Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Categories:

15 кочанов. День первый

Огород_DSC_8764

Первый (из пятнадцати, кто не в курсе) вилок капусты меня огорчил.
В самом низу под большими  развернутыми листьями меня ждала неприглядная картина.
Кочерыжка начала подгнивать, и я подумала что придется с кочаном попрощаться.
Но ничего страшного не случилось.
Вырезала небольшой фрагмент кочерыжки, и дальше все стало прекрасно. Чистый белый хрустящий кочан.

Читать дальше здесь


Разобрать на листья кочан молодой капусты не сложно.
Просто надо аккуратно его поднимать за краешек с разных сторон.
Подготовила широкую большую кастрюлю.
Верхние большие листья я припустила в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут.
Так, чтобы лист расправился и немного обмяк. Опускала  по три листа. Доставала шумовкой.

Капустный шницель_DSC_8789

А пока листья остывали, из нескольких оставшихся внутренних листьев приготовила салат на ужин.
Перцы с дырочками, на которые обратила мое внимание Наташа, сняла с кустов вовремя.
Один уже полностью сгнил, второй пошел в салат.
Вот ведь какое лето, у меня все время кто-то что-то жрет!!!

Капустный салат_DSC_8787

Нарезала капусту. Натерла три огурца, тонко нарезала перец, добавила по полчайной ложки соли и сахара.
Слегка пожмыхала руками, чтобы выделился сок.
Заправлять можно маслом, добавив капельку лимонного сока. Или сметаной.

Капустный салат_DSC_8791

Что же делать с листьями?
Можно их использовать для голубцов.
А можно приготовить капустные шницели.

Просто свернуть конвертиком каждый лист.

Капустный шницель_DSC_8794

Обмакнуть его во взбитое  яйцо со смесью соли и приправ.

Капустный шницель_DSC_8798

Обвалять в панировочных сухарях.

Капустный шницель_DSC_8797

Слегка обжарить с двух сторон на подсолнечном масле.

Капустный шницель_DSC_8802

Как же я люблю это! Могу съесть целую сковородку!

Капустный шницель_DSC_8804

А со сметаной это уже настоящий праздник.

Капустный шницель_DSC_8805

Вчера один мой читатель высказал мнение, что такая еда не для мужчин.
Докладываю. Муж конечно с самого начала не был в восторге от моей капустной затеи, но съел, и даже сказал (под давлением), что было вкусно.
Но предупредил, что картошку он любит больше, и предложил Дакару принять участие в поедании оставшейся капусты.

С первым кочаном я успешно справилась. Постараюсь иногда рассказывать о судьбе остальных.

ПыСы. И о прекрасном.
Смотрите какая у меня петуния распустилась!

Иван чай_DSC_8779

Иван чай_DSC_8778

Вот теперь все.
Tags: Дача-Кляча, Капуста, Капуста белокочанная, Капустный шницель, Салат из свежей капусты
Subscribe

Posts from This Journal “Капуста” Tag

  • Дело сделано!

    *** Из старого фотоальбома. Вот такая чистая и крупная капуста выросла в 2014 году, еще при маминой жизни. Тогда у нее была помощница, которая…

  • Салат из капусты

    Моя читательница Александра поделилась со мной рецептом салата из капусты. Читать дальше здесь "Капуста покупная, выбираем побелее…

  • Сад, огород и подарки

    За 10 дней моего отсутствия по болезни накопилось очень много фотографий, которыми хочется с вами поделиться. 18 лет назад по случаю рождения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →