Вот бы мне научиться не только картинки разглядывать, но и читать то, что на пакете написано.
ВОДАН F1.
Раннеспелый (80-95 дней от всходов до технической спелости) гибрид. Посев в грунт конец апреля - начало мая по схеме 6x30 см на глубину 2,0-2,5 см. Розетка листьев прямостоячая. Корнеплод округлый, опробковение головки среднее. Мякоть красная. Масса корнеплода 280-420 г. Вкусовые качества отличные. Урожайность 2,8 - 4,8 кг/м2. Рекомендуется для использования в кулинарии, выращивания на пучковую продукцию и краткосрочного хранения (4-5 месяцев).
Читать дальше здесь

Кратковременного!
Хорошо что я не один этот сорт посадила, а шесть разных.
Посему вопрос - как мне сохранить урожай.
И тут мне на помощь пришла моя коллега по работе.
- Как, вы разве не маринуете свеклу? Я, как приезжаю в Финляндию, так первым делом бегу в магазин за маринованной свеклой. У них она продается еще в таких бочонках. Ее и в салат, и в винегрет, и в селедку под шубой, и даже в борщ отлично использовать!
У Инны trio_mia я нашла рецепт маринованной свеклы , и приготовила на пробу пару банок.
5 штук среднего размера свеклы примерно 1 кг
Отварила в течение 50 минут и залила холодной водой.
Остудила. Почистила и разложила четвертинки свекол в банки.
Приготовила маринад.
Маринад для свеклы
1 литр воды
4 лавровых листа
8 шт. гвоздики
10 шт. перца горошком
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки сахара
1 палочка корицы
1 острый перчик
140 мл 9% уксуса
Вскипятила воду, добавила соль, сахар и приправы. Уксус добавила в самом конце.
Кипящим маринадом залила свеклу и прикрыла крышками.
Стерилизовала 15 минут при 205 град в аэрогриле.
Перевернула банки на крышку, укутала и оставила остывать до утра.
На две 700 гр банки ушло примерно 700 - 800 мл маринада.
Свекла будет готова уже через пару дней, и, если понравится, то проблема с заготовкой свеклы на зиму будет решена.
Свекла такая вкусная?
Ее мелко рубят, натирают или кусочками?
Просто в моем варианте ее можно использовать в разных вариантах, что меня и привлекло.
Я, наверное, больше не буду ее сажать. Грядка небольшая, продовольственной программы не решает все равно, лучше что-нибудь более дефицитное посажу. :)
А в какой пропорции лимонку добавлять?
У меня есть кардамон. Я где-то читала, что еще семена фенхеля добавляют и тмина.
Но это уже в борщ не положишь.
Я столько читаю рецептов, что уже не помню у кого что видела.
Считаешь, что хорошо туда добить лук?
Я тоже люблю сладко-соленый маринад. Особенно селедку в винном соусе.
Маринованную свеклу делала раньше для холодного борща.
Это за Истрой 50 км
Я влюбилась в прошлом году в сорт Ронда, он потрясающий! Свеколки круглые, гладкие, у них маленькая розетка и очень тонкий хвостик. И вкусная! Вот, если разместится фото:
http://ic.pics.livejournal.com/ca_ira/26929987/332674/332674_900.jpg
Edited at 2016-07-24 01:33 pm (UTC)