Весенние дачные заботы требуют все больше внимания, поэтому на приготовление еды остается мало времени. Выход простой.
Все ингредиенты сложить в большую сковороду, закрыть крышкой, и отправить в духовку на длительное время.
Пока мы красим побелкой деревья, обмазываем стволы клеем, разгребаем мульчу с грядок, где уже пророс чеснок, мясо в духовке готовится, пропитывается овощными соками, приобретая кисло-сладкий вкус и несравненный аромат.
Мне сегодня не хочется никакой томатной пасты.
Овощи самые простые - по паре луковиц и моркови, головка чеснока, кусочек корня сельдерея, четыре свежих помидора, пакетик замороженных укропа и петрушки, горсть сушеных томатов, обрезки от корешков кинзы, пара стручков острого перца.
Три айвы.
Мясо приправляю оливковым маслом, 2 ч.л. сванской соли и черным молотым перцем.
Нарезанные овощи укладываю поверх мяса.
Сверху помидоры.
И самыми последними выкладываю очищенные от сердцевины дольки айвы.
Отправляю сковороду в духовку, нагретую до 150 С, на 3 - 4 часа. Через 1 час от начала подливаю стакан кипятка, и убираю в духовку медленно тушиться.
Осталось отварить картошку, и можно ужинать.
Первой с тарелки исчезает сладкая сочная айва.
Нежнейшая баранина просто сваливается с костей.
Дед разминает вилкой рассыпчатую картошку, поливает ее жирными овощными соками, и причмокивает от удовольствия, вымакивая куском черного хлеба подливу с тарелки.
А я знаю, что у меня еще на два дня готов вкусный ужин.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →