moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Выходной
moyugolok
Подсолнух_DSC_0783

Украсила грядку. Сажала тыкву, а вырос подсолнух.

И, что интересно, никакие ураганы ему не помешали выстоять.

Сажала два сорта тыкв, Наша Наташа и Жемчужина мускатная.

Наташа должна была быть большая, круглая и оранжевая, а мускатная должна быть продолговатая как груша.

Что у меня растет не понятно. Похоже на дыню торпеду.

Тыква_DSC_9192

Борюсь с пасынками, но она хитрее меня. В клубнике нашла еще одну плеть.

Тыква_DSC_9195

Дед собрал вчера таз красной смородины.
Немым укором стоит в прихожей таз с помидорами, и остальные на подходе.
Крыжовника 4 куста не собраны, и вообще что мне с ним делать?

Можно у меня сегодня выходной?

Posts from This Journal by “Тыква” Tag

  • Гости ели три дня

    Гости были три дня, заезжали, менялись, а некоторые самые стойкие продолжают все еще быть. Мы разговаривали, вспоминали маму, гуляли, смотрели…

  • Из жизни тыкв. И о погоде

    Друзья, вы, конечно, помните мою прошлогоднюю Наташу весом 35 килограммов! Забыть такое нельзя! Особенно хорошо ее запомнил муж, когда в…

  • Бахча

    Тыквенную грядку и два грибовских кабачка c краю я, по своему скудноумию, расположила рядом с клубничной грядкой, наивно полагая, что пущу плети…


  • 1
Привет, Ирина!
Какие солнышки ты выращиваешь! Класс)
Подсолнух и тыквы похожи на солнце))
У меня брат собрал всю, почти, красную смородину и крыжовник. Привезли в Москву и раздали соседям, бездачным.
А пусть будет у тебя выходной, воскресенье же.

Привет, Мила, с возвращением!
При слове раздать крыжовник и смородину я начинаю нервно моргать глазом.
Его же нужно еще два часа собирать прежде чем раздать...
Ну уж нет, я себе чего по проще найду для раздачи.

Может, еще пооранжевеет или погрушеет. :) А по науке на плети должна быть одна?
Я сильно следила (как мне казалось) за пасынками помидоров, тем более, что их мало. Такое ощущение, что они ночью и зарождаются и вырастают. На трех кустах куча пасынков, уже здоровенных.
У меня из всего урожая фасоль (но ее, слава Богу, сколько собираю, столько и съедают), кабачки (лежат в холодильнике немым укором) и тазик базилика. Ты вообще чего с ним делаешь в смысле заготовок?
Подсолнухов как раз много. :)

Яблоня у тебя на заднем плане - красавица!

Edited at 2016-07-24 02:06 am (UTC)

Чего я делаю с кем???
У меня их всех столько, что я даже не знаю про кого говорить:)
Если ты про кабачки, то это теперь наш основной продукт пропитания. Правда, мужики скоро меня придушат, но до того я им скормлю по меньшей мере три кабачка.
Ничего не делаю, никто эти хаготовки не ест!
Хотя я люблю икру.
У меня в этом году с десяток таких красавиц, вот что с ними делать! Это будет квест.

А в Черногории тыквице - это кабачок

А у меня кабачки скоро будут как тыквы:)))

Олег, что бы это значило?

Вот как опылила, такой и мёд вышел))) ты точно два одинаковых цветка сводила?!))

Тогда казалось что одинаковые. А теперь не знаю. Бггг:)

Мне вон то дерево с яблоками на заднем фоне нравится:)
Ко всему остальному равнодушна...

Повелеваю: "Ира, отдыхай!" :)

Как это равнодушна? К семечкам???

Поражаюсь вашей работоспособности... Я бы уже трупиком лежала после половины дел.

Нее, трупиком еще рано! Еще не осень:))

Ира! У огорода нет выходных, а у тебя должен быть хоть один выходной)

Когда я купила дачу, то у прежних хозяев было 27 кустов смородины! 27, Карл! Сначала всех друзей-знакомых созывала, но когда они взмолились, то вырубила лишние. Оставила 3 куста чёрной, 1 красной и 1 белой. Белую вообще не собираю, ибо не вижу в ней смысла, но уж пусть торчит)

И у меня 3 куста черной и 2 куста красной.
Нашла рецепт мармелада для красной и крыжовника. Попробую сделать.

Вот для красной смородины у меня есть рецепт, а для крыжовника нет. Опытным путём выяснено, что маринованный крыжовник ни кто не ест. Дашь рецепт мармелада? Надо же урожай утилизировать)

У меня даже самые вкусные маринады есть вообще перестали.
Дам конечно.
Но он такой же как для смородины.

Крыжовника 4 куста не собраны, и вообще что мне с ним делать?
-----------------
Делайте пектин.
http://www.kompotiki.ru/krigovnik-gele.php

Пектин из крыжовника

Крыжовник содержит много пектиновых или желирующих веществ. Используя эти свойства, из него можно приготовить пектиновую заготовку. Для приготовления пектина нужен зеленый крыжовник. Его моют, обрезают веточки и остатки цветка и, поместив в таз, добавляют воду, из расчета 200 г на 1 кг ягод. Таз ставят на огонь и, помешивая, варят. Как только ягоды разварятся, их снимают с огня и протирают через мелкое сито для получения пюре. Пюре выкладывают в кастрюлю и добавляют 400 г сахара на 1 кг массы, ставят на огонь и, помешивая, доводят до кипения. Сняв с огня, медленно переливают в 2-3 л банки, вынутые из кипятка, закатывают стерильными крышками и перевертывают вверх дном для дополнительной стерилизации крышки. Если пектиновой заготовкой заполняют мелкие банки, емкостью 0,5-1 л, то желательно дополнительно пастеризовать их при температуре 80 град.: 0,5 л — 15 минут, 1л — 20 минут.

http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/deserty/kak-prigotovit-pektin-v-domashnix-usloviyax-recepty-i-sovety

Re: Крыжовник

Спасибо большое! Уже все стоит в духовке:))
Но сначала сделаю смородину, а потом именно так крыжовник.
Но я его сделаю в форме мармелада.

если домашние перестали засолки есть, может дегидратор? только с возможностью выставления температуры с минимумом 30-40 градусов. овощи, ягоды, фрукты - ломтиками и целиком, пастила, трава на низких температурах высушивается и остается зеленой. будет на зиму здоровая, живая пища.

У меня есть сушилка.
Много сушу помидоров, перцев, зелени, боярышник, грибы.

хорош подсолнух!

Тыква- Наша Наташа- )))

Даааа, у меня много красавиц подружек с этим именем:)

Дорогая! У меня 1/3 куста красной смородины стоят немым укором)) 2/3 на кусте... Ты как желе делаешь?

Уже сделала, но нечто среднее между желе и мармеладом.
Подождешь до завтра?

А не в ноябре у тебя выходной?

*Вздыхает. Похоже что в ноябре.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account