Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Кабачки. Вам понравится!

Кабачки_DSC_3541

Кабачки под маринадом
Незатейливо.

Читать дальше здесь
Ингредиенты
2 молодых белых кабачка
2 большие луковицы, нарезанные тонко полукольцами
1 крупная морковь, натертая на крупной терке
5 помидоров, обесшкуренных и нарезанных крупно
250  мл томатного соуса (у меня свой, типа краснодарского)
50 - 100 г нарезанной зелени укропа, петрушки, кинзы
1  - 2 стол. ложки муки
растительное масло для жарки
2 ч.л. "Вкусная соль 7 блюд"
(Состав: Соль поваренная пищевая выварочная йодированная, паприка, чеснок, петрушка, тмин, мускатный орех, кумин, куркума)
1 палочка корицы
2 лавровых листа
1 ст.л. соевого соуса
Острый перец по вкусу

Растительное масло прогреть в глубоком сотейнике.
Лук обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Сложить в миску (без масла).
Добавить еще немного масла. Морковь обжарить на сильном огне 3 - 5 минут до изменения цвета. Сложить в миску к луку.
Обжарить кусочки помидоров до мягкости, добавить томатный соус***, прогреть.
Вернуть в сотейник с соусом лук и морковь. Потушить несколько минут вместе. Попробовать.
Количество соли, сахара, уксуса, перца и специй будет зависеть от того, насколько вкусный вы используете соус. У вас должен получиться вкусный кисло-сладкий маринад.

***Если у вас нет готового томатного соуса, то используйте томатную пасту 2 стол. ложки. Тогда ее нужно слегка прогреть на сухой сковороде до появления ароматного запаха, затем развести стаканом горячей водой, добавить 1 -2 ч.л. соли, 1 стол. ложку уксуса, 1 - 2 ч.л. сахара, приправы по вкусу.

3

Маринад.

Кабачки_1_DSC_7576

Кабачки лучше взять белые, крепкие, среднего размера.
Нарезать брусочками. В полиэтиленовый пакет всыпать муку, добавить в нее 1 ч.л. соли, сложить нарезанные брусочки кабачков и встряхнуть.
Жарить на ракаленной сковороде в раститительном масле. Степень готовности может быть разной. Мой муж любит мягкие, я люблю почти сырые, хрустящие.

Кабачки_1_DSC_7578

Перекладываю обжаренные кабачки в маринад.

Кабачки_1_DSC_7582

Осталось прогреть вместе кабачки с маринадом. Аккуратно, помешивайте, иначе они будут плеваться.

Кабачки_1_DSC_7586

Это непередаваемо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Кабачки_1_DSC_7593

Творог, сметана, густой йогурт могут служить прекрасным дополнением.

Кабачки_1_DSC_7595

Вам понравится.
Tags: Блюда из овощей, Гарниры, Дача-Кляча, Закуска, Кабачки, Лук, Морковь
Subscribe

Posts from This Journal “Блюда из овощей” Tag

  • Запечённая тыква Акорн

    С одного куста я собрала 6 небольших желудевых тыковок. Прочитала, что эти тыквы долго не хранятся, и поэтому пора посмотреть что у нее внутри.…

  • Аджапсандали на зиму

    Девять лет назад, в далеком 2009 году, я готовила на ужин аджапсандали. В этом году, глядя на тазы помидоров, баклажанов и перцев я решила, что…

  • Тыквенный суп с шампиньонами

    Почему вы меня не спрашиваете, что я сделала со своей тыквой? Ну спросите! - Ира, а где же твоя тыква Наша Наташа весом 35 кг? И тут я, такая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
обожаю кабачки...в таком виде еще не делала...спасибо за рецепт,буду пробовать обязательно...
И я тоже люблю. Удачи:)
Слюнки текут!
Естественная реакция организма:)

lbond47

3 years ago

moyugolok

3 years ago

moyugolok

3 years ago

lbond47

3 years ago

Это у тебя уже нынешние, Ира? Мои только завязи набрали...
Я тоже всё отдельно жарю, потом вместе дотушиваю, и как твой муж, люблю мягкие. Моя половина кабачки не ест, обмануть не удаётся)
Какие такие свои??? Откуда? У меня даже еще и не зацвели.

elalii

3 years ago

moyugolok

3 years ago

elalii

3 years ago

moyugolok

3 years ago

elalii

3 years ago

moyugolok

3 years ago

elalii

3 years ago

moyugolok

3 years ago

elalii

3 years ago

lutik_edky

3 years ago

moyugolok

3 years ago

Спасибо! Осталось дождаться нового урожая кабачков, если, конечно, он в этом году будет.
У нас уже продают Краснодарские.
Неприкаянно лежат на столе 3 кабачка. Ждут своей участи. Воспользуюсь советом. а то уже кабачковые оладьи надоели.
У тебя, небось, свои уже?
Наташ, мне очень нужен твой совет про помидоры.
Я сфоткала, подскажи что с ними делать?

tasha_jardinier

3 years ago

moyugolok

3 years ago

tasha_jardinier

3 years ago

moyugolok

3 years ago

У тебя уже такие кабачки?!!
У меня пока только салатного размера - в палец. :)
Откуда? У меня даже еще и не зацвели. Рыночные:)

josef_julian

3 years ago

moyugolok

3 years ago

josef_julian

3 years ago

moyugolok

3 years ago

josef_julian

3 years ago

Padonok Iz Nerezinovoy

3 years ago

moyugolok

3 years ago

Padonok Iz Nerezinovoy

3 years ago

moyugolok

3 years ago

Ой, я сделаю,все есть)) а и баклажаны же потом можно с таким маринадом!
канечна:0))
Нямнямням. Очень вкусно, прям видно. Ириш, а что это там у тебя беленькое рядом?
Творог зерненый.
Кабачки вкусны всегда)
Но лучше всего всё же просто жареные без изысков,
что бы побыстрее приготовить и сожрать)))))))
И это самое правильное решение!
Хороший рецепт! А вот если не пересыпать кабачки мукой, а обжарить "голыми", а потом протушить все вместе минут 20-30, смесь можно разложить в горячие банки, закрутить крышки, перевернуть и охладить под теплым одеялом. Зимой - как находка!))))
Нууу, до заготовок еще оочень далеко. Сейчас бы поесть:))
А я не сажаю кабачки) Муж запрещает))
Я жду тыквы! Хотя и их нам парочки на всю зиму хватает (до сих пор морозилка тыквой забита), но я так за ними люблю наблюдать, как они растут и какие все разные!
На даче что-то ничего не растёт( Тоже искала морковку когда полола - так плохо взошла( Поливать конечно надо было. Цветы, которые в клумбу рассадой высадила, все сдохли( Будет пустая клумба) Салаты подсеивать пришлось, взошёл только один сорт и тот ещё мелкий. Укроп, петрушка, всё очень-очень мелкое. Только кинза листики настоящие даёт, но рвать-то рано. Короче без свежей зелени вообще сидим))
А я посадила 6 кабачков, а вместо трех выросли подсолнухи:)) Я рассаду перепутала!
Зелени у меня полно, потому что я посадила все по чуть-чуть в теплице.
У меня даже морковь в теплице выросла:)

neupokoeva_n

3 years ago

moyugolok

3 years ago

Рыбу под маринадом я люблю, а кабачки под маринадом никогда не пробовала.
Должно быть вкусно. Спасибо за идею!
Мне очень понравиось.
В таком виде я кабачки ещё не пробовала. Выглядят вкусно!
Лен, нужно что-то новое с ними придумать, а то все другие варианты мы перепробовали:)
класс! попробую сделать так - должно быть очень вкусно. спасибо!

а как вы по итогам решаете вопрос разных предпочтений - "мягкие и почти сырые хрустящие"?-)
Бггг:) Никакне решаем. Я себе откладываю полусырые, а ему дожариваю:)

sorokovna

3 years ago

У нас на рынке молодых местных пока нет. Дождусь и сделаю )
Это не местные, говорят - Краснодарские.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →