Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Кабачки. Вам понравится!

Кабачки_DSC_3541

Кабачки под маринадом
Незатейливо.

Читать дальше здесь
Ингредиенты
2 молодых белых кабачка
2 большие луковицы, нарезанные тонко полукольцами
1 крупная морковь, натертая на крупной терке
5 помидоров, обесшкуренных и нарезанных крупно
250  мл томатного соуса (у меня свой, типа краснодарского)
50 - 100 г нарезанной зелени укропа, петрушки, кинзы
1  - 2 стол. ложки муки
растительное масло для жарки
2 ч.л. "Вкусная соль 7 блюд"
(Состав: Соль поваренная пищевая выварочная йодированная, паприка, чеснок, петрушка, тмин, мускатный орех, кумин, куркума)
1 палочка корицы
2 лавровых листа
1 ст.л. соевого соуса
Острый перец по вкусу

Растительное масло прогреть в глубоком сотейнике.
Лук обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Сложить в миску (без масла).
Добавить еще немного масла. Морковь обжарить на сильном огне 3 - 5 минут до изменения цвета. Сложить в миску к луку.
Обжарить кусочки помидоров до мягкости, добавить томатный соус***, прогреть.
Вернуть в сотейник с соусом лук и морковь. Потушить несколько минут вместе. Попробовать.
Количество соли, сахара, уксуса, перца и специй будет зависеть от того, насколько вкусный вы используете соус. У вас должен получиться вкусный кисло-сладкий маринад.

***Если у вас нет готового томатного соуса, то используйте томатную пасту 2 стол. ложки. Тогда ее нужно слегка прогреть на сухой сковороде до появления ароматного запаха, затем развести стаканом горячей водой, добавить 1 -2 ч.л. соли, 1 стол. ложку уксуса, 1 - 2 ч.л. сахара, приправы по вкусу.

3

Маринад.

Кабачки_1_DSC_7576

Кабачки лучше взять белые, крепкие, среднего размера.
Нарезать брусочками. В полиэтиленовый пакет всыпать муку, добавить в нее 1 ч.л. соли, сложить нарезанные брусочки кабачков и встряхнуть.
Жарить на ракаленной сковороде в раститительном масле. Степень готовности может быть разной. Мой муж любит мягкие, я люблю почти сырые, хрустящие.

Кабачки_1_DSC_7578

Перекладываю обжаренные кабачки в маринад.

Кабачки_1_DSC_7582

Осталось прогреть вместе кабачки с маринадом. Аккуратно, помешивайте, иначе они будут плеваться.

Кабачки_1_DSC_7586

Это непередаваемо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Кабачки_1_DSC_7593

Творог, сметана, густой йогурт могут служить прекрасным дополнением.

Кабачки_1_DSC_7595

Вам понравится.
Tags: Блюда из овощей, Гарниры, Дача-Кляча, Закуска, Кабачки, Лук, Морковь
Subscribe

Posts from This Journal “Блюда из овощей” Tag

  • Запечённая тыква Акорн

    С одного куста я собрала 6 небольших желудевых тыковок. Прочитала, что эти тыквы долго не хранятся, и поэтому пора посмотреть что у нее внутри.…

  • Аджапсандали на зиму

    Девять лет назад, в далеком 2009 году, я готовила на ужин аджапсандали. В этом году, глядя на тазы помидоров, баклажанов и перцев я решила, что…

  • Тыквенный суп с шампиньонами

    Почему вы меня не спрашиваете, что я сделала со своей тыквой? Ну спросите! - Ира, а где же твоя тыква Наша Наташа весом 35 кг? И тут я, такая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →