Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Все пошли, и я пошел

Кипрей_DSC_0407

У меня слабо развито стадное чувство. Но вчера даже я не выдержала. Воспользовавшись дождливой погодой, бросила хозяйство на мужа, взяла большую корзинку и ушла в лес.
В моем лесу лисичек обычно мало, но мне все же удалось найти немного на жаренку.

Читать дальше здесь


Лисички_DSC_0414

Зачем мне понадобилось собирать Иван чай я пока не знаю, но все френды собирают, вялят, ферментируют, мед готовят. Ну, значит, и мне надо. Набрала огромную охапку.

Кипрей_DSC_0413

Посадила деда обрывать листики. Получилось два больших таза.
Разложила листья на террасе, буду 8 часов вялить, потом перетру и сложу в банку под крышку на 5 дней для ферментации. Потом посушу. Затем сложу в пакеты, и через месяц попробую.

Моя помидорная коллекция потихоньку растет.
Сразу видно, что помидоры в этом году у меня получаются не крупные. Во всяком случае в прошлом году, мне кажется, были крупнее.
Всю помидорную коллекцию можно посмотреть ЗДЕСЬ.

А пока первыми начали созревать Красноярские №1, а через неделю пошли и остальные.

Помидоры_DSC_0432

Помидоры_DSC_0427

Помидоры_DSC_0424

Помидоры_DSC_0421

Помидоры_DSC_0419

Появились первые баклажаны.

Баклажаны_DSC_0434

Баклажаны_DSC_0435

Помидоры по вкусу никакие. Не сладкие. Магазинные, ей богу, вкуснее.

Помидоры_DSC_0455

Пока я разочарована.
Но лето только в самом разгаре, подождем.
Пы.Сы.

Из переписки с Викой

"Ира, чай после ферментации и подсушивания в духовке мне порекомендовали пить через 9 месяцев. Разница есть во вкусе. Через месяц: как будто сено заварила, через полгода похож на ароматную заварку. В выходные еду собирать. Всем мой эксперимент понравился, заразила многих"
Tags: Грибы, Дача-Кляча, Иван чай, Кипрей, Лекарственные травы, Помидорная коллекция, Помидоры, Томаты
Subscribe

Posts from This Journal “Грибы” Tag

  • Нууу, за посадки!

    Вчера мы с соседкой сажали; она - перцы и баклажаны, я - порей и сельдерей. Посадили. Устали. Я предложила вечером вместе поужинать. Но поскольку…

  • Опята на Покров

    На Покров обычно должен выпасть первый снег. А у нас выпали опята! Хорошо, что есть интеренет и группы по интересам. Утром в группе "Едим…

  • Грибное безумие и жгучие удовольствия

    Насмотрелась в ютубе роликов про "ГРИБНОЕ БЕЗУМИЕ! Прогулка с Семьей в Царство Подосиновиков. Грибной Сентябрь", отправила мужа в Мск…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
такой чай покупала в монастырской лавке. очень была довольна им. вечером, когда хочется почаёвничать, но и бодриться уже ни к чему-саме оно!
Интересно что у меня из этой затеи выйдет. Может быть мне надо еще???

yaloyal

4 years ago

nelenaa

4 years ago

moyugolok

4 years ago

moyugolok

4 years ago

yaloyal

4 years ago

moyugolok

4 years ago

yaloyal

4 years ago

moyugolok

4 years ago

yaloyal

4 years ago

alice_lisina

July 8 2016, 02:54:48 UTC 4 years ago Edited:  July 8 2016, 02:56:21 UTC

"Помидоры по вкусу никакие."
Ира, они еще не созрели. Пусть бы еще повисели. :)
Так ведь не терпится!
Это как в том анекдоте - утром сажаем, вечером выкапываем. очень кушать хочется:)))
Ир, а я ещё под впечатлением твоей теплицы с пред. поста... )) полный восторг!
грибочков тоже захотелось... фото такое красивое...
\а представляешь, когда все созреет! Вот бдет красота несусветная:)

laura_mz

4 years ago

moyugolok

4 years ago

Прекрасная прогулка!
А я сегодня с душицей с утра :)
И кстати, у нас еще помидоры не созрели, ждем, припозднились в этом году.
Душица у меня уже давно в огороде прописалась. И да, надо тоже собирать, а то уже цветет вовсю.
Это не у вас припозднились, а я все рекорды свои побила!
Я читала, что ранние сорта не такие вкусные, как поздние т.к. не успевают набрать сахара.
Видимо да. А может еще и сам сорт имеет такой вкус. Ну да ладно. Эксперимент продолжается, пока судить рано.
А еще чего ферментировать станешь? Может, мне тоже нада? :)
все листья - вишня, смородина, яблоня, груша, малина.

josef_julian

4 years ago

moyugolok

4 years ago

josef_julian

4 years ago

dancerontheice

4 years ago

Всеобщее безумие заразно, да )
Про иван-чай не сомневайся, пить будешь с удовольствием, но таки да - не сразу, а ближе к зиме.

У меня первым в этом году бычье сердце созревает, уже три штуки слопали, остальные висят зелёными без намёка на краснение, будто пластмассовые.
Мне тоже хочется бычье сердце. Раньше сажали, а потом увлекличь новыми сортами.
Но интересно ведь, правда!

mica68

4 years ago

а у нас помидорки зеленые еще...
какое у тебя разнообразие сортов!!!! у меня свекровь садит обычно одно и то же, кислые и крупные (хорошо идут в заготовку) и мелкие и сладкие с "пимпочкой", сорта не знаю...
Иак не интересно, зато жить проще:)
Но мы ведь не ищем легких путей.
Ириша, я тебе больше скажу :)) Подруга моей мамы собирает всякие разные листья и так же их ферментирует: малину, смородину, бруснику и пр. Говорит, что перестали пить обычный чай вообще. Я пробовала у нее. Вкусно, но поскольку я пью черный и крепкий, то мне только иногда подойдет такой травяной напиток. После выдержки действительно вкуснее.
Да, Насть, я знаю. Это следующий этап:)

lviza_2

4 years ago

galya_malyavina

4 years ago

lviza_2

4 years ago

galya_malyavina

4 years ago

lviza_2

4 years ago

galya_malyavina

4 years ago

lviza_2

4 years ago

ой, надо! надо срочно идти в лес и инспектировать свои делянки! Но всё-равно как-то не верится...
А вот листьев бы я насушила. В лесу полно дикой смородины и малины. Один раз делала, не понравилось - не вкусно. Может, потому что без ферментации? А в чём её суть?
Веритсявермися! Проверенные источники.
Вот только с ферментацией надо, говорят, всего два дня, а не пять.

Ну прям - как сено. Ничего подобного! Если сено, то что-то неправильно сделали! Хороший чай получается. Но лучше месяца 3 выдержать. Просто через год он ещё вкуснее будет. Для этого ты баночку отложи ;)
Я тоже одну банку набила листьями, посмотрю что будет. Остальные листья как обычно, скрутила и в ёмкость, ворошу периодически...


Памидоры!... У меня не будет( Совсем завящываться перестали...

Ну как же так, Наташ! Погоди малек, сейчас погода наладится, и будут завязи.
С чаем поняла, так и сделаю.

neupokoeva_n

4 years ago

moyugolok

4 years ago

помидошки классные-мои только завязываются,Посоветую Саньку и Хурму-оч хорошие
собирите еще зверобой- полезная травка ;)
Хурму знаю, хорошая.
Но у меня в этом году эксперимент!

aliskazer

4 years ago

moyugolok

4 years ago

aliskazer

4 years ago

Иринушка, 5 дней для ферментации - это очень много! Не больше суток, как появился приятный фруктовый запах, можно сушить, иначе потом когда будете заваривать, вкус будет как будто его заварили неделю назад, я один раз так целую кучу чая испортила((
Поняла! Сейчас исправлю на 2 дня:)
Спасиб!

kalatejja

4 years ago

Вот ведь неуемная! А почему именно Иван чай? У тебя столько ароматных листиков на участке - соберешь и ноготков, и смородины, и вишни, а еще мяты, насушишь , и будет абсолютное счастье.
Потому, что настоящий чай у нас не растет. Ароматные листочки это не чайный лист, они цвета не дадут. И вкуса.
ну че. ждем рождение чая! ненуачо?:)
Долго ждать, Нат.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Грибы” Tag

  • Нууу, за посадки!

    Вчера мы с соседкой сажали; она - перцы и баклажаны, я - порей и сельдерей. Посадили. Устали. Я предложила вечером вместе поужинать. Но поскольку…

  • Опята на Покров

    На Покров обычно должен выпасть первый снег. А у нас выпали опята! Хорошо, что есть интеренет и группы по интересам. Утром в группе "Едим…

  • Грибное безумие и жгучие удовольствия

    Насмотрелась в ютубе роликов про "ГРИБНОЕ БЕЗУМИЕ! Прогулка с Семьей в Царство Подосиновиков. Грибной Сентябрь", отправила мужа в Мск…