Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Овощной суп с молодой капустой

Овощной суп_1_DSC_6168

Надоели мясные супы, не правда ли?
В продаже появились небольшие кочанчики молодой капусты, и самое время сварить из нее суп.
К вилку молодой капусты добавлю  немного корнеплодов, зеленых овощей, цветной капусты, подкислю помидорами, придам остроты перцами и чесночными стрелками, и украшу ароматом пряных трав.

Вариаций приготовления этого супа может быть бесчисленное множество. Вот таким "Этюдом в зеленых тонах" я его задумывала три года назад, а сейчас он будет несколько иным.

Читать дальше здесь

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 небольшой вилок молодой капусты
2 головки репчатого лука
1 небольшая морковь
1/4 корень сельдерея
100 г стрелок чеснока
кочерыжки из цветной и кочанной капусты
соцветия цветной капусты (примерно половина)
2 черешка сельдерея
8 шт помидоров
100 г зеленого горошка
100 г зеленой фасоли
50 г замороженного укропа
лавровый лист
веточки тимьяна
по 10 шт сухих перцев паприка, помидоров, стручок острого перца без семян
3 ст. л. оливкового масла для жарки
1 ст. л. муки
горсть кедровых орешков


Овощной суп_1_DSC_6112

Корнеплоды нарезаю тонкой соломкой.
Вырезаю кочерыжки из капусты и мелко нарезаю.

Овощной суп_1_DSC_6125

Замороженные помидоры заливаю кипятком и через 3 минуты воду сливаю. Снимаю с помидоров шкурку, жидкость оставляю.

Овощной суп_1_DSC_6120

Нарезанные корнеплоды обжариваю на оливковом масле до золотистого цвета, добавляю к ним нарезанную соломкой капусту, помидоры и обжариваю еще минут 5.

Овощной суп_1

Одновременно наливаю в кастрюлю 4 литра воды, опускаю в нее чесночные стрелки, стебельки кинзы и петрушки, всыпаю размолотые сушеные помидоры, перцы и острый перец, 2 ч.л. приправы "Вкусная соль для первых блюд".

Овощной суп_1_DSC_6146

Опускаю мелко нарезанные соцветия цветной капусты и варю примерно 10 минут, с таким расчетом, чтобы капуста осталось чуть недоваренной.

Овощной суп_1_DSC_6148

Вынимаю капусту шумовкой.

Овощной суп_1_DSC_6160

Обжаренные овощи посыпаю одной столовой ложкой муки и обжариваю еще пару минут, а затем наливаю капустный бульон через сито, чтобы удалить крупные частицы специй.
Добавляю укроп, лавровый лист, зеленый горошек.

Капустный бульон выливаю не весь, оставляю в кастрюле примерно поллитра. Отвариваю стручковую фасоль в этом бульоне в течение 5 минут и вынимаю шумовкой. Делаю так потому, чтобы этот бульон не использовать и слить.

Овощной суп_2

Добавляю отваренную цветную капусту и фасоль.

Овощной суп_1_DSC_6163

Всыпаю горсть кедровых орешков.

Овощной суп_1_DSC_6166

Это восхитительно вкусный суп!
Овощи не переварились, не изменили своему зеленому цвету, они нежно похрустывают. Вкусы их объединились, и они стали единой гармонией. При этом бульон получился насыщенным, шелковистым.

Можно на следующий день отлить часть супа, разогреть, блендером превратить его в пюре и влить горячие сливки, а при подаче посыпать чесночными крутонами. Да мало ли найдется способов разнообразить подачу этого прекрасного супа.

А мне сейчас захотелось его попробовать просто со сметаной.

Овощной суп_1_DSC_6175

Приятного аппетита!

Tags: Бульон, Капуста, Капуста белокочанная, Капуста цветная, Овощи, Супы, Супы овощные
Subscribe

Posts from This Journal “Супы овощные” Tag

  • Кабачковый суп на зиму

    В прихожей лежит штук 6 кабачков каждый весом по паре килограмм. И всякий раз я думаю, что с ними можно сделать. А тут мне пришла шальная мысль.…

  • Суп из кабачков, но с шампиньонами

    Несмотря на холодную и дождливую погоду, кабачки не отступают. Вначале завязи подгнивали, но я их опрыскала фитолавином и борной кислотой,…

  • На даче-кляче

    Муж вчера варил варенье Вот и все стихотворенье Варенье было клубничное, таз был медный. Варенье сгорело, таз муж очищал дрелью с насадкой…

  • Из жизни тыкв. И о погоде

    Друзья, вы, конечно, помните мою прошлогоднюю Наташу весом 35 килограммов! Забыть такое нельзя! Особенно хорошо ее запомнил муж, когда в…

  • Клубничный завтрак, стрелки и щавелевый суп

    Муж приготовил завтрак. Творог с йогуртом и клубничным смузи. Ну когда же созреет своя клубника? Читать дальше здесь В мае 2015 года я…

  • Про томатный суп

    Томатный суп я впервые попробовала где-то заграницей. Не могу сказать, что тогда он произвел на меня неизгладимое впечатление, иначе я бы…

  • Борщ со свекольной ботвой и блюхильдой

    Ага! Напугала я вас! Только очень продвинутый дачник понял, что речь пойдет о фиолетовой фасоли. Читать дальше здесь На самом деле я…

  • Суп пюре из овощей

    Такие супы большая редкость в моем меню. Я бы сказала праздничный суп. Нет, набор ингредиентов самый что ни на есть прозаичный, просто овощи.…

  • Суп из овощного сока

    Мои читатели оказались прозорливыми, и сразу догадались, что я приготовила из оставшегося овощного сока. Читать дальше здесь Я его вылила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →