?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Второй день июля
moyugolok
Цветы_DSC_0378

Сегодня добавила в папку Фотоальбомы Лето 2016 новую папку - Июль 2016. Неужели уже один летний месяц пролетел! Даже не успела заметить.

С одной стороны, на Даче-Кляче вроде ничего не происходит. А с другой  - мы постоянно что-то делаем.

Читать дальше здесь
Я то готовлю, то полю, то деньги считаю. Причем всегда чужие, потому что свои давно кончились. То взносы считаю, то зарплату, то баланс, но налоги.
Муж то чинит, то строит. Вчера, например, в доме сломалась установка для очистки воды. И это означает что питьевой воды у нас больше нет! Как-то незаметно 4 года пролетело, пора менять. Два часа пролежал в позе буквой зю под раковиной, но ничего не помогло. Вчера пытались найти запасной фильтр в Рузе, но там их нет. Вердикт -  нужно менять всю установку, а она стоит уже 8 тышш (а раньше шесть).  Вроде только закончили строительство нового бассейна, как тут же пришлось покупать для него пылесос и коагулянт, без которого, оказывается, железо не удалить. Еще 7 тышш.
Дед ежедневно смотрит ток-шоу с Толстым, и под гул искуственных страстей засыпает. А когда просыпается, то задает идиотские вопросы. Хорошо что бесплатные. Типа, Эрдоган наш друг, или враг??? Даже не знаю что ему ответить.

Зато в огороде каждый день новости.
Перцы растут и гниют. Вершинная гниль называется. Хорошо что не все, а только Новогогошары. Впрочем, и Мамины Красные тоже были замечены. Зато Владыку и Змейку уже едим. Зелеными, конечно:)

Цветы_DSC_0361

У помидоров тоже появляется вершинная гниль. Отличился в этом Король Гумберт и Шоколадка. Зато Красноярские №1 уже покраснели. Правда в этом году помидоры у меня какие-то все маленькие.

Цветы_DSC_0364

Зато Бутон рулит!!!
После опрыскивания Бутоном и корневой и внекорневой подкормкой Агриколой за три дня завязались множество мааалюсеньких помидорок!

Ревень. Из трех корней, купленных в Твоем Доме выжил только один, остальные не выдержали долгого хранения в холодильнике и сгнили. Зато какой мощный! Правда, его сначала кто-то откусил прямо под корень, и я уже с ним мысленно попращалась, но он выжил!

Огород_DSC_8038

Ну и зря я бочку катила на свои семена. Все у меня выросло, и продолжает распускаться новыми цветами и оттенками.

Цветы_DSC_0369

И семена правильные, и петунии получились махровые. Прямо как на картинке.

Цветы_DSC_0371

Это не я такую смесь организовала, а семена так были подобраны.

Цветы_DSC_0373

Моноцвет мне тоже очень нравится, особенно белый. Но вот что я посадила такое огромное в горшок - не помню! Будем ждать.

Цветы_DSC_0376

Бархатцы прекрасно цветут на клумбе.

Цветы_DSC_0392

Цветы_DSC_0393

А это распустился еще один сорт, называется Купидон. Очень эффектный.

Цветы_DSC_0391

Ну и земляника. На рынке стакан стоит 250 рублей, а у нас никт о не ест!

Цветы_DSC_0394

К нам сегодня приехали друзья. Будем купаться, пить холодный лимонад, жарить шашлыки, коптить рыбу и есть мороженое. И наслаждаться жизнью.
Хорошего вам дня!

Posts from This Journal by “Однолетние цветы” Tag

  • Про жизнь

    *** Про Лялек. Я не знаю, как другим владельцам уличных собак удается выращивать цветы на клумбах перед домом. Нам не удается. Мы только успеваем…

  • Ах этот май

    Слишком жаркое было утро, а обещанного дождя с грозой так и нет. Поэтому, я полила огород, немного продернула свеклу, и зашла домой выпить чаю.…

  • Каталог растений

    Я вчера так ничего и не посадила. Ну кроме замоченного лука в пакет, на перо. Притащила землю из подвала, ящики, бак для земли. Просидела с…



  • 1
Не знаю. Мелкая, ее нужно много чтобы есть. Да и не такая она сочная, как лесная.

  • 1