moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
У меня елки
moyugolok

"Конец декабря. Лежит на полуразваленном диване в квартире с ободранными обоями актер Остроумов. Жена ушла, работы нет, денег нет. Неизвестно даже, на что Новый год справлять. Раздается телефонный звонок: - Господин Остроумов? Вас беспокоят по поводу съемок. Мы вам предлагаем сняться в Голливуде, у Спилберга. Роль, правда, не главная, главную Шварценеггер играет, но тоже серьезная. Тысячу долларов не предложим, но на восемьсот в день можете рассчитывать. Вас это устроит? - А когда съемки? - С 25 декабря по 10 января. - Ну-у нет... Я не могу. У меня елки..."

Ничего не успеваю делать.
На мое предложение "испечь куличи" муж ответил:
- "Ну чего ты будешь целый день возиться. А кто его есть будет? Давай лучше купим!"

Читать дальше здесь


Posts from This Journal by “Праздники” Tag

  • Перевыполнение плана

    - Ир, мы к тебе завтра на День Рождения приедем! - сообщили друзья в пятницу. - Раньше праздновать нельзя, а позже ведь можно?! Это уже какое…

  • Кекс Весенний, или куличи онлайн

    Поставила опару (двойную порцию) на куличи. Кому нужна помощь, я на месте. КЕКС "ВЕСЕННИЙ", он же Кулич Пасхальный на десяток…

  • Цветы

    Муж спит, цветов не купил. Ну и пусть, день то еще не кончился! Читать дальше здесь Я бы оставила этот праздник уже за то, что это…


Спасибо, Ира, посмешила с утра)))

Тут не до смеха:)

(голосом удава из Зарядки для хвоста) Вам хорошо, вы можете купить кулич и пасху в магазине, а я - нэт! :)
Я бы и две кажется отдала, лишь бы не морочиться с этим. :) Помидоры еще даже не думала сажать, но и все остальное отнимает кучу времени. Съездила на ферму, показать своего яблочного жука, убила кучу времени, да еще и прикупила десяток махровых бегоний... не смогла пройти мимо, как говорится. Теперь вот завтра буду их сажать, а только потом печь и красить.

Ох, от десятка бегоний и я бы не отказалась. Тоже, наверное, куплю.

Я бы тоже , после таких трудов не осилила куличи.
Ничего себе 1000, дороговато.

Ир, вот и я не осилила. Но для мамы испекла бы. Увы, нет мамы.

Спасибо, Ира, посмешила с утра)))

Шо то ты по два коммента шлешь:)

Невероятная работоспособность у Вас... я б не выжила, не то, что куличи печь. А еще и собрание, и яйца.
А у нас пасхи не продают вообще, только куличи. И на них тоже цены космические, а сами - невкусные(((

Так и у нас паски не продают, сама первый раз на молокозаводе увидела, в их "родном" магазине.
Не смогла удержаться.
А куличи на хлебозаводе хорошие пекут, научились.

Ира, а перцы когда у тебя в теплицу пойдут? У нас ночами такая холодрыга, на 3 мая минус ждем ночью. Не решаюсь высаживать перцы под пленку и укрывной. Потерплю, но уже деревья, а не перцы! И сныти у меня нет, в этом смысле повезло.
Куличи нужно печь и в саду работы море, а до него еще добираться нужно.. Но кулич-это радость. С другой стороны я сейчас на диете и все эти запахи мне ни к чему. Вот ведь как!

Я перцы и баклажаны буду сажать После майских, числа пятого. Хотя и у меня лошади огромные. Заморозки запросто могут быть. Хотя у нас ночью 12, днем 15.

Яйца накрашены, кулич (точнее выводок из малюсеньких) в духовке, в саду ждет "лужок" из одуванчиков и тазик лука на посадку. И как всегда некому даже анекдот рассказать - все в ожадании, когда все буджет посажено и можно будет приехать любоваться красотой с высоты качелей.

Хаааа:) Лужок это пять:)
Наташ, а у нас еще даже лютиков нет, не то что одуванчиков.

Неутомимая! А я пекла кулич по рецепту Ксю Путан. Ира! Это стоит печь! Ну, а теперь в бОрозду!

Я в прошлом году пекла Ксюшины. Хороши. Только мне тогда хотелось чуток послаще.
Как там чеснок? Сдох?

подруга, у меня тоже елки ))))
сплю по 6 часов и почему-то не высыпаюсь)
Ириш, отдельное спасибо за аплодисменты

сИстра:)) Знаю, нашему брату ой ак сейчас не просто.
А про аплодисменты сама вчера ржала целый день:))

Иришка!!! Разбудила мой спящий ранним утром мозХ, теперь можно и ехать. Николаю Анатольевичу аплодисменты! )))
Я пасху в прошлом году покупала, тоже стоила больше 900 р. Так что это не только Рузское молоко отличается. Ну а как ты хотела, дорого яичко к Христову дню. Как мы перед НГ делали двойной объем, цветочники - 8 марта и 1 сентября, так теперь и молочники-хлебопеки стараются подзаработать. Хорошо, что для сильно занятых и ленивых теперь и вкусные куличи делают (кстати, тоже по цене чугунного моста), и пасху. В прошлом году еще и крашеные яйца продавали, в этом не нашла ни яиц, ни пасхи, хотя хотела купить, чтобы время сэкономить.
Пимидорки, гляжу, у тебя некоторые сдохли. Ну уж если у такого монстра посадок что-то не выживает, пожалуй, тогда я перестану себя корить за несколько не выживших корешков.
Сил тебе, Ириш, и резиновых суток - чтобы все успеть посадить и еще силы остались на приготовление вкусняшек для гостей и деньрожденные посидушки. А если и не останутся, то будут еще поводы посидеть за общим столом, когда закончатся "елки". Удачного дня!

Как интересно мир устроен. У каждого времени свой бизнес. У одних весной рассада, у других елки и календари с ежедневниками. И молочники-хлебопеки тоже не отстают. Ога:))

Ленуся, мне так жалко этих сдохших, потому что на них очень хотелось посмотреть, а не есть:)))

Сегодня первый раз еду на дачу (вздыхаю). Не знаю за что хвататься! Или уже лечь и лежать :)) У меня даже розы еще закрыты, а уж про теплицу вообще умолчу.
Куличи я и не пекла - девчонки из хлебной группы два подарили :) Даже яйца еще не красила. Вообщем, я этот...ленивка :))

В Пасху самое время лениться☺

я совсем выпала из традиций((
надо завтра хоть круассан купить в честь Пасхи))
счастья и радости тебе и всем твоим дорогим людям, Ира!

Я сделала фотки вчера. Праздник, люди традиции чтут.

И тебе, Ирочка, праздников, и чтоб все помидоры заколосились. Но ведь ты наверняка будешь готовить нечто особенное.

Спасибо, Галь, и тебя с праздником! Валяюсь с давлением, ничего не готовлю.

Чеснок, сволач, пытался к тряпочке прирасти! недавно в борозду пошёл, между клубникой посадила. Ждём-с)

А я в этот год паску первый раз сделала сама. Вернее, две. И кулич. Вернее, кулич не я, кулич хлебопечка. Я даже настолько ленива, что помазку готовую в Ашане купила - ее только разогреть на водяной бане и полить. Чувствую себя халтурщицей. :) Но обычным спосбом и учиться не хочется. С тестом я не дружу.

И правильно сделала. Я в этом году печь не стала, сегодня попробовали. Куличи очень плохие. Паска творожная хорошая, но цена зашкаливает.

?

Log in

No account? Create an account