?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Кто первый?
moyugolok
Перец_2016_DSC_7369

В марафонском забеге участвовали более 50 сортов.

Шесть месяцев, с января по июль, дистанция долгая, и трудно угадать кто вырастет первым.
Ради интереса в прошлом году я оставила зимовать четыре куста разных сортов острого перца в горшках. Всю зиму они мучались от нехватки света, ранней весной начали обильно цвести, украшая подоконник, и принялись в рост. Причем не слабо так, один аж на метр вымахал и почти уперся в карниз. Как только стало возможно, пришлось его срочно переселять жить на улицу и обрезать. Так он даже не обиделся. Напротив, глотнул свежего воздуха, распушился на солнце, и сейчас весь усыпан маленькими злющими перчиками.
Читать дальше здесь

Posts from This Journal by “Помидорная коллекция” Tag

  • Осень

    Наступил теплый и туманный сентябрь. Пару дней шли дожди, и появилась невнятная надежда, что вдруг, вдруг??? пойдут грибы. Дошла до ближайшего…

  • Выходной!

    Я вчера так устала, что в семь вечера, закрутив последнюю банку помидоров, рухнула на диван и даже не было сил встать и приготовить ужин.…

  • Маринованные помидоры с базиликом

    Этот год у меня выдался особенно щедрым; помидоры раздаю гостям корзинами, а базилик вениками пакетами! Но их, гостей, помидоров от этого…

  • Помидорная коллекция 2019. Черный принц

    *Грущу. Наверное это последний год, когда я могу показать вам такое разнообразие помидоров разных сортов, размеров, цветов. Мы просто не в…

  • Помидорная коллекция 2019. Обед влюбленных

    Обед влюбленных Оригинальное название томата Lovers Lunch. Индетерминантный, среднеспелый, редкий и красивейший сорт томата от Брэда Гейтса.…

  • Зеленая теплица

    Зеленой я ее назвала потому, что в ней с весны и по сию пору растет вся зелень. Но несколько кустов помидоров черри все таки вклинились и…

  • Оранжевая клубника

    German Orange Strawberry Семена этого сорта, как и многие другие, прислала мне Люба в подарок. Ее сайт "Огородик с Любовью"…

  • Оладьи из патиссонов, помидоры

    Третью неделю не прекращаются дожди. Иногда они сменяются ливнями с градом. Единственная радость, что не надо поливать огород, однако к теплицам…

  • Про жизнь. Середина лета

    Как я вчера съездила? Вполне удачно. Если не считать того, что за справкой - документом нужно приезжать на следующий день. А для меня, как вы…



  • 1
Какие дружные красавцы у тебя, все как на подбор!
Своя коллекция 100 сортов - ооо, вот это достойная цель.
Мне хвастаться нечем, из 80 штук рассады осталось... 10-15 прижившихся помидорин, и те еще маленькие. Погода не баловала, хлестала ливнями, долго было холодно, а как стало тепло - так сразу солнцепек и огород как сковородка. Плюс ненормальное количество муравьев, вот сейчас после очередных дождей стало видно по дыркам, где муравейники - там помидоры и погибли. С муравьями просто аллес капут! На нашем участке муравейников сотни полторы, я думаю :( И лесные, и садовые, и рыжие, и черные...

Ань, а ты в открытый грунт сажаешь?
Это очень рискованно, и поэтому лучше для помидоров и перцев иметь тепличку, которая предохранит от резких колебаний температур.
Муравьев у меня тоже навалом, но я не знала, что они вредят томатам.

В открытый. Думала, что в мае здесь уже безопасно, но в этом году практика показала, что фигвам. Ливни лили как в моем родном Владивостоке! Надо на следующий год тепличку, конечно. В этом пришлось каждый помидор накрывать пластиковой флягой срезанной... и все равно они остановились в росте на период ливней. (Те, кто вообще выжил.)
Муравьям я раньше симпатизировала! Теперь как-то нет.
Я помидорную рассаду сажала рядами-квадратами, так что сразу ясно, где помидор загнулся. И вот после последней серии дождей садовые муравьи понаделали дыр в земле, а лесные - огромные кучи земли. Стало четко видно, где муравейники. И видно, что помидоры позагибались над муравейниками. То есть, либо напрочь погибли, либо сидят такие задохлики, ни живые, ни мертвые... я думаю, им просто съедали корни раз за разом :(

Ну надо же! У меня тоже полно черных мелких муравьев в теплице, но мы их периодически травим, и они вроде так сильно не вредили.

А чем травите? И насколько периодически?
Я фигею просто от их количества, Ир. В прошлом году мне казалось, что муравейников 20 на весь участок, ну подумаешь, не такая уж проблема. А сейчас понимаю, что на порядок больше!

муравьиные гнезда посыпать нужно борной кислотой...

Подробнее, я записываю! :)
В каком количестве? С чем-то смешивать? Просто сверху или разворошить муравейник и посыпать?
Очень они нам вредят.

Когда дома появляются муравьи, то варят яйца вкрутую и к желткам подмешивают 1 ч.л. борной к-ты, скатывают шарики и раскладывают в местах обитания.

Я когда-то так тараканов травила, вареный желток + вареная картошка + борная кислота. На некоторое время помогало, потом от соседей опять приходили. Аж пока не стали продаваться такие убойные средства, от которых тараканам настал полный и окончательный. Но то тараканы по углам, а тут огород со съедобностями, совсем уж оголтелой химией как-то не хочется...

просто посыпать, сколько не жалко, но в пределах разумного :))... это про тех, что на грядках :)

Спасибо, буду пробовать!

  • 1