ее и в салат, и в винегрет, и в селедку под шубой, и даже в борщ отлично использовать!

Свекла_DSC_8907

У Инны trio_mia я нашла рецепт маринованной свеклы , и приготовила на пробу пару банок.

5 штук среднего размера свеклы примерно 1 кг
Отварила в течение 50 минут и залила холодной водой.
Остудила. Почистила и разложила четвертинки свекол в банки.

Свекла_DSC_0836

Приготовила маринад.

Маринад для свеклы
1 литр воды
4 лавровых листа
8 шт. гвоздики
10 шт. перца горошком
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки сахара
1 палочка корицы
1 острый перчик
140 мл 9% уксуса

Вскипятила воду, добавила соль, сахар и приправы. Уксус добавила в самом конце.

Маринад+DSC_0843

Кипящим маринадом залила свеклу и прикрыла крышками.
Стерилизовала 15 минут при 205 град в аэрогриле.
Перевернула банки на крышку, укутала и оставила остывать до утра.

На две 700 гр банки ушло примерно 700 - 800 мл маринада.


Свекла_DSC_0853

Свекла будет готова уже через пару дней, и, если понравится, то проблема с заготовкой свеклы на зиму будет решена.


Posts from This Journal by “Свекла” Tag

  • Дела домашние и огородные за неделю

    В среду утром нужно было отвезти деда в 7 утра к автобусу. Стекла в машине были все покрыты инеем, хотя электронный градусник показывал плюс 1,5.…

  • Салат из капусты

    Моя читательница Александра поделилась со мной рецептом салата из капусты. Читать дальше здесь "Капуста покупная, выбираем побелее…

  • Борщ на зиму

    Третий год подряд эта заготовка на зиму занимает у меня в рейтинге вкусности и нужности первое место. Рецепт переписывать не буду, он живет…

  • Про жизнь

    *** Про огород. Самое большое мое достижение - балконный огурец. Уже едим по три - пять штук в неделю. Теперь, когда мансарда освободилась от…

  • Заправка для борща. Повторение пройденного

    В прошлом году у меня случился небывалый урожай ранней капусты, и для того, чтобы его сохранить, я решила приготовить заправку для борща. Но…

  • Не пропадать же добру

    Ах, какое выдалось чудесное лето! Не жарко, огород поливать не надо. Ничего не созревает, а значит нечего заготавливать впрок, и не надо стоять…



  • 1
Найдите рецепт маринованной свеклы с хреном. Настоится свекла и зимой будет очень вкусно.

А чем он отличается от этого? Просто корень хрена добавить???

Да корень хрена добавляли. На мясорубке хрен мололи. Рецепт был взят из книги. Автора не помню. Но именно должна баночка постоять подольше. Мы открыли банку через месяц, но впечатлились. А вот зимой открыли и так нам понравилась свекла.

Попробую добавить. Спасибо:)

  • 1