Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Второй день июля

Цветы_DSC_0378

Сегодня добавила в папку Фотоальбомы Лето 2016 новую папку - Июль 2016. Неужели уже один летний месяц пролетел! Даже не успела заметить.

С одной стороны, на Даче-Кляче вроде ничего не происходит. А с другой  - мы постоянно что-то делаем.

Читать дальше здесь
Я то готовлю, то полю, то деньги считаю. Причем всегда чужие, потому что свои давно кончились. То взносы считаю, то зарплату, то баланс, но налоги.
Муж то чинит, то строит. Вчера, например, в доме сломалась установка для очистки воды. И это означает что питьевой воды у нас больше нет! Как-то незаметно 4 года пролетело, пора менять. Два часа пролежал в позе буквой зю под раковиной, но ничего не помогло. Вчера пытались найти запасной фильтр в Рузе, но там их нет. Вердикт -  нужно менять всю установку, а она стоит уже 8 тышш (а раньше шесть).  Вроде только закончили строительство нового бассейна, как тут же пришлось покупать для него пылесос и коагулянт, без которого, оказывается, железо не удалить. Еще 7 тышш.
Дед ежедневно смотрит ток-шоу с Толстым, и под гул искуственных страстей засыпает. А когда просыпается, то задает идиотские вопросы. Хорошо что бесплатные. Типа, Эрдоган наш друг, или враг??? Даже не знаю что ему ответить.

Зато в огороде каждый день новости.
Перцы растут и гниют. Вершинная гниль называется. Хорошо что не все, а только Новогогошары. Впрочем, и Мамины Красные тоже были замечены. Зато Владыку и Змейку уже едим. Зелеными, конечно:)

Цветы_DSC_0361

У помидоров тоже появляется вершинная гниль. Отличился в этом Король Гумберт и Шоколадка. Зато Красноярские №1 уже покраснели. Правда в этом году помидоры у меня какие-то все маленькие.

Цветы_DSC_0364

Зато Бутон рулит!!!
После опрыскивания Бутоном и корневой и внекорневой подкормкой Агриколой за три дня завязались множество мааалюсеньких помидорок!

Ревень. Из трех корней, купленных в Твоем Доме выжил только один, остальные не выдержали долгого хранения в холодильнике и сгнили. Зато какой мощный! Правда, его сначала кто-то откусил прямо под корень, и я уже с ним мысленно попращалась, но он выжил!

Огород_DSC_8038

Ну и зря я бочку катила на свои семена. Все у меня выросло, и продолжает распускаться новыми цветами и оттенками.

Цветы_DSC_0369

И семена правильные, и петунии получились махровые. Прямо как на картинке.

Цветы_DSC_0371

Это не я такую смесь организовала, а семена так были подобраны.

Цветы_DSC_0373

Моноцвет мне тоже очень нравится, особенно белый. Но вот что я посадила такое огромное в горшок - не помню! Будем ждать.

Цветы_DSC_0376

Бархатцы прекрасно цветут на клумбе.

Цветы_DSC_0392

Цветы_DSC_0393

А это распустился еще один сорт, называется Купидон. Очень эффектный.

Цветы_DSC_0391

Ну и земляника. На рынке стакан стоит 250 рублей, а у нас никт о не ест!

Цветы_DSC_0394

К нам сегодня приехали друзья. Будем купаться, пить холодный лимонад, жарить шашлыки, коптить рыбу и есть мороженое. И наслаждаться жизнью.
Хорошего вам дня!
Tags: Бархатцы, Вредители и болезни, Однолетние цветы, Перец, Петунии, Ревень, Томаты, Цветы
Subscribe

Posts from This Journal “Однолетние цветы” Tag

  • Про жизнь

    *** Про Лялек. Я не знаю, как другим владельцам уличных собак удается выращивать цветы на клумбах перед домом. Нам не удается. Мы только успеваем…

  • Ах этот май

    Слишком жаркое было утро, а обещанного дождя с грозой так и нет. Поэтому, я полила огород, немного продернула свеклу, и зашла домой выпить чаю.…

  • Каталог растений

    Я вчера так ничего и не посадила. Ну кроме замоченного лука в пакет, на перо. Притащила землю из подвала, ящики, бак для земли. Просидела с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments