moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Маринад
moyugolok
Подвал_DSC_4651

Нашла свою прошлогоднюю бумажку с рецептом маринада. Сохраню, пока окончательно не потеряла.

Уверенно заявляю, что это самый лучший маринад для помидоров. Автор, кажется, Оля olga_deffi

Читать дальше здесь


1 литр воды
76 г соли
152 г сахара
38 г уксуса

В банку опционально
Стручок острого перца
Черный перец горошек
Кориандр
Горчица

Укроп (соцветия)
Чеснок
Черная смородина листья
Вишня листья
Листья хрена

Сверху в банку 1 ч.л. ОМ
Стерилизовать в аэрогриле при 150 град 10 мин.


Помидоры в перечной заливке_DSC_4684


Posts from This Journal by “Маринады” Tag

  • Маринованные огурцы Ира

    27 июля 2013 года. Меньше 9 банок за один раз мы тогда не закрывали. В этом году за 2 дня огурцов набралось на 3 литровые банки. Сделала…

  • Куриные бедрышки в монреальском стиле

    Небольшой эксперимент с курицей. Во-первых, я решила попробовать необычный для меня маринад - йогурт и лук. Во-вторых, совершенно новая приправа…

  • Свеклы много не бывает

    Две грядки свеклы длиной по 3 метра - это много или мало? В этом году, зимой, я много читала про свеклу. Муж сделал новые высокие грядки,…


Мне нада!) а уксус какой?

Пользователь irin65i сослался на вашу запись в своей записи «Маринад» в контексте: [...] Оригинал взят у в Маринад [...]

Тоже утащу. Спасибо!

76 г соли это круто! А если я 75 положу?
У меня нет таких точных весов(((
Люблю рецепты с системой измерения в ложках.

Ну тогда все пропало:)

Рецепты с ложками могут изменить вкус, но перевести в ложки не сложно. А вот 300 г сахара на 2 литра рассола отмерять ложками долго:)

Ой, ну Ира, это почти алхимия - пипеткой мерить? 76 гр или 38 мг!
Но это очень неудобно! и уксус у нас 8% - как жить?

Женя, стыдно то как! У тебя нет на кухне электронных весов?

А я как инженер, обожаю точные расчеты. И с удовольствием запишу на бумажку. И весы у меня есть точные. А еще мне нравится соотношение соли и сахара.
Спасибо.


Точность великая сила.

Ир, а для нас (для всей семьи) просто бомба твои половинки помидорные маринованные :) В позапрошлом году попробовали - теперь только так все просят. Правда, мне из опытного образца всего одна литровая баночка перепала, я пока распробовала, пока собралась к сестре за очередной порцией, оказалось, не я одна распробовала :))) Но уж в прошлом году я не оплошала, сразу в машину загрузила всё и увезла домой. Все праздничные застолья сопровождались вопросом от гостей - А резаные помидоры будут? :) Да будут, будут... В этом году решили удвоить количество, практически в промышленных масштабах будем производить. :)
Мама, как человек очень пожилой, интернетам и компьютерам не особо доверяет, потихоньку от нас записывает всё самое-самое в тетрадку общую, говорит - вот пропадет ваш интернет, а у меня все записано :) Я тут по весне большую приборку делала, наткнулась на тетрадь, залезла - не оторваться... И там - маминым аккуратным почерком - Помидоры Ирины :)))

Леен, а что за половинки, я не помню!
Ссылки нет?
Мамочке привет и пожелания здоровья:)

Соотношение соль-сахар нормальное. Уксус я давно стала заменять лимонной кислотой.

Да-да-да, сахара в 2 раза больше, чем соли!
Мама тоже так делает!

Тут важно и количество.

Пользователь gost60 сослался на вашу запись в своей записи «Маринад» в контексте: [...] Оригинал взят у в Маринад [...]

И я тоже запомню 😊 мало ли буду мариновать 😉

Маша, запиши. Это правда здорово.

до чего красиво смотрятся зонтики укропа:)

Это вообще завораживающе красивые помидорки:)

Да, это была я..)))
Кстати, не рассказывала тебе про свой экспериментальный маринад с азиатскими пряностями?))

Ты гений!
Оль, не помню, напиши. Попробуем:)

Пользователь chasovskikh сослался на вашу запись в своей записи «Маринад» в контексте: [...] но не жалею, таксебеон был, надо будет в этом году этот попробовать! Оригинал взят у в Маринад [...]

?

Log in

No account? Create an account