moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
15 кочанов. День первый
moyugolok
Огород_DSC_8764

Первый (из пятнадцати, кто не в курсе) вилок капусты меня огорчил.
В самом низу под большими  развернутыми листьями меня ждала неприглядная картина.
Кочерыжка начала подгнивать, и я подумала что придется с кочаном попрощаться.
Но ничего страшного не случилось.
Вырезала небольшой фрагмент кочерыжки, и дальше все стало прекрасно. Чистый белый хрустящий кочан.

Читать дальше здесь


Разобрать на листья кочан молодой капусты не сложно.
Просто надо аккуратно его поднимать за краешек с разных сторон.
Подготовила широкую большую кастрюлю.
Верхние большие листья я припустила в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут.
Так, чтобы лист расправился и немного обмяк. Опускала  по три листа. Доставала шумовкой.

Капустный шницель_DSC_8789

А пока листья остывали, из нескольких оставшихся внутренних листьев приготовила салат на ужин.
Перцы с дырочками, на которые обратила мое внимание Наташа, сняла с кустов вовремя.
Один уже полностью сгнил, второй пошел в салат.
Вот ведь какое лето, у меня все время кто-то что-то жрет!!!

Капустный салат_DSC_8787

Нарезала капусту. Натерла три огурца, тонко нарезала перец, добавила по полчайной ложки соли и сахара.
Слегка пожмыхала руками, чтобы выделился сок.
Заправлять можно маслом, добавив капельку лимонного сока. Или сметаной.

Капустный салат_DSC_8791

Что же делать с листьями?
Можно их использовать для голубцов.
А можно приготовить капустные шницели.

Просто свернуть конвертиком каждый лист.

Капустный шницель_DSC_8794

Обмакнуть его во взбитое  яйцо со смесью соли и приправ.

Капустный шницель_DSC_8798

Обвалять в панировочных сухарях.

Капустный шницель_DSC_8797

Слегка обжарить с двух сторон на подсолнечном масле.

Капустный шницель_DSC_8802

Как же я люблю это! Могу съесть целую сковородку!

Капустный шницель_DSC_8804

А со сметаной это уже настоящий праздник.

Капустный шницель_DSC_8805

Вчера один мой читатель высказал мнение, что такая еда не для мужчин.
Докладываю. Муж конечно с самого начала не был в восторге от моей капустной затеи, но съел, и даже сказал (под давлением), что было вкусно.
Но предупредил, что картошку он любит больше, и предложил Дакару принять участие в поедании оставшейся капусты.

С первым кочаном я успешно справилась. Постараюсь иногда рассказывать о судьбе остальных.

ПыСы. И о прекрасном.
Смотрите какая у меня петуния распустилась!

Иван чай_DSC_8779

Иван чай_DSC_8778

Вот теперь все.

Posts from This Journal by “Капуста” Tag

  • Сад, огород и подарки

    За 10 дней моего отсутствия по болезни накопилось очень много фотографий, которыми хочется с вами поделиться. 18 лет назад по случаю рождения…

  • Гости ели три дня

    Гости были три дня, заезжали, менялись, а некоторые самые стойкие продолжают все еще быть. Мы разговаривали, вспоминали маму, гуляли, смотрели…

  • Поспевает урожай

    На пару недель позднее, чем задумывалось, но с вполне приличным результатом. У меня выросло три кочана цветной капусты Сноуболл 123…


Капустные шницели я делала. Вкусно. Ровно на один раз. :)

Что-то мне подсказывает, что Дакар будет на стороне хозяина.

А почему на один раз? Я могу их есть круглые сутки. Делать только муторно.
А Дакар в детстве ел капусту. Ее только немного размять надо. Вот сейчас я ему огурцы свежие тру.

Ирина, к тебе придёшь - и у тебя всегда праздник! :)
То в огороде, то на столе... как здорово!

В этот раз по скромному:)

Петунья прекрасная, шницели еще краше, но мне больше всего нравятся огурцы. :)

Огурцов много не съешь!
У меня в этом году просто офигительные огурцы!

как раз на днях вспоминала этот рецепт кап. шницелей, который мне еще лет *дцать назад дала ныне покойная, соседка по подъезду! давно не делала! надо дочь удивить такой штучкой))) спасибо, что напомнила!

Я умираю как их люблю. Но делаю крайне редко, возиться с ними долго.

Спасибо, Ира! Я, честно, и не догадывалась, что с капустой такой можно сделать) Шницели! Буду пробовать, это в моем вкусе.

Ты что???? Это же фишка! Это так вкусно, что можно скончаться.

Вот ведь какое лето, у меня все время кто-то что-то жрет!!!
(флегматично) Усе хотят есть)))

Огурцы ем целыми днями, практически не пью водичку, а хрумкаю огурцы)))

Кто они эти все? Убить бы, гадов!
Я пока только три раза в день:) Это я про огурцы.
У меня они есть, но пока не сильно много.

Первый раз вижу шницели из капусты. Еслиб где попробовать, то и дома можно делать, а так не рискну. Слушай, а нет никаких заготовок в банки, типа "щи в банке"? Нда, 15 кочанов ранней капусты-это сильно))) Ты козу не мечтаешь завести?)))

Оль, а у вас в кулинарии нет? У нас иногда продают, я покупаю. Конечно свои вкуснее, но и покупные сложно испортить.
На самом деле даже не сомневайся. это правда вкусно, если ты любишь капусту.

экологически чистая капуста!
вижу по обгрызанным "следам" капустницы)))
молодцы!

О да! Ее жрали все кому не лень!!!

Ир, капустные шницели делаю давно, очень вкусно!Делала раньше голубцы внутри с тёртой морковью (немного припустить морковь +перец, зелень), я эти голубцы квасила в ведре большом, это безумно вкусно!

Оооо, вот это мне надА!!!

Поздравляю! Ещё 14 осталось))
У меня такая петуния в прошлом году была, красивая да.


Как оказалось не так страшен чОрт:))

Прекрасные шницели, я бы такие ел с удовольствием. Да еще и под рюмаху если) Покажу жене, пусть порадует меня.

Если откажется, приезжайте. У меня еще немного осталось:)

Кочерыжка гниет от обилия нитратов. Приятного аппетита!

А не может быть от слизней?
Нитатов вроде не было. Только настой перегноя.

у меня все время кто-то что-то жрет!!!

так все жрать хотят!))))

Re: у меня все время кто-то что-то жрет!!!

И не говори:)

А можно расскажу, как моя бабушка шницели делала? Она не снимала листья, а разрезала кочан на сектора, прямо с кочерыжкой. Потом эти сектора точно так же отваривала и обжаривала. Я даже не предполагала, что можно их готовить, снимая листья.))) Бабушка всю жизнь проработала поваром. Готовила не просто вкусно, а ум отъесть можно было!

Ооо, я хорошо знаю этот рецепт. моя мама так учила меня жарить капусту. Я об этом писала несколько лет назад. Сейчас найду.

Шницель - прекрасен!
Вот теперь рискну спросить - в след. сезоне цветы опять из семян будешь выращивать?

Буду:))) Обязательно буду. Все получается, просто медленно и страшно:)

?

Log in

No account? Create an account