Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Лови момент

Лосось_1_DSC_6514

У меня сейчас совсем не поэтическое настроение, поэтому только голые факты.
Самое легкое в приготовлении лосося - это его пережарить. Самое сложное для новичка - поймать момент, когда рыба готова, но остается внутри все еще нежной и розовой.
Как быть?
Читать дальше здесь

Я выбираю рыбу, чтобы она была толщиной в спинке не менее 3  - 4 см, со шкурой.
Мариную  филе лосося в течение получаса
соком половины лимона, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1 стол. л. крупной соли, 1 ч.л. сахара, молотым черным перцем, листиками тимьяна. Выкладываю рыбу шкурой вверх. Через полчаса стряхиваю лишнюю соль.

Лосось_1_DSC_6495

На тяжелую сковороду с  толстым дном наливаю подсолнечное масло так, чтобы покрыть дно, разогреваю до кипения, выкладываю стейки кожей вниз. Жарю на 8 из 9.

Лосось_1_DSC_6497

И часто поливаю раскаленным маслом по верх рыбы.

Лосось_1_DSC_6501

С ней происходят чудесные метаморфозы. Она начинает менять цвет.

Лосось_1_DSC_6503

Из ярко розового, она становится белой с розовыми прожилками.

Лосось_1_DSC_6507

Затем она постепенно становится раномерного белого цвета.
Я все время поливаю раскаленным маслом.

Лосось_1_DSC_6511

Проходит около 7 минут. И вот сейчас нужно поймать тот момент, когда рыба полность прогрелась внутри, но все еще розовая и нежная.

Лосось_1_DSC_6512

Подаю к рыбе свежие хрустящие свежие травы с грядки: рукколу, кресс, капусту японскаю Мизуна, редиску.
Мужу, язвительно - а ты говорил, что у нас редиска не растет!

Редиска_1_DSC_6490

Очень вкусно добавить бальзамический уксус и лимон.

Лосось_1_DSC_6517

- Ну как, не пережарила?
Волнуюсь? Конечно! Ведь муж главный ценитель.

Лосось_1_DSC_6521

- Спасибо, все было очень вкусно!
Tags: Лосось, Основное блюдо, Редиска, Рыба, Салат листовой, Ужин
Subscribe

Posts from This Journal “Рыба” Tag

  • Праздничный палтус

    Если к вам в гости на праздник едет подруга, то хочется ее порадовать и удивить, и я решила приготовить праздничного палтуса. В пятницу я…

  • По щучьему велению

    Я много раз читала о том, что в фарш для котлет из щуки нужно добавить сало, но ни разу сама не пробовала. В этот раз муж привез с рынка шуку, а…

  • Годовой отчет

    Неделя прошла под кодовым названием "Годовой отчет". Крошечное СНТ со 100 участками и одним работником Председателем, исполняющим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments