?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Утро на даче
moyugolok
Рассада_DSC_6193

Какие новости могут быть у человека, который изредка работает, а остальное время живет и ничего не делает постоянно на даче?
Про погоду, про здоровье, про рассаду, про еду. Кто-то любит кино смотреть, вышивать, читать.  У меня как у всех, только под кино я засыпаю, а шить и вышивать не люблю. Остальное вполне тривиально.
Здоровье наше постоянно напоминает нам о том, что мы еще живы.
Погода у нас, в отличие от моих друзей с юга подмосковья, еще совсем зимазима. Снега полно, ночью конкретный мороз до минус десяти, днем солнечно и ветренно. Некоторые что-то там уже в теплицы сажают, а я в ту сторону даже не хожу. Толстые неуклюжиие воробьи от обжорства стали похожи на курЯ (их так дед называет, когда кормить идет), скоро будут с веток падать. У сорок, похоже, началось что-то типа общего собрания; по десять штук сидят на яблоне, делятся на пары и распределяют жилье.
Мой домашний огород потихоньку растет.

Читать дальше здесь

Posts from This Journal by “Рассада” Tag

  • Последние дни посевной

    Вы не думайте, что мы тут по случаю юбилея в разгул вдарились. Дни наши проходят в заботах и трудах праведных. Трава вон уже какая выросла,…

  • Первый тайм мы уже отыграли

    Я всю неделю пытаюсь написать про этот первомайский марафон, но все у меня никак не получается. То дел очень много, то фотографий нет, или они…

  • Огород и рассада

    Рассада окончательно переехала в мансарду на второй этаж. Температура ночью 10, днем 22 - 25. Включаем на ночь обогреватель. Муж установил доски…



  • 1
Иришкин, тебе удалось невозможное - перевести кошек с вискаса на натуралку. Обычно приходится устраивать танцы с бубном, поливая приличную кошачью еду соусом от вискаса. Это ж надо такое меню котейкам организовать, чтобы они добровольно от вискаса отказались.
Ириш, не сочти за наглость, позволю себе совет. Если кошки не стерилизованы, соберите с сочувствующих денежку и пригласите бюджетного вета для стерилизации кошечек - такого можно поискать на Песикоте, - иначе скоро их будет не 3, а 33.

А как я их ловить буду???

Они совсем дикие или подходят гладиться? Самое простое - не кормить день-другой, потом приманивать на еду. Хотя, конечно, несколько штук нужно где-то передержать до приезда вета, а даже самые дешевые переноски это дополнительные расходы. Тогда по одной штуке отлавливать, стерилить и выпускать обратно. Все-таки это лучше, чем дать возможность размножаться всем троим. Это не коты, стерильные кошки на улице выживают. Сейчас есть операции, при которых не нужно снимать швы, они сами рассасываются. Все это, конечно, хлопотно, опять же расходы, просто крик души вырвался, уже сил нет смотреть на непрерывный конвейер бездомных животных.

нет, Лен, они показываются, но не подходят близко.
Я этим заниматься не буду. Я на самом деле и не кормила бы...
Но соседка попросила, а я смалодушничала.
Это ее проблема, она кормить начала.
Я принципиально не кормлю.
Но и ловить тоже не буду.

Если дикие, не ручные, тогда, разумеется, сложно ловить, да и потом возни много. Просто и среди уличных есть такие, которые сами в руки, домой просятся.
А почему принципиально не кормишь? Чтобы не приваживать? Правильно смалодушничала. Им же зимой без человеческой помощи не выжить, мышек под снегом не наловишься, они только от еды и согреваются, иначе замерзнут насмерть. В память о Васюке корми давай, не будь жадиной. Сердце у тебя доброе, дом хлебосольный, тебе же не жалко миску каши. Надеюсь, будете с соседкой продолжать содержать котячью столовку. ;))

Edited at 2016-03-21 12:40 pm (UTC)

  • 1