Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Categories:

Свиные ребрышки с капустой

Свиные ребрышки с капустой_1_DSC_6863

Помимо множества домашних, рабочих и огородных дел, у меня также есть необходимость кормить двух мужчин.
Поэтому на рынке я часто выбираю те продукты, из которых можно приготовить не сложное вкусное основное блюдо, и, желательно, сразу на два - три дня.

В этот раз у мясников я углядела нарубленные свиные ребрышки.
Оооо, как они мне понравились. Ребрышки были с хрящиками и небольшими полосками жира.
И я сразу поняла, что это будут самые вкусные ребрышки с тушеной капустой!

Читать дальше здесь


Свиные ребрышки с капустой_1_DSC_6817


Ингредиенты

6 штук свиных ребрышек на хрящиках
2 луковицы
небольшой кочан капусты
Приправы:
Вкусная соль 12 овощей и трав
Перец молотый
Растительное масло 1 стол. ложка

Приготовление
Смазываю ребрышки маслом и посыпаю приправами.

Свиные ребрышки с капустой_1_DSC_6821

Мультиварка Philips, режим "Жарить", предустановленное время 1 час.
Тут надо заметить, что именно в программе "Жарить" время приготовления изменить вручную не получается.
Поэтому, если время приготовления меньше, чем один час, то придется выключать программу принудительно раньше.

Свиные ребрышки с капустой_1_DSC_6828

В чашу мультиварки выкладываю ребрышки.
*Замечание. Если не использовать масло, то ничего не пригорает, но тогда нужно немного дольше подождать, когда вытопится достаточно жира из мяса.

Закрываю крышку. В этом режиме "Жарить" обжаривается только нижняя сторона мяса, поэтому минут через 10 переворачиваю мягкой лопаткой ребрышки на другую сторону.

Свиные ребрышки с капустой_1_DSC_6838

Обжариваю еще 10 - 15 минут до образования золотистой корочки.

Свиные ребрышки с капустой_1_DSC_6843

Добавляю 2 луковицы, нарезанные полукольцами, смешиваю с мясом. Продолжаю жарить еще минут пять.

Свиные ребрышки с капустой_1_DSC_6845

Поверх обжаренного мяса с луком выкладываю нарезанную капусту.
Чаша мультиварки достаточно большая, 5 литров.
Но один кочан сразу не войдет, поэтому нужно просто дать капусте прогреться минут пять, и потом выкладывать остальную.

Свиные ребрышки с капустой_1_DSC_6849

В капусту добавить 1 ч.л. соли, лавровый лист, перец душистый горошком, перец черный молотый, щепотку (на кончике ножа) корицы,
1 стол. ложку яблочного уксуса, половину чайной ложки сахара.
Готовить примерно 15 - 20 минут до размягчения капусты.

Свиные ребрышки с капустой_1_DSC_6850

От молодой капусты будет выделяться очень много сока, поэтому никакую жидкость можно не добавлять.
Но имейте ввиду, что если капусту тушить долго, то она потеряет форму.

Свиные ребрышки с капустой_1_DSC_6856

Ребрышки сочные и мягкие, а капуста прекрасно впитывает все излишки жира.

Свиные ребрышки с капустой_1_DSC_6864

Получается очень вкусное, ароматное и совсем простое блюдо.
И теперь на два дня можно забыть о приготовлении ужина.
Приятного аппетита!
Tags: Капуста, Капуста тушеная, Лук, Мультиварка, Мультиварка Philips, Свинина, Тестирование
Subscribe

Posts from This Journal “Мультиварка Philips” Tag

  • Конфи из утиных ножек в мультиварке Philips HD4749

    Волшебное слово конфи в переводе с французского означает по сути всего лишь тушенку из мяса или птицы в собственном жире. Блюдо, изначально…

  • Мультиварка Philips HD 4749

    Огородом сыт не будешь. Пора мне вам рассказать о том, что происходит у меня на кухне. Уже несколько лет на моей кухне свое законное место…

  • Легкие фаршированные перцы в мультиварке

    Ну что, друзья огородники, хвалиться мне пока не чем. У всех уже помидоры выросли, а у меня пока кроме огромных листьев ничего нет. С перцами дела…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →