Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Ужин с друзьями

Нисуаз_DSC_8367

- Мы к вам в пятницу приедем! - сообщили друзья.

- Ты только ничего не готовь! - предупреждает меня муж. - Купим мясо, рыбу, а ты сделаешь простой салатик и испечешь плюшек.
- Хорошо, - соглашаюсь я. -  Салатик, так салатик. Ну а плюшки - это святое.
А у самой в голове зародился коварный план; давно я Нисуаз не готовила, он сейчас будет очень кстати. Летний и праздничный.

Читать дальше здесь

Сейчас, наверное, никто по рецептам и не готовит. Так, посмотрел картинку, прикинул продукты, прочитал заправку и вперед.
Ну и я вам подробно писать не буду.
Разве что ингредиенты и пару деталей.
Нисуаз_DSC_8354

И тут я вспомнила, что лет пять назад я вам уже рассказывала про свою поездку во Францию и Нисуаз, приготовленный по рецепту Ники. Любопытная история, почитайте!

Там же все написано, и ингредиенты, и как готовить.
Вначале готовлю заправку.
7 ст. л. оливкового масла
1 долька раздавленного чеснока
7-8 листиков базилика, мелко нарезанного
1,5 ст. л. винного уксуса
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. перца

Нисуаз_DSC_8330

Заранее отвариваю яйца.

Нисуаз_DSC_8334

Готовлю фасоль.

Отвариваю фасоль, не размораживая, в большом количестве солёной воды минут 5, откидываю на дуршлаг и сразу погружаю в холодную водой.

На сковороде разогрела 2 ст. л. оливкового масла, добавила раздавленную дольку чеснока, затем фасоль.
Обжаривала 2 минуты до мягкости.
Посыпала базиликом, сняла с огня, дала полностью остыть.
Полила еще 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. бальзамического уксуса.

Нисуаз_DSC_8331

Все овощи выросли на моем огороде, ну а консервированный тунец, анчоусы, оливки и масло я купила в супермаркете.

Нисуаз_DSC_8356

Сборка салата.

Выкладываю слоями.
На дно тунец.
Далее салат, нарезанный крупными кусками.
Лук тонко полукольцами.


Нисуаз_DSC_8360

Четвертинки помидоров.

Нисуаз_DSC_8362

Перец, фасоль вместе с маринадом.
Все овощи режу крупно.

Нисуаз_DSC_8364

Повторяю второй раз в той же последовательности.
Последние штрихи.
Тунец.

Нисуаз_DSC_8366

Маслины, анчоусы, яйца.
Поливаю настоявшейся заправкой.

Нисуаз_DSC_8368

Можно подавать к столу.

Нисуаз_DSC_8373

Ужинать будем в беседке.

Шашлык_DSC_8401

Нисуаз_DSC_8384

У мужа готова копченая форель.

Лосось_DSC_8394

Небольшая фотосессия на память.

Лосось_DSC_8409

Лосось_DSC_8412

Лосось_DSC_8414

А вот и мой урожай.
Первые созревшие помидоры Красноярский и Леопольд, все для друзей. Огурцы из Сибирской коллекции. Перец Белозерка и Змейка.

Нисуаз_DSC_8380

Шашлыки.

Шашлык_DSC_8398

Прошу всех к столу.

Шашлык_DSC_8420

Шашлык_DSC_8421

Дед тоже внес свою лепту - наварил кастрюлю картошки. Куда же без нее, родимой!

Нуууу, за встречу!
Кстати, мой соус вооон в той маленькой баночке весь съели, а к покупному даже не притронулись.

Лосось_DSC_8416

А вот у рогаликов с яблоками жизнь была скоротечна. Мне так и не досталось ни одного.

Рогалики_DSC_8345

 Ужин закончился в десять, потому что футбол.

Tags: Выпечка, Друзья, Лосось, Нисуаз, Рыба, Салат кочанный, Салат листовой, Салаты, Ужин, Шашлык
Subscribe

Posts from This Journal “Салаты” Tag

  • Огурцы, помидоры и фасоль

    ***Про 6 штук помидоров. Это было вчера. ***Про огурцы. Опять у меня полная корзина огурцов. Мелкие замариновала, получилось 5 литровых банок.…

  • Подготовка к НГ

    Всю неделю болела я, а теперь мне на смену пришел муж. Температура, насморк, горло. Очень несчастный. Ляльки без папы скучают, Шпекачек…

  • Утренняя роса и ужин в беседке

    Цветы снимать при ярком солнце мне очень сложно. Солнце засвечивает белый и дает жесткие тени. Нужно снимать или очень рано, или на закате.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →