moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Все пошли, и я пошел
moyugolok

Кипрей_DSC_0407

У меня слабо развито стадное чувство. Но вчера даже я не выдержала. Воспользовавшись дождливой погодой, бросила хозяйство на мужа, взяла большую корзинку и ушла в лес.
В моем лесу лисичек обычно мало, но мне все же удалось найти немного на жаренку.

Читать дальше здесь


Лисички_DSC_0414

Зачем мне понадобилось собирать Иван чай я пока не знаю, но все френды собирают, вялят, ферментируют, мед готовят. Ну, значит, и мне надо. Набрала огромную охапку.

Кипрей_DSC_0413

Посадила деда обрывать листики. Получилось два больших таза.
Разложила листья на террасе, буду 8 часов вялить, потом перетру и сложу в банку под крышку на 5 дней для ферментации. Потом посушу. Затем сложу в пакеты, и через месяц попробую.

Моя помидорная коллекция потихоньку растет.
Сразу видно, что помидоры в этом году у меня получаются не крупные. Во всяком случае в прошлом году, мне кажется, были крупнее.
Всю помидорную коллекцию можно посмотреть ЗДЕСЬ.

А пока первыми начали созревать Красноярские №1, а через неделю пошли и остальные.

Помидоры_DSC_0432

Помидоры_DSC_0427

Помидоры_DSC_0424

Помидоры_DSC_0421

Помидоры_DSC_0419

Появились первые баклажаны.

Баклажаны_DSC_0434

Баклажаны_DSC_0435

Помидоры по вкусу никакие. Не сладкие. Магазинные, ей богу, вкуснее.

Помидоры_DSC_0455

Пока я разочарована.
Но лето только в самом разгаре, подождем.
Пы.Сы.

Из переписки с Викой

"Ира, чай после ферментации и подсушивания в духовке мне порекомендовали пить через 9 месяцев. Разница есть во вкусе. Через месяц: как будто сено заварила, через полгода похож на ароматную заварку. В выходные еду собирать. Всем мой эксперимент понравился, заразила многих"

Posts from This Journal by “Грибы” Tag

  • Маринованные шампиньоны всего за 7 минут

    Таня tagela предложила приготовить маринованные шампиньоны всего за 7 минут, и, если понравится рецепт, поделиться впечатлением.…

  • Друзья, простите!

    Я вас обмнула! А ведь вы меня еще переспрашивали, правда что целый килограмм? Не много ли? А я на голубом глазу отвечала - все чистая правда! Но…

  • Грибной восторг!

    Что может быть нового в грибном супе? Мне казалось, что ничего. Грибы, лук, картофель, или пшено, или перловка - вот и весь суп. Специй по…


такой чай покупала в монастырской лавке. очень была довольна им. вечером, когда хочется почаёвничать, но и бодриться уже ни к чему-саме оно!

Интересно что у меня из этой затеи выйдет. Может быть мне надо еще???

"Помидоры по вкусу никакие."
Ира, они еще не созрели. Пусть бы еще повисели. :)

Edited at 2016-07-08 02:56 am (UTC)

Так ведь не терпится!
Это как в том анекдоте - утром сажаем, вечером выкапываем. очень кушать хочется:)))

Ир, а я ещё под впечатлением твоей теплицы с пред. поста... )) полный восторг!
грибочков тоже захотелось... фото такое красивое...

\а представляешь, когда все созреет! Вот бдет красота несусветная:)

Прекрасная прогулка!
А я сегодня с душицей с утра :)
И кстати, у нас еще помидоры не созрели, ждем, припозднились в этом году.

Душица у меня уже давно в огороде прописалась. И да, надо тоже собирать, а то уже цветет вовсю.
Это не у вас припозднились, а я все рекорды свои побила!

Я читала, что ранние сорта не такие вкусные, как поздние т.к. не успевают набрать сахара.

Видимо да. А может еще и сам сорт имеет такой вкус. Ну да ладно. Эксперимент продолжается, пока судить рано.

А еще чего ферментировать станешь? Может, мне тоже нада? :)

все листья - вишня, смородина, яблоня, груша, малина.

Всеобщее безумие заразно, да )
Про иван-чай не сомневайся, пить будешь с удовольствием, но таки да - не сразу, а ближе к зиме.

У меня первым в этом году бычье сердце созревает, уже три штуки слопали, остальные висят зелёными без намёка на краснение, будто пластмассовые.

Мне тоже хочется бычье сердце. Раньше сажали, а потом увлекличь новыми сортами.
Но интересно ведь, правда!

а у нас помидорки зеленые еще...
какое у тебя разнообразие сортов!!!! у меня свекровь садит обычно одно и то же, кислые и крупные (хорошо идут в заготовку) и мелкие и сладкие с "пимпочкой", сорта не знаю...

Иак не интересно, зато жить проще:)
Но мы ведь не ищем легких путей.

Ириша, я тебе больше скажу :)) Подруга моей мамы собирает всякие разные листья и так же их ферментирует: малину, смородину, бруснику и пр. Говорит, что перестали пить обычный чай вообще. Я пробовала у нее. Вкусно, но поскольку я пью черный и крепкий, то мне только иногда подойдет такой травяной напиток. После выдержки действительно вкуснее.

Да, Насть, я знаю. Это следующий этап:)

ой, надо! надо срочно идти в лес и инспектировать свои делянки! Но всё-равно как-то не верится...
А вот листьев бы я насушила. В лесу полно дикой смородины и малины. Один раз делала, не понравилось - не вкусно. Может, потому что без ферментации? А в чём её суть?

Веритсявермися! Проверенные источники.
Вот только с ферментацией надо, говорят, всего два дня, а не пять.

Ну прям - как сено. Ничего подобного! Если сено, то что-то неправильно сделали! Хороший чай получается. Но лучше месяца 3 выдержать. Просто через год он ещё вкуснее будет. Для этого ты баночку отложи ;)
Я тоже одну банку набила листьями, посмотрю что будет. Остальные листья как обычно, скрутила и в ёмкость, ворошу периодически...


Памидоры!... У меня не будет( Совсем завящываться перестали...


Ну как же так, Наташ! Погоди малек, сейчас погода наладится, и будут завязи.
С чаем поняла, так и сделаю.

помидошки классные-мои только завязываются,Посоветую Саньку и Хурму-оч хорошие
собирите еще зверобой- полезная травка ;)

Хурму знаю, хорошая.
Но у меня в этом году эксперимент!

Иринушка, 5 дней для ферментации - это очень много! Не больше суток, как появился приятный фруктовый запах, можно сушить, иначе потом когда будете заваривать, вкус будет как будто его заварили неделю назад, я один раз так целую кучу чая испортила((

Поняла! Сейчас исправлю на 2 дня:)
Спасиб!

Вот ведь неуемная! А почему именно Иван чай? У тебя столько ароматных листиков на участке - соберешь и ноготков, и смородины, и вишни, а еще мяты, насушишь , и будет абсолютное счастье.

Потому, что настоящий чай у нас не растет. Ароматные листочки это не чайный лист, они цвета не дадут. И вкуса.

ну че. ждем рождение чая! ненуачо?:)

Долго ждать, Нат.

?

Log in

No account? Create an account