?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Утро на даче
moyugolok
Рассада_DSC_6193

Какие новости могут быть у человека, который изредка работает, а остальное время живет и ничего не делает постоянно на даче?
Про погоду, про здоровье, про рассаду, про еду. Кто-то любит кино смотреть, вышивать, читать.  У меня как у всех, только под кино я засыпаю, а шить и вышивать не люблю. Остальное вполне тривиально.
Здоровье наше постоянно напоминает нам о том, что мы еще живы.
Погода у нас, в отличие от моих друзей с юга подмосковья, еще совсем зимазима. Снега полно, ночью конкретный мороз до минус десяти, днем солнечно и ветренно. Некоторые что-то там уже в теплицы сажают, а я в ту сторону даже не хожу. Толстые неуклюжиие воробьи от обжорства стали похожи на курЯ (их так дед называет, когда кормить идет), скоро будут с веток падать. У сорок, похоже, началось что-то типа общего собрания; по десять штук сидят на яблоне, делятся на пары и распределяют жилье.
Мой домашний огород потихоньку растет.

Читать дальше здесь

Posts from This Journal by “Рассада” Tag

  • Последние дни посевной

    Вы не думайте, что мы тут по случаю юбилея в разгул вдарились. Дни наши проходят в заботах и трудах праведных. Трава вон уже какая выросла,…

  • Первый тайм мы уже отыграли

    Я всю неделю пытаюсь написать про этот первомайский марафон, но все у меня никак не получается. То дел очень много, то фотографий нет, или они…

  • Огород и рассада

    Рассада окончательно переехала в мансарду на второй этаж. Температура ночью 10, днем 22 - 25. Включаем на ночь обогреватель. Муж установил доски…



  • 1
О, вы где-то совсем рядом с нами. Догадалась по "Рузскому молоку". Мы в Палашкино, 12 км от Рузы, прямо за дамбой Рузского водохранилища. А вы где?
Рассада отличная, я тоже в этом году резко сократила ее количество - слишком много трудов, а в итоге все заготовки стоят годами....

Рядом c санаторием Русь?

А мы в Ельниках, напротив Ново-Волково, тоже в 15 км от Рузы в сторону Рижской трассы.

Да, километра три от "Руси", не доезжая. Деревня прямо от дамбы начинается и уходит влево, а "Русь" серез два км направо.
Ново-Волково я знаю, проезжаю по пути на дачу:)
Отличные у нас места... И опять же "Рузское молоко":) Я всегда в магазе при заводе беру всю из молочку. Кстати, отличные натуральные сливки для взбивания у них появились 35%. Я уже делала из них мороженое в мороженнице. Обалденно получается.

Только они, кажется, 38 %. Обалденные, и цена аццкая:))

Только они, кажется, 38 %

Ага, я не зря сомневалась, когда писала 35%. В общем жирнее всего, что я видела до того. И по качеству не с кем сравнить.
А цена, имхо, нормальная для такого продукта. Да и не каждый день такие сливки нужны. Зато повышают качество всякой кондитерки, десертов или мороженого ощутимо. И взбиваются как надо.

  • 1