?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Мультиварка Philips HD 4749
moyugolok
Мультиварка_1_DSC_6402

Огородом сыт не будешь.
Пора мне вам рассказать о том, что происходит у меня на кухне.

Уже несколько лет  на моей кухне свое законное место занимает мультиварка. Нехитрый прибор, который позволяет легко готовить рис, тушить мясо, жарить картошку. Муж каждую неделю делает в ней йогурт. Дакару очень нравится гречневая каша, приготовленная в мультиварке. А я нет-нет, да и посетую - вот если бы в ней была регулировка температуры, вот тогда бы цены ей не было!


Мультиварка_1_DSC_6404

И я дождалась! В коллекции мультиварок Philips появилась новая модель  Мультиварка Philips HD 4749 с программой мультиповар и функцией мультиповар pro, о которой я так давно мечтала. Теперь и у меня есть возможность протестировать этот прибор и понять - смогу ли я приготовить в этой мультиварке то, о чем давно мечтала.

Моя мечта была приготовить мясо методом су вид, при определенной низкой температуре и заданном времени.
Муж замариновал свиную шейку для шашлыков на ужин, а я попросила его отрезать большой кусок толщиной 4 см, и оставить его в маринаде в холодильнике до утра.

Свинина су вид 1_DSC_6631

В новой модели мультиварки чаша имеет толщину стенок 1,8 мм, внутри нанесено нанокерамическое антипригарное покрытие ProKeram, и ее можно мыть в посудомоечной машине.
И, что немаловажно, объем чаши 5 литров.

Мультиварка_1_DSC_6429

Я упаковала мясо с маринадом в вакуумный пакет, залила его водой.

Свинина су вид_1_DSC_6536

Сверху придавила чашей для варки на пару, которая входит в комплект поставки.

Свинина су вид_1 -DSC_6539

Вы спросите
- Как определить время приготовления и температуру пастеризации?
- По таблице:

для мяса
http://foodpacks.com.ua/pages/sous-vide-temperature.html






Время
пастеризации
Толщина куска 131°F
55 С
133°F
56 С
134.5°F
57 С
136.5°F
58 С
138°F
59°C
140°F
60 С
5 mm 2 hr 1¼ hr 60 min 45 min 40 min 30 min
10 mm 2 hr 1½ hr 1¼ hr 55 min 45 min 40 min
15 mm 2¼ hr 1¾ hr 1½ hr 1¼ hr 60 min 55 min
20 mm 2½ hr 2 hr 1¾ hr 1½ hr 1¼ hr 1¼ hr
25 mm 2¾ hr 2¼ hr 2 hr 1¾ hr 1½ hr 1½ hr
30 mm 3 hr 2½ hr 2 hr 2 hr 1¾ hr 1½ hr
35 mm 3¼ hr 2¾ hr 2¼ hr 2 hr 2 hr 1¾ hr
40 mm 3½ hr 3 hr 2½ hr 2¼ hr 2¼ hr 2 hr
45 mm 4 hr 3¼ hr 3 hr 2¾ hr 2½ hr 2¼ hr
50 mm 4½ hr 3¾ hr 3¼ hr 3 hr 2¾ hr 2½ hr
55 mm 5 hr 4¼ hr 3¾ hr 3½ hr 3 hr 3 hr
60 mm 5¼ hr 4¾ hr 4¼ hr 3¾ hr 3½ hr 3¼ hr
65 mm 6 hr 5¼ hr 4¾ hr 4¼ hr 4 hr 3¾ hr
70 mm 6½ hr 5¾ hr 5¼ hr 4¾ hr 4¼ hr 4 hr


У меня толщина куска 4 см, при температуре 60 град время приготовления будет 2 часа.
Но т.к. вода в мультиварке не сразу набирает нужную температуру (это занимает около часа), и свинина должна быть хорошо приготовлена, то я выбираю время 4 часа.
Про основы безопасности этого способа приготовления я уже писала ЗДЕСЬ.

Итак, у меня все готово для испытаний.
Нажала на кнопку Меню, выбрала программу Мультиповар. Установила время приготовления 4 часа, температуру 60 град. и нажала кнопку Старт.

Свинина су вид _1_ DSC_6541

И ушла.
Ну конечно в огород.
А там у меня растут необыкновенные китайские и японские травы - китайская капуста Веснянка, китайская капуста Тат сой, и японская капуста Мизуна, которую еще называют паучья горчица. У нее нежные листья и приятный, острый аромат.
Вот как она выглядит:

Помидорная и перечная коллекция_DSC_6753

А это веснянка (слева) и тат сой (справа).

Теплицы_DSC_6592

Тат сой, или листовая капуста, имеет очень приятный нежный вкус с легкой горчинкой. Ее можно есть сырой, в салатах, в супах, а можно и приготовить как гарнир.

Теплицы_DSC_6593

Мою черешки.

Свинина су вид_1_DSC_6623

Обрезаю корешки.

Свинина су вид_1_DSC_6635

Пара минут в кипящей подсоленной воде и немедленно опустить в миску с ледяной водой.

Заправку для капусты подсказала мне Аня zveruska
ЗДЕСЬ

1 ч.л. кунжутного масла
1 ч.л. хлопьев острого перца
1/8 ч.л. тертой цедры лайма или кафирского лайма
1 ч.л. сока лайма или лимона
1/8 ч.л. острого масла чили
4 ст.л. растительного масла
соль
Всего дел на 5 минут, и можно опять идти в огород.

Свинина су вид_1_DSC_6576

Тем временем, 4 часа на огороде пролетают незаметно.
Мультиварка автоматически встает в режим Подогрев, что для обычных блюд очень удобно. Но мне нужно сразу вытащить пакет из горячей воды.

Свинина су вид_1_DSC_6630

Я выкладываю мясо вместе с луком на решетку мультипечи Philips, и при 200 град обжариваю мясо в течение 5 минут.
А можно просто обжарить на раскаленной сковороде на сливочном масле с обеих сторон по паре минут.


Свинина су вид_1_DSC_6579

Капуста Тат сой с острым соусом.

Свинина су вид_1_DSC_6585

Необыкновенное мясо! Тает во рту. Нежнейшее. НЕ вареное,  НЕ жареное, неземного вкуса!

Свинина су вид_1_DSC_6587

Не зря я так мечтала об этой мультиварке.

Свинина су вид_1_DSC_6589

Капелька соевого соуса. Очеь вкусно.

Свинина су вид_1 -DSC_6593

Что и говорить, современные кухоные приборы творят чудеса и экономят наше время.


  • 1
Так фишка как раз именно в этой функции Мультиповар, которой у моей старой мультиварки не было.
Режим температуры и время можно устанавливать произвольно, так что легко решается задача "переключения" на нужный режим.

(Deleted comment)
Да и сам режим Мультиповар позволяет мгновенно переключать температуру на нужную. Мультиповар PRO позволяет записать это.

(Deleted comment)
Ты про выпечку?
Давай я врать не буду, попробую.
Но из того, что я готовила в режиме "Жарить" на картошке сверху корочки не было.
Хотя жарится так вкусно, что аж язык проглотить можно.

(Deleted comment)
Я еще не пекла, самой интересно. Но иллюзий не строю, это же не нагрев сверху.

Никаких иллюзий

Как я и думала, никаких корочек не будет.
Но шоколадный бисквит испекся удивительно здорово.
Картинки кликабельны

День Рождения_DSC_0003

День Рождения_DSC_0007

Re: Никаких иллюзий

На нижней картинке показан низ, а не верх.

  • 1