?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Про огород и рассаду
moyugolok
Рассада_DSC_6269


Пара теплых дней, и от снега не осталось и следа.

Лишь в тени еще лежат замерзшие глыбы, но им тоже скоро придет конец.

Земля потихоньку оттаивает, под лиственной мульчей лениво ползают жирные червяки, проснувшиеся после зимы.
Червяки, я вам очень рада! В отличие от противных желтых многоножек-проволочников, которых раньше не замечала.

Читать дальше здесь


Posts from This Journal by “Рассада” Tag

  • Последние дни посевной

    Вы не думайте, что мы тут по случаю юбилея в разгул вдарились. Дни наши проходят в заботах и трудах праведных. Трава вон уже какая выросла,…

  • Первый тайм мы уже отыграли

    Я всю неделю пытаюсь написать про этот первомайский марафон, но все у меня никак не получается. То дел очень много, то фотографий нет, или они…

  • Огород и рассада

    Рассада окончательно переехала в мансарду на второй этаж. Температура ночью 10, днем 22 - 25. Включаем на ночь обогреватель. Муж установил доски…



  • 1
Для борща само собой закрываю - с луком, морквой, перцем, помидорами.
А для всяких винегретов и селёдок под шубой вот так делаю: http://canningclub.livejournal.com/29784.html

Спасибо.
Только вот "пластинами", как мне кажется, для винегрета не удобно. Там же кубиком надо.
Да и в салаты, куда тереть, тоже не совсем удобно.
Как бы ее круглой, или хотя бы четвертинкми сохранить.
Разве что сварить и в вакууме заморозить? Это ж сколько места нужно...

Пластины легко режутся в кубик ) А вот тереть и правда не очень удобно. В этом году думаю попробовать по тому же рецепту, но четвертинками мариновать. Если взять некрупную и варить в маринаде чуть подольше, думаю должно получиться.

Ну и ничего с ней не будет, если подольше поварить.
Тут пластинками делают, чтобы больше в банку влезло.

Ну, банок у меня в достатке )

  • 1