moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
История про Ген.План и маленькое СНТ
moyugolok
Удивительная история, сама себе не верю.

Предыстория

В процессе работы над межевым планом СНТ "Ельники", к нам попал фрагмент карты градостроительного зонирования в районе деревень Ельники, ..., принятой в 2012 г.
(карта кликабельна)
Правила землепользования и застройки Волково

На этой карте мы с кадастровым инженером с удивлением обнаружили, что часть участков СНТ выведена из земель сх назначения и переведена в зону индивидуальной жилой застройки (ИЖЗ) в составе деревни Ельники.

В том числе, в эту зону ИЖЗ попал и мой участок, и  участки всех моих соседей. В то же время, за последние несколько лет многие из нас оформляли документы на свои участки, и в справках было написано - разрешенное использование "Земли сх назначения".  Это означало, что в кадастре не было сделано никаких изменений. Правая нога не знает, что делает левая.

Читать дальше здесь

Смеюсь или плАчу??!!, все как и у нас, под Чеховым, ну, под городом Чехов)))
Только вот рада, что новое строительство обойдет вас и газ БУДЕТ. ТТТ.

А можно вопрос, так сказать, офф, прости, дальше не помню, что такое кефирный настой? Я вроде и все комменты читала, но не встретила разъяснений. И про Байкал вообще загадка для меня чЮдо чЮдная???


А что за кефирный настой и Байкал?
Это откуда?

Ох, Ира, как же все шустро подчистили! Даже не знаешь радоваться или нет, потому как не очень чисто все это выглядит со стороны. Это хорошо ты документами занялась! А чем бы кончилось...
У мамы в поселке председатель втихаря начал переоформлять документы и теперь получается, что поселку не 30 лет, а два года :( Ну и там конечно куча всего с документами... Не знаю чем кончится!

Нвсть, я именно этому и удивилась больше всего!
Откуда такая шустрость в принятии решений.

ты молодец!
мы когда-то жили в Солнечногорском р-не. администрация и все службы-ацкий адд! представляю, что у вас так же...

Лен. Я тоже думала так, пока вчера не побывала на этих слушаниях.
Там реально молодые и грамотные рябята во главе, и они решают вопросы.

Ирина, а в чем принципиальная разница между сх и ижс? В налогообложении? Мне казалось, что сх - это земли под огород без права строить что-то фундаментальное (только летний домик или типа того). А ижс - круче. )) вот если бы покупала бы участок, то мой выбор был бы ижс. Но там какая-то засада?

У нас все дома в СНТ построены и участки оформлены.
ВЗемли ИЖС налог в три - пять раз выше, и придется все переоформлять заново.
С точки зрения прописки. Получения мат. капитала. - это все ИЖС.
Но в нашем случае все жители Москвы или местные.

Ира, я посмотрела карту. Указана деревня Ельники и и небольшой кусок внутри - ИЖС. СНТ на карте не указано. Вариантов 2, либо кто-то неправильно составил карту, либо действительно было постановление об изменении статуса земли. Я бы заказала в кадастровой палате паспорт хотя бы своего участка и тогда будет видно - есть изменения или нет. Потом с новым паспортом сходила бы в Администрацию к архитекторам и всё выяснила. В принципе в статусе ИЖС есть отличия при использовании участка. Там может быть и коэффициент меньше при начислении налога на имущество и по другому производится обслуживание территории, в частности коммунальными службами.

Вот об этом и разговор. Стерли наше СНТ с лица земли.
У меня есть кадастровый паспорт, там сх назначения.
Коэффициент у ИЖЗ наоборот больше, в три- пять раз налог будет больше, да и документы придётся все пенеоформлять заново.
А относительно администрации - у них как не было денег, так и не будет.
В новой вчерашней карте на слушаниях все участки СНТ стали сх назначения.

Ира, ты геройский герой! История, конечно, загадочная, наверняка в нашем СНТ тоже много неожиданного. Но у нас всё проще решается, не делается ничего, т.е. совсем. Кроме сбора денег, ессно)) Узнать, куда иду деньги, невозможно, просто игнорируют.
Председатель, который вникает и добивается, да ещё и действует в интересах людей - это что-то нереальное))

Сама на себя не нарадуюсь:)))

Надо заказать новый кадастровый паспорт. Вообще кадастровые паспорт лучше обновлять хотя бы раз в год. Там можно случайно обнаружить много интересного. В частности у нас, выяснилось, что лес по кадастру налез на дорогу и частично на участок. В реальности этого нет и даже есть недавно официально обновленные реперы по границам СНТ. Так что кадастры могут меняться.

Мы уже полгода назад заключили договор на межевание и регистрацию. Так что в процессе.
Из новостей пока только эти всплыли. Ну и по мелочи.

А коэффициент по налогу на имущество в ИЖС у нас в 2 раза меньше, чем в с/х, но эти коэффициенты принимают местные депутаты, так что у вас может быть по другому, да и у нас могло измениться, я уже года 3 не проверяла.

У нас нет имущества, мы платим только налог на землю. Так вот он в 3 - 5 раз выше.

Вот ведь отошла от дел и налог на землю перепутала с налогом на имущество, почему то решила, что земля это тоже имущество.

Но посмотрела налоговые ставки на землю в московской области

Земельные участки, приобретенные (предоставленные) гражданам, некоммерческим организациям для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства 0,3

земельные участки, приобретенные ( предоставленные) для дачного хозяйства (дачного строительства) коммерческим организациям. 1,5

Но вы же не коммерческая организация.

https://www.nalog.ru/rn50/service/tax/d506152/


Что то я опять влезла в эти дела, дала же себе зарок никуда не влезать. А вот ведь чуть что опять втягиваюсь. Всё, больше не буду.

Так вот.
Садовое товарищество - не коммерческая орг., но это вы смотрите ставки налогов для организаций.
А здесь речь идет о ставках для частных лиц.

Победительница! Какая-то удивительная история, Ир.

Ну вот и мне кажется что она не совсем обычная.

Ириша, какая ты умница!

За Державу обидно:)

Странное что-то у вас творилось...
А вашему СНТ повезло с председателем))) наш только деньги умеет собирать непонятно на что, а узнать куда деньги идут(((

А я наоборот так всем хочу рассказать куда они идут!
А это никому не интересно:)

Неужели так быстро и четко можно решить вопрос, даже не верится?! Но это самое обстоятельство почему-то меня и настораживает, что так быстро вернули статус в земли с/х. Не связано ли это с будущим строительством? Ведь если у вас участки без права застройки (а это может быть и так, если налога на недвижимость у вас нет), то при необходимости изъятия государством участков или прокладки коммуникаций, компенсации может и не быть на строения. Ну это я в принципе, надеюсь, что вас это не коснется, но на всяк случай стоит посмотреть точно документы с каким они правом застройки на землях с/х назначения. А вообще о таком председателе, как ты, ответственном и грамотном, и честном, и обязательном, и обаятельном можно только мечтать!

Наташ, я бы поверила в злой умысел, если бы они все 100 участков перевели.
А тут только одну улицу, которой, по моим предположениям, им не хватало для того, чтобы отнести этот большой населенный пункт к деревне. Там было всего 5 домов деревни, а больше 200 ИЖС.
Впрочем, не знаю.
Что касаемо нового города, то это в 20 км от нас.

Вот так росчерком пера (или наоборот,не росчерком) законно построенные дома превращаются в самострой,а люди узнают,что то,что 15 лет назад они оформили в собственность, юридически не существует.

Саша, может быть и такой вариант. Но у нас, пока, все не так драматично.

Потрясающая история! Читая вводные строки, я уже было настроилась на долгую кровавую эпопею, а тут такая лёгкая победа ;) Это очень здорово, рада за тебя и твоё председательство, Ира!

Да я сама думала с ужасом, предрекая войну местного масштаба.

?

Log in

No account? Create an account