Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Чииз

Сыр_DSC_7193

Что может быть проще и понятнее салата, состоящего из помидоров, огурцов, болгарского перца и лука, сдобренных пахучим нерафинированным подсолнечным маслом и уксусом, солью и перцем, и посыпанный натертым мягким, слегка соленым сыром.

Но вот 36 лет назад на Солнечном берегу этот Шопский салат произвел на меня очень сильное впечатление и запомнился на всю жизнь. Может быть потому, что я была молода и счастлива, а может я впервые узнала вкус настоящийх помидоров и оливкового масла.

В пятницу были в магазине Рузское молоко, и я купила на пробу сыр «Рузский» Пряный . Приготовлен на основе Адыгейского, с добавлением зелени и перца.
Читать дальше здесь



Сыр_DSC_7198

На разрезе плотный, не крошится.  По вкусу похож на прессованный творог, почти не соленый, слабо пряный.

Завтрак.
Багет, намазка "Чесночный соус", салат руккола, помидор, сыр.

Бутерброд_DSC_7201

Ужин.
Салат Шопский
помидоры, огурцы, лук, болгарский перец, сыр, петрушка, оливки, оливковое масло, уксус, соль, молотый перец.

Сыр_DSC_7203

И хотя я не стала натирать на терке сыр, и за неимением нерафинирванного подсолнечного масла взяла оливковое, но все равно получилось очень вкусно.
И мне опять вспомнилось черное море, золотой пляж и мой первый отдых за границей в Болгарии.
Tags: Болгария, Болгарская кухня, Лук, Масло, Перец, Петрушка, Помидоры, Салаты, Сыр, Уксус, Шопский салат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →