Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Маринованные огурцы 2016

Маринованные огурцы_1_DSC_9137

За время ведения своего ЖЖ я написала уже такое количество постов про огурцы, что, казалось бы, уже ничего нового сказать не смогу.
Вот так было 27 июля 2013 года. Видимо, огурцов было не меньше.

Читать дальше здесь

Огурцы_DSC_0368

Но нет, каждый год всплывает что-то новое.
Как всегда, рассотрировала огурцы по размеру. Совсем маленькие пойдут на "добивку" пустот в банке.
Замочила огурцы в холодной воде на пару часов.

Огурцы_DSC_0546

Почистила чеснок. Он хоть и не окончательно созрел, но все равно уже видно какой он огромный, четыре зубчика в головке.

Чеснок_DSC_0549

Помыла зелень и приправы. Наполнила банки.
Кстати, фото сделано в 2012 г. Ничего не меняется.

Маринованные огурцы_DSC_7208

Разложила по банкам огурцы.
Залила кипятком и прикрыла простерилизованными крышками.
Оставила остывать.

Слила остывшую воду из банок.

Приготовила маринад.
На 1 литр воды
60 гр каменной соли
2 стол. л. сахара
3 стол. ложки 9% уксуса (можно 2,5).

Маринад я варю сразу 5 литров на 10 банок.
Залила кипящим маринадом банки, муж закрутил крышки и укутал банки одеялом, чтобы медленно остывали.

И вот тут у меня в голове что-то щелкнуло.
Проверила рецепт и поняла, что вместо 2 ст.л. сахара я отмерила 60 гр. , т.е. на 5 литров положила 300 г сахара.
А мы то знаем, что в 1 ст. л. сахара без верха 20 г, а с верхом 25 г. Т.е. я положила сахара точно на 50 г больше!

Это я сейчас такая спокойная, потому что утром я  вспомнила, что у меня остался маринад, и бегом побежала его пробовать.

Маринованные огурцы_DSC_9142

Попробовала. Ну очень вкусно!
Не знаю какими получатся в этом году огурцы, но точно ничего страшного не случилось.
Вот так теперь и буду делать.
Ну нафиг эти ложки!

Маринованные огурцы_1_DSC_9141

Так что маринованные огурцы в 2016 году у меня будут с новым вкусом.

Маринованные огурцы_1_DSC_9139

А вы уже сделали баночку огурцов для новогоднего оливье?
Tags: Дача-Кляча, Маринад, Маринады, Огурцы, Огурцы маринованные
Subscribe

Posts from This Journal “Маринад” Tag

  • Маринованные помидоры с базиликом

    Этот год у меня выдался особенно щедрым; помидоры раздаю гостям корзинами, а базилик вениками пакетами! Но их, гостей, помидоров от этого…

  • Заготовки из сливы

    Вот уже который год варю это прекрасное варенье, рецепт которого узнала от Ани fleur_de_cassie, но все никак не соберусь его…

  • ОМД. Как все успеть

    В 6 утра (чтобы успеть до жары) пошла срезать листья на восьмиметровой клубничной грядке. За два часа нарезала две тачки листьев и усов. Открыла…

  • Сесть в лужу

    Два дня подряд я ходила на свою полянку за грибами. За час приносила по маленькой, но полной корзинке. Читать дальше здесь

  • Ассорти

    Конспект 5 банок (три двухлитрвые, две полуторолитровые) Читать дальше здесь Состав: Помидоры сколько влезет (зависит от объема банки)…

  • Маринад

    Нашла свою прошлогоднюю бумажку с рецептом маринада. Сохраню, пока окончательно не потеряла. Уверенно заявляю, что это самый лучший маринад для…

  • Маринованые помидоры, или о пользе переворота

    Первые в этом году помидорные банки. Все утро собирала роскошные коричневые сливки де-барао и черный мавр, огромные желтые купола, малиновые…

  • Маринованные вешенки

    Лет десять назад мы с мужем оказались в Сочи. Но не летом, как все нормальные люди, и не осенью, а зимой, на старый новый год. Тогда наш добрый…

  • Warning! Заморожено!

    Как-то в одном смешном гламурном журнале я прочитала, что дама (хозяйка этого журнала) не представляет, как можно вообще есть замороженные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →