moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Конфи из утиных ножек в мультиварке Philips HD4749
moyugolok

Утиные ножки_DSC_6467

Волшебное слово конфи в переводе с французского означает по сути всего лишь тушенку из мяса или птицы в собственном жире.
Блюдо, изначально предназначенное для консервации мяса, немного пересоленное, можно использовать для последующего приготовления салатов, супов, жаркого, а на самом жире готовить жареные овощи и прочие вкусные блюда.




Мультиварка_DSC_6423

При длительной низкотемпературной обработке мяса (ниже 100 град), полностью погруженного в жир, происходит разрушение соединительных тканей и образование желатина (что делает мясо мягким и сочным), и для этих целей идеальным прибором может служить мультиварка (в моем случае мультварка Philips HD4749) с толстостенной чашей, и возможностью установки постоянной температуры около 100 град.

Сейчас в продаже есть все утиные запчасти, но лучше всего для этой цели подойдут утиные ноги с хорошим слоем подкожного жира.

Мультиварка_DSC_6417

Жир с утиных ножек можно легко срезать и, если его достаточно, использовать для приготовления  конфи из утиных ног.

Мультиварка_DSC_6421

В качестве набора специй хорошо взять иголочки розмарина и веточки тимьяна, соль и перец. Можно добавить кориандр и острый перец, очищенный от семян.

Мультиварка_1_DSC_6432

Если растопленного утиного жира мало, то нужно долить растительного масла так, чтобы он полностью покрывал утиные ноги. Чтобы прикрыть 4 ноги, мне понадобится около 500 мл растительного масла.

Мультиварка_DSC_6439_1

Ну а дальше все просто.
Режим Мультиповар, температура 100 град, время приготовления 3 часа.

Мультиварка_1_DSC_6404

Ноги получатся невероятно вкусными и, если их промакнуть на салфетке, совсем не жирными.

Мультиварка_1_DSC_6424

Но жир, полученный в результате томления утиных ножек, нужно обязательно сохранить. Я вынимаю ноги из чаши мультиварки и складываю их в миску.

Мультиварка_1_DSC_6433


Нарезаю картофель крупными сегментами, а небольшие луковички шалот и зубчики чеснока оставляю целиком, только очищаю от шкурок.

Мультиварка_1_DSC_6450

Устанавливаю режим Жарить.

Мультиварка_1_DSC_6440

Вначале жарю лук и чеснок при открытой крышке, помешивая, а затем опускаю картофель. Закрываю крышку. Время приготовления 40 минут. Можно пару раз перемешать картофель мягкой лопаткой.

Мультиварка_1

Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Картошка становится мягкой, сочной, тающей во рту, и в то же время с хрустящей корочкой.

Мультиварка_1_DSC_6455

Собственно, на этом я могла бы завершить свой рассказ, но я хочу вам показать еще одну программу мультиварки.
Режим Подогрев.

Мультиварка_1_DSC_6413

Отправляю ноги в чашу мультиварки, поверх картофеля, и через 20 минут у вас на столе горячий ужин.
Не со всеми блюдами можно обходиться так бесцеремонно, но вот конфи с жареной картошкой - идеальное блюдо для многократного разогрева.

Мультиварка_1_DSC_6490

Пикантным дополнением к такому блюду будет маринованная слива, или крыжовник, хранящиеся у вас с прошлого лета в закромах.

Слива_1_DSC_4018

Яркое ароматное блюдо для самых привередливых домочадцев.

Мультиварка_1_DSC_6472

Маринад от сливы можно использовать в качестве соуса.

Утиные ножки_DSC_6474

Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “Мультиварка” Tag

  • Свиные ребрышки с капустой

    Помимо множества домашних, рабочих и огородных дел, у меня также есть необходимость кормить двух мужчин. Поэтому на рынке я часто выбираю те…

  • Легкие фаршированные перцы в мультиварке

    Ну что, друзья огородники, хвалиться мне пока не чем. У всех уже помидоры выросли, а у меня пока кроме огромных листьев ничего нет. С перцами дела…

  • Картошка жареная с луком

    Ну вот совсем не молекулярная кухня, а зато какое открытие! Нее, вы все это, конечно, знаете, это я для себя открыла совершенно потрясающий…


Здорово, Оль. Очень вкусно. Вот прямо хочу запастись утиным жиром и конфи.

>Жир с утиных ножек можно легко срезать

Ира, зачем?

Конфи готовится так, чтобы жир покрывал мясо. Жир сначала топят, потом в него опускают мясо.

>Чтобы прикрыть 4 ноги, мне понадобится около 500 мл растительного масла.

У утиных ног и так много своего жира! Зачем?

На 4 ногах жира не так уж и много. Во всяком случае его точно не хватит, чтобы ноги утонули.

Представляю какая вкусная картошка и все остальное, но картошка в утином жире - это мое самое вкусное блюдо! :)

Картошка просто сказочная, да и ноги хороши. А вот слива маринованная - это просто десерт:))

Ир, просто высокая кухня, чесслово!
впервые пожалела, что у меня нет мультиварки))

Лен, реально мультиварка с возможностью регулировки температуры превращается в очень конкурентный прибор на кухне. Помимо всех рисов-тушений, в ней можно готовить блюда при низкой температуре долго, без всякого контроля. Чаша выполнена просто великолепно. Я делала бисквит, ничем не присыпала, не промасливала. Он выскочил из нее как по маслу.

Некоторые фото прямо живые - хоть на фотоконкурс !!!
))

:) Наверное потому, что мне самой нравилось то, что я фотографирую. Не всегда так получается. Ну и плююс - ловила свет.

Фотографии - высший класс! Нереально красивые! У нас части уток тоже начали появляться в продаже, правда пока только крылышки. Как только увижу ножки, то куплю и сделаю конфи, поскольку люблю чтобы в холодильнике был стратегический запас. Правда, явно я свою мультиварку подпортила - начинает подгорать :-(

СПасибо большое за фотографии:) Правда, мне важно научиться хорошо снимать, чтобы было "вкусно".
А чашу жалко. Нет возможности купить другую?

аааа!!! бомба!)
маринованная слива добила!)

Слива да, очень вкусная, если она сама по себе твердая.

О, фотографии вкусныеее! Нет слов. А рецепт маринованных слив есть у тебя в блоге? Ты и крыжовник маринуешь?

Где то был, поищу.
А маринованный крыжовник это тоже супер!

Очень аппетитно!

Юль, да, очень красиво смотрится.

Как у вас вкусно все выглядит!

Мы конфи из утки покупаем в банках консервных и делаем по рецепту моей подруги-француженки.
Очищаем от жира и костей, разделяем на самые мелкие волокна, укладываем в форму, приминаем вилкой и закрываем пюре из картофеля.
В духовку, смазав желтком.

Можно подготовить все днем до прихода гостей, а потом уже в духовку когда гости на пороге.

Жир раньше сливала в банку, но как-то его не используешь потом. Стоит-стоит в холодильнике. Сейчас выбрасываю.

Я бы для гостей использовала более крупные куски, а для себя можно и на волокна растащить.
Жир я тоже в расплавленном виде не храню.

можно к вам придти поесть?

А чего спрашивать, угощайтесь:)

После таких постов рука тянется собирать чемодан и прямым курсом к тебе )

Да собирай ты его, а то все собираешься:)

Хватит жрать!

Вы все время попадаете к шапочному разбору; уже все давно кончилось:)

Это просто бомба!Потрясающе вкусно!

О да, жто точно бомба:)

?

Log in

No account? Create an account