Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Баранина тушеная с айвой



Баранина с айвой_1_DSC_6296

Весенние дачные заботы требуют все больше внимания, поэтому на приготовление еды остается мало времени. Выход простой.
Все ингредиенты сложить в большую сковороду, закрыть крышкой, и отправить в духовку на длительное время.
Пока мы красим побелкой деревья, обмазываем стволы клеем, разгребаем мульчу с грядок, где уже пророс чеснок, мясо в духовке готовится, пропитывается овощными соками, приобретая кисло-сладкий вкус и несравненный аромат.


Читать дальше здесь

Великолепные бараньи ребрышки от спинки, с розовым мясом и прожилками жира укладываю в широкую сковороду с толстым дном. У нее металлические ручки, поэтому ее можно смело отправлять в духовку.

Баранина с айвой_1_DSC_6265

Мне сегодня не хочется никакой томатной пасты.
Овощи самые простые - по паре луковиц и моркови, головка чеснока, кусочек корня сельдерея, четыре свежих помидора, пакетик замороженных укропа и петрушки, горсть сушеных томатов, обрезки от корешков кинзы, пара стручков острого перца.
Три айвы.

Баранина с айвой_1_DSC_6271

Мясо приправляю оливковым маслом, 2 ч.л. сванской соли и черным молотым перцем.

Баранина с айвой_1_DSC_6273

Нарезанные овощи укладываю поверх мяса.

Баранина с айвой_1_DSC_6278

Сверху помидоры.

Баранина с айвой_1_DSC_6282

И самыми последними выкладываю очищенные от сердцевины  дольки айвы.

Баранина с айвой_1_DSC_6286

Отправляю сковороду в духовку, нагретую до 150 С, на 3 - 4 часа. Через 1 час от начала подливаю стакан кипятка, и убираю в духовку медленно тушиться.

Баранина с айвой_1_DSC_6283

Осталось отварить картошку, и можно ужинать.

Баранина с айвой_1_DSC_6288

Первой с тарелки исчезает сладкая сочная айва.
Нежнейшая баранина просто сваливается с костей.
Дед разминает вилкой рассыпчатую картошку, поливает ее жирными овощными соками,  и причмокивает от удовольствия, вымакивая куском черного хлеба подливу с тарелки.
А я знаю, что у меня еще на два дня готов вкусный ужин.

Баранина с айвой_DSC_1_6301
Tags: Айва, Баранина, Дача-Кляча, Мясо, Овощи, Основное блюдо, Тушение
Subscribe

Posts from This Journal “Баранина” Tag

  • Баранина с овощами

    Предварительно обжарить куски баранины в растопленном курдючном сале. Медленно тушить при 150 град 3,5 часа в духовке. Гарнир рис, или отварной…

  • Встреча друзей

    Вчера к нам приехали близкие друзья. Никаких особых поводов, просто давно не виделись и захотели провести время вместе. Но даже если мы…

  • 23 февраля

    Подарки я не покупала, ограничилась блинами на завтрак. Дед сказал - это правильно, блины лучший подарок! Съел блины и уехал к своим…

  • Чем богаты

    Первый день последнего месяца лета. Дочка с внуком-крестником и собакой приехали на неделю отдохнуть. Собака очень смешная, зовут Луи. Читать…

  • Баранина с редькой и фасолью

    Вот честно не помню, кто меня надоумил в этом году не сушить фасоль, а убрать ее всю в морозильник. Памятник ему при жизни! Раньше я не очень…

  • Выжать все соки

    - Ну какие могут быть соки в конце зимы? - скажет особенно придирчивый читатель. И я бы с ним, наверное, согласилась, если бы не решила провести…

  • Бараний бок с гречневой кашей

    На НГ бараний бок так и остался лежать в подвале. Зато на следующий день, после прогулки по заснеженной деревне, когда уже поздравили всех…

  • История одной капусты

    Таки она треснула! А ведь я знала, я ему говорила - срежь! А он... Как же мне было ее жаль! Я каждый день приходила к ней и говорила - подожди, не…

  • Пити. Из советского

    Это было точно 30 апреля, в прошлом веке, может быть в 1978 году, точно не помню. Впереди были майские праздники - Мир, Труд, Май. Компания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →