moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Один мой день
moyugolok
Про здоровье
Утром начала чихать и сопеть.
Ужасно не хочется болеть.
Выпила 5 таблеток вобензима, нашла в холодильнике банку с гремучей смесью натертого имбиря, японской айвы, лимона и меда. Ела непрерывно весь день.
Читать дальше здесь

Posts from This Journal by “Один мой день” Tag

  • Первые грибы

    Мне, как настоящему грибнику, даже стыдно показывать, но, что есть то есть. Чистая правда. Ходила по своим местам. Там, где раньше росло 100, там…

  • ОМД

    *Поет. В кино мы не попали Билетов не достали... Уборка моркови вчера так и не состоялась. В связи с похолоданием и ночным дождем я решила сначала…

  • Один мой день

    Устала. Борщ получился такой вкусный, что съели за два дня. Две грядки клубники обработала от усов и старых листьев. Прикопала кустики на…


Значит, не зря ела убойную смесь, Ира!
Ну и хорошо, что встала, как ни в чём не бывало, а то я хотела тебе посоветовать сухой горчицы в носки на ночь положить.
Хорошей недели, Ирочка!

Голова, правда, уже тяжелая. Но это лучше чем сопли.
Спасибо, Эля.
Как там твои упавшие перцы? Как муж?

Выздоравливай! @@@

Мерси:) Хотелось бы не заболеть.

Чиатала и спомнила: моя тетушка приболела, звонит и плачется, мол, совсем плоха, ничего делать не может, вот только 100 штук томатов распикировала. Говорю, зачем же тебе столько, если болеешь. Ответ: когда они созреют я же не буду болеть. Ну я и успокоилась: помирать не собирается.

Просто с я зыка сняла:))
Я точно так же рассуждаю. Я не буду их всех сажать, но пикирую с запасом каждого сорта по 1 штуке. У меня 24 новых сорта, их буду сажать по 2 штуки, а пикирую по 3. Вот так количество и нарастает.

А я так соскучилась без тебя, только что хотела спросить, где ты и как.
Блинчики я сделала.
НИКОГДА не добавляла разрыхлитель, только кефир. А мама и кефир не добавляла...
Добавила и радовалась, кефира не было у меня в пределах видимости.
И воду, бульон, т.е., никогда не добавляла. Получились нежные, спасибо.
Зато вспомнила про пельмени, сбегала к тебе, да!! Ты тоже добавляешь воду в фарш.
Вот тебе история про пельмени, если будет время, посмотри, хотя мне неловко, там, тут многабукв.
http://lbond47.livejournal.com/79550.html

Я рада, что ты проснулась здоровой!
Ах, сколько у тебя забот, работ!

Мил, и я рада что тебе понравилось. Разрыхлитель не обязательно, а вот воду в фарш - это очень важно!

Истории сейчас читать некогда, пошла сажать.
А то мне сегодня еще кучу дел надо переделать.
Куку:)

Когда заболеваю, моя нормальная температура 35,5. Не понимаю с чем это связано.
А я вчера купила витамины и глицин - что-то хандрю, не смотря на весну(
И посеяла таки помидоры!
Ирочка не болей!

Я не болею! Я сажаю:)) Бггг.

есть. на собственной шкурке (по вахтам!), проверенное средство:

РРРецепт!
Называется: Юшка

Когда мы начинаем чувствовать себя хлипенько, предзаболеваемо (температурка, кашель, сопли…), то:
Встаём, бредём, наливаем в эмалированную кухонную посудину литр воды.
И кипятим!
В закипающую воду складываем:
Почищенную и разрезанную на 4 части картофелину (средних размеров.)
Среднепорезанную ¼ (или ½) дольку репки лука (репка средней размерности).
Покрошенные одну-две дольки чеснока.
Туда же можно покрошить пару стрелок зелёного лука.
Слегка посолить.
И накрыть сие рукоделие столовой ложкой сливочного масла.
А после - варим на медленном огне, до степени сварёности картошки. Медленность варения контролируем таким образом, чтобы масло всё время закрывало поверхность бульона (тем самым препятствуя улёту полезных растительных веществ, в плывущую перед глазами квартирную атмосферу).
Готовый отвар пьём горячим, по 1-му стакану, каждые три-четыре часа (четыре раза в день). Как следствие - появится аппетит и сие питьё можно будет ещё и закусить! ..Вареной картошкой… 


Справка: Отвар ценен тем, что активизирует работу собственной иммунной системы, и ещё тем, что его можно брать с собой на работу. Употребляя отвар по схеме (даже при температурке) - болезнь рассасывается за сутки-двое. Важно начать принимать отвар сразу! Т.е., с первого дня появления симптомов простуды.

Ха, супчик такой овощной, как раз к посту!

Не болейте, Ира, столько дел еще))

Нее, Юль, я уже усе! Я сажаю.

Выздоравливать-выздоравливать! Срочно )

У мамы тоже в этом году какая-то ерунда с баклажанами, не прорастают, а которые проросли, так дохлые и печальные.

Ну вот что с ними такое! Всего 10 таких дохликов.

Я в таких случаях тоже сразу за имбирь с лимоном хватаюсь:)) У меня муж болеет, но имбирь есть не хочет, предпочитает чахнуть.
Не болей, Ира, не надо!!!

Ой, мне даже начинать болеть нельзя!
Я, как тот огурец, усики выпустила и жужжу:)

Ирина, рада, что ты не разболелась!) Тем более, что болеть и некогда с твоими запасами рассады.


Лен, ты права. Рассаде моей не до моих болячек.

Ириша! оставайся здоровой!

Я стараюсь. Видишь сколько имунностимуляторов в себя запихнула!

Молодец, что не разболелась! Я обычно первые признаки простуды купирую гигантским кол-вом травяного сбора с мёдом. Иногда капельку рома добавляю.

Баклажаны у меня в прошлом году недели три-четыре лежали без движения, а потом проросли, поэтому я пока не паникую.

Я не люблю травы пить. Они сеном и ромашкой пахнут. Фуу.
А сейчас как у тебя с баклажанами?

не болеть! :))) нам уже некогда совсем, другие задачи и приоритеты :)))

я лимон с имбирем и медом смешала и пью натощак каждое утром с теплой водичкой :) пока держусь :)

рассаду тоже надо бы уже пикировать, притом уже и всю, томатосы вылезли через 5 дней как оголтелые!
но у меня с Диньчей операция в субботу, в воскресенье ехать рисунок на памятник заказывать... а вся неделя рабочая совершенно сумашедшая плюс закончится переездом на работе в новые кабинеты... иной раз даже жутко, какая жизнь насыщенная пошла...

но пикировать рассаду и выкладывать картошку будем по-любому! :)))
картоха, правда, подождет, я ее традиционно 1 апреля выкладываю на свет :)

Edited at 2016-03-14 07:17 am (UTC)

А мои все взошли?
Картошку 1 апреля не поздно?

Выздоравливайте! Главное не переборщить с имбирем, а то гастрит потом придется лечить).

Я понимаю. Но я всего 6 раз жевала.

?

Log in

No account? Create an account