moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Квест
moyugolok
100 подписанных горшков, 47 сортов, каждого по 1 -2 - 3 штуки.
Горшки то подписаны, а чтобы посадить их в грядку нужны таблички. Подписала. Но их теперь нужно воткнуть в горшки, а они стоят плотно сомкнувшись, листьями сцепились, никого не повернешь и не посмотришь кто есть кто.

В теплице прорыла траншеи, разметила места посадки, пролила фитоспорином, насыпала по горсти костной муки, золы, бросила по 1 таблетке глиокладина. Воды теплой нет, приходится набирать из бочки в 5 литровые бутылки, согревать в теплице, потом переливать в лейку и поливать. Итого 5л*70 =350 литров на себе!!!

Дальше хуже. На второй день звонит соседка.
Читать дальше здесь

Posts from This Journal by “Помидорная коллекция” Tag

  • Хорошо - это не когда тебе хорошо,

    а когда соседу плохо! Но у нас с Лидой все наоборот. Вчера звонит мне утром. - Приходи, - говорит, - Ирочка, ко мне на фотосессию! А голос такой…

  • Поспевает урожай

    На пару недель позднее, чем задумывалось, но с вполне приличным результатом. У меня выросло три кочана цветной капусты Сноуболл 123…

  • Трехсотграммовки

    У меня есть моя любимая мамина фотография, где она разглядывает свои огромные помидоры. Видимо, здесь каждый помидор весит не меньше полкило.…


А накрыть банки с водой чОрной тряпочкой, как ее зовут, не помню, и поставить не в теплице, а на дворе? быстрее согреется!
Сегодня сажать лежа можно и нужно.
Говорят, говорили, советские агрономы, что много сил уходит у помидор и огурцов на образование новых корней, если из лОжат в июне, высаживая.
Мне приходилось тоже "углублять".

В теплице 30, а во дворе 10. Ничто не мешает накрыть и в теплице.

Сильна, ухх!
Ну 56 - это еще ничего. Число 100 меня напугало. :)

Мы с тобой долго считали сколько нужно сажать.
Я остановилась на 70, но влезло всего 56.

Ох, Ира! Не женщины мы, а титаны!
И всё избы горят и горят, а лошади скачут)))
С началом посадок. Помидоры-это уже солидно!

Ндааа, как-то с каждым годом все труднее становится совершать этот подвиг.
Но что не сделаешь ради интереса коллекционера:)

Вспомнила свое детство, когда переехали в дом и шлангов всяких не было, вот я натаскалась воды...
С длинными растениями намучаешься, это точно.
Хорошего плодотворного дня!

Ирин, шлангов полно, и внутри самой теплицы, и по огроду. Но вода то 8 градусов! А как такое количество воды согреть.

Ой,как все знакомо,вчера сажала помидоры,только воды так много не таскала,у меня 5литровые банки с водой с обеда немного подогрелись.
А соседу не жирно будет,столько сортов срочно?
Ирин,пусть спина и дальше не подводит.

Она (соседка) болеет, и мне в прошлом году своих тоже много новых сортов притащила. Просто
у нее они уже были отложены лишние, а мне пришлось в спешном порядке сортировать.
У меня тоже стояли бутыли с теплой водой, я их все вылила, но как будто не поливала, земля совершенно сухая, вся вода ушла.
Пришлось по третьему кругу наливать.

А что так много костной муки кладешь? 2 ложки столовой подл куст - этого достаточно.

У меня так наверное и получилось, просто я не ложками, а щепотками бросала.

Со вторником. Приятного дня)


Привет! На улице дождь, я уже ходила на "зарядку". А ты как?

Читая про твои подвиги, я себя уговариваю, что как-нибудь справлюсь со своей цветочной рассадой. Но ты-то рядом с грядками растишь рассаду, а как же ее перевозят выращивающие рассаду в городе - по 100 и больше горшков. Признаться, не понимаю. У меня и без рассады вечно машина забита доверху.
Я хоть и переживаю, что поздно посеяла цветочки и что-то наверняка не вырастет, но это ладно, мне сперва нужно клумбы перетусовать, пока и некуда сажать. Но я даже не представляю, как всю эту толпу сперва распикировать, а, главное, как ее потом перевезти на дачу, в прошлые годы я с трудом находила место для нескольких горшков с выращенными из корешков цветочками.
А как пикируют? Целые ж дни уходят на такую кропотливую работу - то подсыпать, то распикировать, то полить, то подкормить. Все прочие дела заброшены. Вчера случайно свалила контейнер с цинерарией, расстроилась, что много растюшек погибнет. Пришлось в экстренном порядке что-то пересаживать, и половину не успела распихать до глубокой ночи. Мама мудро заметила "значит лишние упали". Ну не ронять же все плошки. )))
Жесть, Ириш, как ты решаешься на такую каторгу из года в год?

Edited at 2016-04-26 04:09 am (UTC)

Ленуся, каторга - это когда силком. А знаешь, говорят, охота пуще неволи.
У меня характер папин, увлекающийся. Но папа находил себе дорогостоящие, но физически не сложные увлечения (в 50-е годы цветная фотография на пленку, кино снимал), а я же физкультуру всегда любила, тяжелой атлетикой года три занималась. Если бы не моя спина, то вообще все в радость. Но вот квест - переставлять с места на место - ужас как не люблю.
У меня тоже падали, путались. Ну что теперь поделаешь, бывает. Не горюй, душа моя. Приезжай лучше ко мне, чайку попьем, али чего покрепче.
ты сейчас работаешь?

В теплице прорыла траншеи...окопы ,арыки ...ОЙ !Сил и терпения в помощь.

Ржу:))
Точно, надо было окопы, а не траншеи:)) Мелковато для моих "пальм" получилось.

И вновь начинается бой (с))) Ир,хорошо, что уже высадила, теперь пусть растут и радуют (ттт)! Мои еще сидят в парнике, подрастают. У нас ОГ, буду высаживать с середины мая. А баклажаны сидят под укрытием уже на грядке, и такая холодина у нас, ночью и до минус 2 было. Но пока стоят, урожай, конечно, уменьшат за такую мою "заботу". Перцы просто лошади, тоже еще не высаживала.

а я хочу твоих помидор скоро!:)) ну, летом, когда :))))

Круто!
когда то сажали по 500-700 кустов, правда в открытый грунт-на юге.Красота.
Скоро буду учиться по твоим записям, дом собираемся брать. Не дождусь уже)

Ира, мне вас так жалко! Это ж какой каторжный труд. Поделюсь своим опытом - когда мне надо поливать теплой водой...у меня нет теплицы, все растет на улице, в теплице все сгорит, но похолодания бывают и летом... я в 200 литровую бочку вкладываю кипятильник, специально купила самого большого размера. Через 20-30 минут вода в бочке просто хоть самой купайся...))))) Хорошенько перемешиваю воду в бочке, чтобы одной температуры была и поливаю все, что необходимо.
Я еще пока свои не все распикировала, высаживать буду прямо в грунт недельки через три, на новом участке пока не приготовлены грядки. Рассадой буду сажать практически все, ну кроме, укропа...)))) Морковку, свеклу, пастернак, лук, петрушку...даже редиску...)))) А что делать?...Надо ускоряться.

Извиняюсь, где Вы такой кипятильник взяли? Я покупала большой, он очень долго нагревает - считай, остывает быстрее, чем он успевает нагревать...

Ир, ты мой герой и кумир, ты ж знаешь, да? :)
Рассада красавцы, ттт.
А какое у тебя расстояние от помидора до помидора?
Я давеча рассказывала подруге про свою рассаду, а она мне в ответ - про жену одного из строителей, которые у них сейчас на даче трудятся. Но они помидорами зарабатывают, конечно. Знач пока муж на строительских заработках, она дома с тремя детьми, у нее свиньи-куры, все дела. И вот тетка рассаживает в теплицы шесть тысяч помидоров. Шесть. Тысяч. Помидоров! Я третий день уж не могу переварить инфу :) Прекрасно знаю теперь, что у меня от двух десятков спина умирает насмерть, а тут!

Сорри, что влезаю, не могла пройти мимо. Шесть тысяч?! А потом еще и ухаживать за этим, собрать, продать, снова грядки подготовить... В одиночку это ж нереально одолеть, наверняка есть еще несколько помощников.

Таблички это муторно. Я использую затяжные маркеры для прививок из тайвекса. Очень деликатные, удобные и не ранят ствол. Купить можно в магазине для питомников на Н. Риге. Да и дешевле чем таблички.
https://pitomniki-shop.ru/shop/etiketki/etiketki-pazovye-tyvek-16kh1-27-1000-belye/

?

Log in

No account? Create an account