?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Лови момент
moyugolok
Лосось_1_DSC_6514

У меня сейчас совсем не поэтическое настроение, поэтому только голые факты.
Самое легкое в приготовлении лосося - это его пережарить. Самое сложное для новичка - поймать момент, когда рыба готова, но остается внутри все еще нежной и розовой.
Как быть?
Читать дальше здесь

Я выбираю рыбу, чтобы она была толщиной в спинке не менее 3  - 4 см, со шкурой.
Мариную  филе лосося в течение получаса
соком половины лимона, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1 стол. л. крупной соли, 1 ч.л. сахара, молотым черным перцем, листиками тимьяна. Выкладываю рыбу шкурой вверх. Через полчаса стряхиваю лишнюю соль.

Лосось_1_DSC_6495

На тяжелую сковороду с  толстым дном наливаю подсолнечное масло так, чтобы покрыть дно, разогреваю до кипения, выкладываю стейки кожей вниз. Жарю на 8 из 9.

Лосось_1_DSC_6497

И часто поливаю раскаленным маслом по верх рыбы.

Лосось_1_DSC_6501

С ней происходят чудесные метаморфозы. Она начинает менять цвет.

Лосось_1_DSC_6503

Из ярко розового, она становится белой с розовыми прожилками.

Лосось_1_DSC_6507

Затем она постепенно становится раномерного белого цвета.
Я все время поливаю раскаленным маслом.

Лосось_1_DSC_6511

Проходит около 7 минут. И вот сейчас нужно поймать тот момент, когда рыба полность прогрелась внутри, но все еще розовая и нежная.

Лосось_1_DSC_6512

Подаю к рыбе свежие хрустящие свежие травы с грядки: рукколу, кресс, капусту японскаю Мизуна, редиску.
Мужу, язвительно - а ты говорил, что у нас редиска не растет!

Редиска_1_DSC_6490

Очень вкусно добавить бальзамический уксус и лимон.

Лосось_1_DSC_6517

- Ну как, не пережарила?
Волнуюсь? Конечно! Ведь муж главный ценитель.

Лосось_1_DSC_6521

- Спасибо, все было очень вкусно!

Posts from This Journal by “Рыба” Tag

  • Рыбный день

    Мне уже самой надоело писать об огороде, так что представляю, как надоело вам об этом читать. Все, меняем тему, переходим к еде. Читать дальше…

  • Встреча друзей

    Вчера к нам приехали близкие друзья. Никаких особых поводов, просто давно не виделись и захотели провести время вместе. Но даже если мы…

  • Гефилте фиш на Новый Год

    Эту рыбу евреи едят и в будни, и в праздники. Рыба фиш может выглядеть очень по-разному, начиная от фрикаделек, свренных в рыбном бульоне, и…



  • 1
Не претендуя на истину, открытый огонь есть далеко не в каждом доме. А электрический гриль почти ничем не отличается от сковороды гриль, на которой я готовила.
Жарить без масла - придется рыбу переворачивать. ИХМО.
Да и при наличии мангала, разводить огонь это мероприятие, в отличие от сковородки.


ну вот как раз и отличается тем, что переворачивать не надо :)

и масла не требует



ваш вопрос напомнил мне вопрос от бывших сослуживцев на мой отказ от алкоголя на празднике: а чем вы больны, что вы не пьете :)

прямо даже не знаю что вам ответить ))


Смешно, да:))
Ну просто меня достали эти разговоры о ЗОЖ.
Особенно в связи с маслом.


я не люблю жирное ни в каком виде, на масле так и вовсе крест, разве что чуток для обжарить курицу перед тушением или запечь картошку, но чаще все идет на гриль и куриная грудка тоже, причем без кожи

ну и готовить предпочитаю все быстро, минимум телодвижений

лосось сам по себе настолько хорош, что не нуждается ни в каких особых дополнениях кроме соли и перца


Наверное это заложено генетикой. Одни люди едят и предпочитают жирную пищу, другие ни в каком виде не любят. Вопрос предпочтений.
Я люблю в меру жирное мясо, животные жиры. Оливковое масло использую для салатов и приготовления. Поэтому я за масло.


вопрос пищевых привычек

ложка масла в салате это совсем не то же самое что масло для полива жареной рыбы :)

еще там какую треску можно пожарить, хотя лучше пусть в ресторане воняет, а лосось - создание благородное


  • 1