Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Дайкон

Дайкон_DSC_6815
Японцы вообще едят дайкон каждый день, употребляют его в салатах, суши, супах мисо и многих других блюдах. В китайской кухне дайкон тоже в почете - его готовят с мясом и грибами шиитаке. Корейцы не отстают - они добавляют дайкон в кимчи и успешно заготавливают его на зиму путем засолки.

Рецепты с дайконом от читателей моего журнала
Читать дальше здесь


http://bo-olgab.livejournal.com/

просто пластиками с солью/соевым соусом тоже вкусно, или со сметаной

http://nikitinka.livejournal.com/

Дайкон в лагман хорошо вместо редьки и в супы типа щей.

http://crossline.livejournal.com/

У меня без дайкона дня не проходит. Тереть не надо, очень много сока теряет. Лучше резать тонкими ломтиками по косой, а их или распускать на брусочки, или так оставлять. Вкусная заправка для сырого - с лаймовым соком и соусом типа Терияки (соевый соус, уксус, мирин, жженый или коричневый сахар с капелькой кунжутного масла).
Очень хорошо мариновать с хреном, зеленым сельдереем, имбирным корнем, звездчатым анисом, жгучим перцем... потом это дело или так есть, или в суши заворачивать.
Другой вариант салата - с зеленым яблоком и сельдереем, изюмом или сушеной вишней, поджаренными орехами и семечками...

http://karina-yem.livejournal.com/

Дайкон с лабаном. Это что то вроде кефира, но более однородный и жидкий. Лабан, в общем.

Натереть на крупной терке дайкон и морковку. Дайкона должно быть больше.
Перемешать.
Теперь приготовить заправку. лабан (сметану) смешать с укусом, солью и перцем. И уксус и перец и соль должны явственно чувствоваться.

Этой заправкой залить тертые корнеплоды и перемешать. Готово!

http://yaloyal.livejournal.com/

У нас дайкон в корейском магазине круглый год "растет". Вот такой рецепт всем нравится, особенно зимой: на бурачневой терке дайкон и морковь+чеснок+петрушка+лимонный сок+майонез со сметаной.

http://silverina1.livejournal.com/124171.html
Огурец свежий — 150 г,
дайкон 150 г,
яйца вкрутую — 2 шт.,
орехи грецкие — 30-50 г,
сметана (кефир/йогурт),
соль по вкусу

Приготовление:

Огурцы, дайкон и яйца нарезать на кубики.
Добавить к ним рубленые орехи (их предварительно можно обжарить).
Заправить салат сметаной, добавить соль по вкусу, перемешать и сразу же подавать.

Ну и от меня:
Дайкон, натертый на терке
Морковь по корейски, с соусом
Листьья капусты тат-сой
Соль

Салат_DSC_6869
Tags: Дайкон, Капуста Тат сой, Капуста китайская, Капуста листовая, Салаты
Subscribe

Posts from This Journal “Дайкон” Tag

  • Укроп, Дайкон, Пак чой

    Весенние радости и уборка урожая. У меня тут случилась небольшая запарка. То СНТ-шные дела, которые у меня заняли кучу времени, то визиты в…

  • Азиатский салат из утки

    Я знаю много способов приготовить утиную грудку, начиная от длительного низкотемпературного метода сувид, заканчивая жарением на сковороде только…

  • Посадки и котики

    Ну, думаю, началось! Вчера был солнечный и теплый день, и я его провела с максимальной пользой. Подготовила в теплице десяток рядочков по 1 метру…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments