moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Конфи из утиных ножек в мультиварке Philips HD4749
moyugolok

Утиные ножки_DSC_6467

Волшебное слово конфи в переводе с французского означает по сути всего лишь тушенку из мяса или птицы в собственном жире.
Блюдо, изначально предназначенное для консервации мяса, немного пересоленное, можно использовать для последующего приготовления салатов, супов, жаркого, а на самом жире готовить жареные овощи и прочие вкусные блюда.




Мультиварка_DSC_6423

При длительной низкотемпературной обработке мяса (ниже 100 град), полностью погруженного в жир, происходит разрушение соединительных тканей и образование желатина (что делает мясо мягким и сочным), и для этих целей идеальным прибором может служить мультиварка (в моем случае мультварка Philips HD4749) с толстостенной чашей, и возможностью установки постоянной температуры около 100 град.

Сейчас в продаже есть все утиные запчасти, но лучше всего для этой цели подойдут утиные ноги с хорошим слоем подкожного жира.

Мультиварка_DSC_6417

Жир с утиных ножек можно легко срезать и, если его достаточно, использовать для приготовления  конфи из утиных ног.

Мультиварка_DSC_6421

В качестве набора специй хорошо взять иголочки розмарина и веточки тимьяна, соль и перец. Можно добавить кориандр и острый перец, очищенный от семян.

Мультиварка_1_DSC_6432

Если растопленного утиного жира мало, то нужно долить растительного масла так, чтобы он полностью покрывал утиные ноги. Чтобы прикрыть 4 ноги, мне понадобится около 500 мл растительного масла.

Мультиварка_DSC_6439_1

Ну а дальше все просто.
Режим Мультиповар, температура 100 град, время приготовления 3 часа.

Мультиварка_1_DSC_6404

Ноги получатся невероятно вкусными и, если их промакнуть на салфетке, совсем не жирными.

Мультиварка_1_DSC_6424

Но жир, полученный в результате томления утиных ножек, нужно обязательно сохранить. Я вынимаю ноги из чаши мультиварки и складываю их в миску.

Мультиварка_1_DSC_6433


Нарезаю картофель крупными сегментами, а небольшие луковички шалот и зубчики чеснока оставляю целиком, только очищаю от шкурок.

Мультиварка_1_DSC_6450

Устанавливаю режим Жарить.

Мультиварка_1_DSC_6440

Вначале жарю лук и чеснок при открытой крышке, помешивая, а затем опускаю картофель. Закрываю крышку. Время приготовления 40 минут. Можно пару раз перемешать картофель мягкой лопаткой.

Мультиварка_1

Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Картошка становится мягкой, сочной, тающей во рту, и в то же время с хрустящей корочкой.

Мультиварка_1_DSC_6455

Собственно, на этом я могла бы завершить свой рассказ, но я хочу вам показать еще одну программу мультиварки.
Режим Подогрев.

Мультиварка_1_DSC_6413

Отправляю ноги в чашу мультиварки, поверх картофеля, и через 20 минут у вас на столе горячий ужин.
Не со всеми блюдами можно обходиться так бесцеремонно, но вот конфи с жареной картошкой - идеальное блюдо для многократного разогрева.

Мультиварка_1_DSC_6490

Пикантным дополнением к такому блюду будет маринованная слива, или крыжовник, хранящиеся у вас с прошлого лета в закромах.

Слива_1_DSC_4018

Яркое ароматное блюдо для самых привередливых домочадцев.

Мультиварка_1_DSC_6472

Маринад от сливы можно использовать в качестве соуса.

Утиные ножки_DSC_6474

Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “Мультиварка” Tag

  • Свиные ребрышки с капустой

    Помимо множества домашних, рабочих и огородных дел, у меня также есть необходимость кормить двух мужчин. Поэтому на рынке я часто выбираю те…

  • Легкие фаршированные перцы в мультиварке

    Ну что, друзья огородники, хвалиться мне пока не чем. У всех уже помидоры выросли, а у меня пока кроме огромных листьев ничего нет. С перцами дела…

  • Картошка жареная с луком

    Ну вот совсем не молекулярная кухня, а зато какое открытие! Нее, вы все это, конечно, знаете, это я для себя открыла совершенно потрясающий…


  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account