Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Categories:

Мультиварка Philips HD 4749

Мультиварка_1_DSC_6402

Огородом сыт не будешь.
Пора мне вам рассказать о том, что происходит у меня на кухне.

Уже несколько лет  на моей кухне свое законное место занимает мультиварка. Нехитрый прибор, который позволяет легко готовить рис, тушить мясо, жарить картошку. Муж каждую неделю делает в ней йогурт. Дакару очень нравится гречневая каша, приготовленная в мультиварке. А я нет-нет, да и посетую - вот если бы в ней была регулировка температуры, вот тогда бы цены ей не было!


Мультиварка_1_DSC_6404

И я дождалась! В коллекции мультиварок Philips появилась новая модель  Мультиварка Philips HD 4749 с программой мультиповар и функцией мультиповар pro, о которой я так давно мечтала. Теперь и у меня есть возможность протестировать этот прибор и понять - смогу ли я приготовить в этой мультиварке то, о чем давно мечтала.

Моя мечта была приготовить мясо методом су вид, при определенной низкой температуре и заданном времени.
Муж замариновал свиную шейку для шашлыков на ужин, а я попросила его отрезать большой кусок толщиной 4 см, и оставить его в маринаде в холодильнике до утра.

Свинина су вид 1_DSC_6631

В новой модели мультиварки чаша имеет толщину стенок 1,8 мм, внутри нанесено нанокерамическое антипригарное покрытие ProKeram, и ее можно мыть в посудомоечной машине.
И, что немаловажно, объем чаши 5 литров.

Мультиварка_1_DSC_6429

Я упаковала мясо с маринадом в вакуумный пакет, залила его водой.

Свинина су вид_1_DSC_6536

Сверху придавила чашей для варки на пару, которая входит в комплект поставки.

Свинина су вид_1 -DSC_6539

Вы спросите
- Как определить время приготовления и температуру пастеризации?
- По таблице:

для мяса
http://foodpacks.com.ua/pages/sous-vide-temperature.html






Время
пастеризации
Толщина куска 131°F
55 С
133°F
56 С
134.5°F
57 С
136.5°F
58 С
138°F
59°C
140°F
60 С
5 mm 2 hr 1¼ hr 60 min 45 min 40 min 30 min
10 mm 2 hr 1½ hr 1¼ hr 55 min 45 min 40 min
15 mm 2¼ hr 1¾ hr 1½ hr 1¼ hr 60 min 55 min
20 mm 2½ hr 2 hr 1¾ hr 1½ hr 1¼ hr 1¼ hr
25 mm 2¾ hr 2¼ hr 2 hr 1¾ hr 1½ hr 1½ hr
30 mm 3 hr 2½ hr 2 hr 2 hr 1¾ hr 1½ hr
35 mm 3¼ hr 2¾ hr 2¼ hr 2 hr 2 hr 1¾ hr
40 mm 3½ hr 3 hr 2½ hr 2¼ hr 2¼ hr 2 hr
45 mm 4 hr 3¼ hr 3 hr 2¾ hr 2½ hr 2¼ hr
50 mm 4½ hr 3¾ hr 3¼ hr 3 hr 2¾ hr 2½ hr
55 mm 5 hr 4¼ hr 3¾ hr 3½ hr 3 hr 3 hr
60 mm 5¼ hr 4¾ hr 4¼ hr 3¾ hr 3½ hr 3¼ hr
65 mm 6 hr 5¼ hr 4¾ hr 4¼ hr 4 hr 3¾ hr
70 mm 6½ hr 5¾ hr 5¼ hr 4¾ hr 4¼ hr 4 hr


У меня толщина куска 4 см, при температуре 60 град время приготовления будет 2 часа.
Но т.к. вода в мультиварке не сразу набирает нужную температуру (это занимает около часа), и свинина должна быть хорошо приготовлена, то я выбираю время 4 часа.
Про основы безопасности этого способа приготовления я уже писала ЗДЕСЬ.

Итак, у меня все готово для испытаний.
Нажала на кнопку Меню, выбрала программу Мультиповар. Установила время приготовления 4 часа, температуру 60 град. и нажала кнопку Старт.

Свинина су вид _1_ DSC_6541

И ушла.
Ну конечно в огород.
А там у меня растут необыкновенные китайские и японские травы - китайская капуста Веснянка, китайская капуста Тат сой, и японская капуста Мизуна, которую еще называют паучья горчица. У нее нежные листья и приятный, острый аромат.
Вот как она выглядит:

Помидорная и перечная коллекция_DSC_6753

А это веснянка (слева) и тат сой (справа).

Теплицы_DSC_6592

Тат сой, или листовая капуста, имеет очень приятный нежный вкус с легкой горчинкой. Ее можно есть сырой, в салатах, в супах, а можно и приготовить как гарнир.

Теплицы_DSC_6593

Мою черешки.

Свинина су вид_1_DSC_6623

Обрезаю корешки.

Свинина су вид_1_DSC_6635

Пара минут в кипящей подсоленной воде и немедленно опустить в миску с ледяной водой.

Заправку для капусты подсказала мне Аня zveruska
ЗДЕСЬ

1 ч.л. кунжутного масла
1 ч.л. хлопьев острого перца
1/8 ч.л. тертой цедры лайма или кафирского лайма
1 ч.л. сока лайма или лимона
1/8 ч.л. острого масла чили
4 ст.л. растительного масла
соль
Всего дел на 5 минут, и можно опять идти в огород.

Свинина су вид_1_DSC_6576

Тем временем, 4 часа на огороде пролетают незаметно.
Мультиварка автоматически встает в режим Подогрев, что для обычных блюд очень удобно. Но мне нужно сразу вытащить пакет из горячей воды.

Свинина су вид_1_DSC_6630

Я выкладываю мясо вместе с луком на решетку мультипечи Philips, и при 200 град обжариваю мясо в течение 5 минут.
А можно просто обжарить на раскаленной сковороде на сливочном масле с обеих сторон по паре минут.


Свинина су вид_1_DSC_6579

Капуста Тат сой с острым соусом.

Свинина су вид_1_DSC_6585

Необыкновенное мясо! Тает во рту. Нежнейшее. НЕ вареное,  НЕ жареное, неземного вкуса!

Свинина су вид_1_DSC_6587

Не зря я так мечтала об этой мультиварке.

Свинина су вид_1_DSC_6589

Капелька соевого соуса. Очеь вкусно.

Свинина су вид_1 -DSC_6593

Что и говорить, современные кухоные приборы творят чудеса и экономят наше время.

Tags: Капуста Тат сой, Капуста китайская, Капуста листовая, Мультиварка Philips, Мультипечь Philips, Свинина, Су вид, Тестирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →