moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Второй капустный день. Солянка
moyugolok
Солянка_DSC_0467

Праздник урожая. Поспело все, что я посадила.
Вначале хотела приготовить гурийскую капусту, но это ведь не еда. Поэтому остановилась на солянке.

Два вилка весили 1,5 кг.
Читать дальше здесь



Пара морковок, тройка луковиц, пучок зелени петрушки, базилика, сельдерея.
1 стручок острого перца
1 банка томатной пасты 100 гр.
3 стол. л. растительного масла для жарки

2 лавровых листа
5 горошин душистого перца
1 стол. ложка 9% уксуса
2 ч.л. сахара

Солянка_DSC_0508

Вилки не особо плотные, слабые. Но для Июньской это простительно.
Вырезаю кочерыжки.

Солянка_DSC_0509

Нарезаю капусту соломкой, морковь натираю на терке. Режу мелко зелень.

Солянка_DSC_0523

Из острого перца удаляю семена.

Солянка_DSC_0525

Эту капусту нужно готовить очень быстро, иначе она переварится.

В кастрюлю с толстым дном наливаю растительное масло и обжариваю лук. Добавляю капусту, морковь, зелень. Вливаю половину стакана воды и тушу с закрытой крышкой 10 минут.

Солянка_DSC_0538

Добавляю томатную пасту, уксус, соль, сахар, лавровый лист.
Перемешиваю и готовлю еще 10 минут.

Солянка_DSC_0535

Проверяю на соль.

Солянка_DSC_0541

Можно обжарить бекон, или добавить сосиски или колбаски.
Будет восхитительно вкусно!

Солянка_DSC_0543

Трех кочанов нет. И пока не надоело.

Posts from This Journal by “Капуста” Tag

  • Гости ели три дня

    Гости были три дня, заезжали, менялись, а некоторые самые стойкие продолжают все еще быть. Мы разговаривали, вспоминали маму, гуляли, смотрели…

  • Поспевает урожай

    На пару недель позднее, чем задумывалось, но с вполне приличным результатом. У меня выросло три кочана цветной капусты Сноуболл 123…

  • Заправка для борща. Повторение пройденного

    В прошлом году у меня случился небывалый урожай ранней капусты, и для того, чтобы его сохранить, я решила приготовить заправку для борща. Но…

  • Зразы из индейки

    На столе лежала упаковка "Инди лайт". Это были пять аккуратных стейков из голени индейки. - Может быть я их пожарю на ужин? - спрашиваю…

  • Посадка капусты

    Вчера высаживала капусту на грядку. День был солнечный и не очень жаркий. Рассаду готовила в теплице. Посеяла семена 27 апреля, укрыла пленкой.…

  • Голубцы и лайфхаки

    Обожаю настоящие голубцы! Однако готовить их - это целая история. Можно, конечно, упростить, и тогда дело кончится ленивыми голубцами, или даже…


  • 1
колбаса своя осталась со вкусом копеностей..
и капуста есть..полтора вилка.
Надо сделать тоже..
только я пожалуй приготовлю её старым способом..))
Спасибо за подсказку..))

Оль, а старый это какой?

из ранней капусты люблю на скорую руку делать порционные четвертинки)
это что-то типа твоего шницеля, только ленивее.
режу на 4 части, обязательно оставляется кочерыжка - она держит всю конструкцию. быстро отвариваю в подсоленой воде и обжариваю на сливочном масле в сухарях.
быстро и вкусно)
держись! не так много их осталось)

Ага, меня мама так учила ее готовить. Я тоже обожаю.
Вчера осматривала свою плантацию. Некоторым еще есть куда расти, а некоторые еще постоят на грядке. Так что планово все съедим:)

как же я давно капустку не ела....согрешить, что ли?

А в чем же грех?

Солянка-соляночка! Люблю её!

У меня все вчера ели урча, несмотря на то, что на обед были щи.

Нет, не обязательно. Впрочем, дело не в терминологии.

Обожаю! Ну, просто обожаю тушеную капусту. И да, вместе с луком всегда бекон обжариваю.

Я люблю и с беконом, и с сосисками. В этот раз бекона не было под рукой.

Ира, а ты бигос готовишь? Чот я загналась с твоей капустой, стала вспоминать блюдья ней)))

Готовлю конечно, но это скорее осеннее, тяжелое блюдо, для холодов. А тут сплошная легкость организиу.
Не загоняйся:) Вот напеку слоеных пирогов с капустой, и еще пары кочанов не будет. А там и до гурийской руки дойдут.

Просто восторг для такой капустной души, как я))) На завтра запланировала шницели

На здоровье!
Если много сока, то можно загустить поджаренной на сливочном масле столовой ложкой муки.

Ой, как же я люблю всегда солянку или тушеную капусту, а уж с сосисками это вообще восторг!
А когда совсем с грядки (от бабки нашей местной), то мне нравится ее на части, отварить, и обжарить (можно в сухарях и яйце, но я не любитель!)

Я тоже очень люблю солянку. Из своей капусты она получается просто супер!

Класс! Жду продолжения!
Вот увидишь - ты еще скучать будешь по этим качанам! :)

Я уже по ним скучаю:) Хорошая капуста.

пойду ка и я сделаю похожую)) у меня ветчина есть. добавить можно? ведь не испорчу?))

Вполне! Конечно не испортишь.

Спасибо за рецепт! Сделала с охотничими колбасками. Муж ел два дня и сегодня сказал, что это лучшая моя капуста за 10 лет))))

Ооо, с охотничьими колбасками особенно вкусно. Рада что понравилось.

Большое спасибо! Очень вксуно получилось!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account