?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Второй капустный день. Солянка
moyugolok
Солянка_DSC_0467

Праздник урожая. Поспело все, что я посадила.
Вначале хотела приготовить гурийскую капусту, но это ведь не еда. Поэтому остановилась на солянке.

Два вилка весили 1,5 кг.
Читать дальше здесь



Пара морковок, тройка луковиц, пучок зелени петрушки, базилика, сельдерея.
1 стручок острого перца
1 банка томатной пасты 100 гр.
3 стол. л. растительного масла для жарки

2 лавровых листа
5 горошин душистого перца
1 стол. ложка 9% уксуса
2 ч.л. сахара

Солянка_DSC_0508

Вилки не особо плотные, слабые. Но для Июньской это простительно.
Вырезаю кочерыжки.

Солянка_DSC_0509

Нарезаю капусту соломкой, морковь натираю на терке. Режу мелко зелень.

Солянка_DSC_0523

Из острого перца удаляю семена.

Солянка_DSC_0525

Эту капусту нужно готовить очень быстро, иначе она переварится.

В кастрюлю с толстым дном наливаю растительное масло и обжариваю лук. Добавляю капусту, морковь, зелень. Вливаю половину стакана воды и тушу с закрытой крышкой 10 минут.

Солянка_DSC_0538

Добавляю томатную пасту, уксус, соль, сахар, лавровый лист.
Перемешиваю и готовлю еще 10 минут.

Солянка_DSC_0535

Проверяю на соль.

Солянка_DSC_0541

Можно обжарить бекон, или добавить сосиски или колбаски.
Будет восхитительно вкусно!

Солянка_DSC_0543

Трех кочанов нет. И пока не надоело.

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: moyugolok.livejournal.com/662772.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.