?

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Второй капустный день. Солянка
moyugolok
Солянка_DSC_0467

Праздник урожая. Поспело все, что я посадила.
Вначале хотела приготовить гурийскую капусту, но это ведь не еда. Поэтому остановилась на солянке.

Два вилка весили 1,5 кг.
Читать дальше здесь



Пара морковок, тройка луковиц, пучок зелени петрушки, базилика, сельдерея.
1 стручок острого перца
1 банка томатной пасты 100 гр.
3 стол. л. растительного масла для жарки

2 лавровых листа
5 горошин душистого перца
1 стол. ложка 9% уксуса
2 ч.л. сахара

Солянка_DSC_0508

Вилки не особо плотные, слабые. Но для Июньской это простительно.
Вырезаю кочерыжки.

Солянка_DSC_0509

Нарезаю капусту соломкой, морковь натираю на терке. Режу мелко зелень.

Солянка_DSC_0523

Из острого перца удаляю семена.

Солянка_DSC_0525

Эту капусту нужно готовить очень быстро, иначе она переварится.

В кастрюлю с толстым дном наливаю растительное масло и обжариваю лук. Добавляю капусту, морковь, зелень. Вливаю половину стакана воды и тушу с закрытой крышкой 10 минут.

Солянка_DSC_0538

Добавляю томатную пасту, уксус, соль, сахар, лавровый лист.
Перемешиваю и готовлю еще 10 минут.

Солянка_DSC_0535

Проверяю на соль.

Солянка_DSC_0541

Можно обжарить бекон, или добавить сосиски или колбаски.
Будет восхитительно вкусно!

Солянка_DSC_0543

Трех кочанов нет. И пока не надоело.


Posts from This Journal by “Капуста” Tag

  • День Рождения Коли

    На свой ДР муж решил никого не приглашать. По принципу - кто помнит, сам приедет. А мне что делать? Помнят-то все, а вот на сколько человек мне…

  • Про жизнь

    Как я без вас скучала! Сейчас все расскажу. ***Про здоровье. Мы с вами расстались на том, что я поехала делать капельницу. Яд оказался не…

  • Уборочная

    Вот так, незаметно, и мы перешагнули во вторую половину лета. Началась уборочная; cначала чеснок, а затем и лук. Чеснок уже точно готов, потому…

  • Огород в июле

    Не случайно вчера я вспоминала рецепт соленых (квашеных) огурцов. У меня появилась надежда, что огурцы все же скоро пойдут, ттт. Читать дальше…

  • Щи отдельно, огурцы отдельно. Посадки почти закончены

    Уже 16 мая, а я все телебомкаюсь с этими огурцами. Итак, первая партия, посаженная семенами в кассеты, не взошла, но. Один огурец все таки взошел.…

  • Суп с пак чой

    Шел третий день, а основной суп я так и не сварила. В первый день я заправила куриный бульон вермишелью. На второй день я отлила бульон на обед и…



  • 1
колбаса своя осталась со вкусом копеностей..
и капуста есть..полтора вилка.
Надо сделать тоже..
только я пожалуй приготовлю её старым способом..))
Спасибо за подсказку..))

Оль, а старый это какой?

из ранней капусты люблю на скорую руку делать порционные четвертинки)
это что-то типа твоего шницеля, только ленивее.
режу на 4 части, обязательно оставляется кочерыжка - она держит всю конструкцию. быстро отвариваю в подсоленой воде и обжариваю на сливочном масле в сухарях.
быстро и вкусно)
держись! не так много их осталось)

Ага, меня мама так учила ее готовить. Я тоже обожаю.
Вчера осматривала свою плантацию. Некоторым еще есть куда расти, а некоторые еще постоят на грядке. Так что планово все съедим:)

как же я давно капустку не ела....согрешить, что ли?

Солянка-соляночка! Люблю её!

У меня все вчера ели урча, несмотря на то, что на обед были щи.

я всегда считал, что солянка это такой супчик ...
а то, что вы нарисовали - это капуста тушеная
?

Нет, не обязательно. Впрочем, дело не в терминологии.

Обожаю! Ну, просто обожаю тушеную капусту. И да, вместе с луком всегда бекон обжариваю.

Я люблю и с беконом, и с сосисками. В этот раз бекона не было под рукой.

Ира, а ты бигос готовишь? Чот я загналась с твоей капустой, стала вспоминать блюдья ней)))

Готовлю конечно, но это скорее осеннее, тяжелое блюдо, для холодов. А тут сплошная легкость организиу.
Не загоняйся:) Вот напеку слоеных пирогов с капустой, и еще пары кочанов не будет. А там и до гурийской руки дойдут.

Просто восторг для такой капустной души, как я))) На завтра запланировала шницели

На здоровье!
Если много сока, то можно загустить поджаренной на сливочном масле столовой ложкой муки.

Ой, как же я люблю всегда солянку или тушеную капусту, а уж с сосисками это вообще восторг!
А когда совсем с грядки (от бабки нашей местной), то мне нравится ее на части, отварить, и обжарить (можно в сухарях и яйце, но я не любитель!)

Я тоже очень люблю солянку. Из своей капусты она получается просто супер!

Класс! Жду продолжения!
Вот увидишь - ты еще скучать будешь по этим качанам! :)

Я уже по ним скучаю:) Хорошая капуста.

пойду ка и я сделаю похожую)) у меня ветчина есть. добавить можно? ведь не испорчу?))

Вполне! Конечно не испортишь.

Спасибо за рецепт! Сделала с охотничими колбасками. Муж ел два дня и сегодня сказал, что это лучшая моя капуста за 10 лет))))

Ооо, с охотничьими колбасками особенно вкусно. Рада что понравилось.

Большое спасибо! Очень вксуно получилось!

  • 1