moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Рулет со сгущенкой
moyugolok
Рулет со сгущенкой_DSC_5766

Вчера заходила соседка с претензиями.
- Я им Вискас купила, вышла на крыльцо и зову - кис-кис-кис! А они подошли, носом покрутили и не жрут! Ира, чем ты моих бомжат всю неделю кормишь?

- А я что? Я не виновата. Мы им и мясо обрезки, и рыбу головы и хвосты, и колбасу покупную по 100 рублей, и кашу гречневую. Им нравится. Не то что твой вискас!
Кароч, Лид, корми своих котов бомжат натуральной едой, и не мучь животину.

Мы с соседкой еще посидели, обсудили внешнюю политику, указы местных властей, погоду, посадки, и пришли к выводу, что раз уж все дни перепутаны, и воскресенье - оно как пятница, то 21 февраля у нас будет как 23, и будем праздновать непоймичего в 4 часа. Она готовит стол, а я сладкое.
Например, рулет со сгущенкой.

Читать дальше здесь

Я раньше готовила бисквит для рулетов по рецепту Ирины Чадеевой chadeyka.
Классический бисквит
3 яйца
90 г сахара
90 г муки

В этот раз решила испробовать Ирину идею: для приготовления коржа использовать тесто для шарлотки.

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 яйца
1 стакан сахара (200 - 250 гр)
1 стакан муки (140 - 150 гр)
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. ванильной эссенции
Противень размером 25*35 см

Рулет со сгущенкой_DSC_5705

Приготовление

Вначале взбиваю яйца до пены, затем постепенно добавляю сахар и продолжаю взбивать на высокой скорости примерно 10 мин. Должна получиться объемная плотная белая масса.
Добавляю в нее просеянную муку тремя порциями, и всякий раз аккуратно перемешиваю силиконовой лопаткой. Имейте ввиду, что муку во взбитых яйцах плохо видно, поэтому проверяйте - хорошо ли вы размешали.

Противень выстилаю ковриком для выпечки и выкладываю на него тесто. Коврик - это не самый лучший вариант, как потом выяснилось; к нему все прилипает, и отделять корж потом не просто. Пекарская бумага для бисквита подходит намного лучше, или коврик нужно смазать маслом.

Распределяю тесто слоем около 5мм почти по всей поверхности коврика.

Выпекаю в духовке, предварительно нагретой до 190 град, в течение 15 мин.
Горячий корж накрываю бумагой для выпечки и на нее переворачиваю. Аккуратно отделяю коврик и остужаю при комнатной температуре.
Бисквит получился пористый и в него хорошо впитается крем.

Рулет_1

А пока бисквит остывает, делаю крем.

Крем
Мягкое сливочное масло взбиваю в миксере до состояния крема.

Рулет со сгущенкой_DSC_5716

Продолжая взбивать масло, постепенно добавляю вареную сгущенку,  до образования гладкого и шелковистого крема.

Рулет со сгущенкой_DSC_5719

Если хочется более густого вкуса, можно добавить 1 стол. л. какао.

Рулет со сгущенкой_DSC_5722

Пропитка

60 г апельсинового желе (оставшегося сиропа после варки цукатов и застывшего в холодильнике)
60 г горячей воды
1 стол. л. апельсинового ликера (коньяка)

Сборка

Корж обрезаю с четырех сторон и обрезки откладываю в сторону - из них сделаю посыпку.
Пропитываю корж апельсиновым сиропом.
Я буду сворачивать рулет по короткой стороне, поэтому поворачиваю его длинной стороной к себе.

Намазываю крем на поверхность коржа. Причем, на ту часть, откуда начну сворачивать, крема выкладываю больше, толстым слоем, а к концу - только смазываю.

Рулет_2

С помощью бумаги, приподнимая ее за края, сворачиваю корж в рулет, всякий раз плотно прижимая его и фиксируя.
Поворачиваю рулет швом вниз.
Заворачиваю рулет в ту же бумагу и отправляю в холодильник на пару часов.

Рулет_DSC_2961

Посыпка

Обрезки от бисквита
2 ч.л. молотых миндальных орехов

Обрезанные и подсохшие края бисквита с помощью блендера перемалываю в крошку. В эту бисквитную крошку добавляю молотые миндальные орехи и перемешиваю.

Рулет_DSC_2967

Через пару часов, когда крем полностью остыл, вынимаю рулет из холодильника и разворачиваю бумагу.
Намазываю поверхность рулета густым апельсиновым желе.

Рулет со сгущенкой_DSC_5744

Сверху посыпаю крошкой, немного ее приминая.

Рулет со сгущенкой_DSC_5747

Края рулета обрезаю.

Рулет со сгущенкой_DSC_5750

Если не торопиться, и дать рулету как следует остыть и пропитаться, то с таким угощением вам будет не стыдно идти к соседке на праздник.

Рулет со сгущенкой_DSC_5751_1

Что же касается сравнения, то классический бисквит мне понравился больше.

Posts from This Journal by “Пирожные” Tag

  • Тортик со сливой, или все могут короли

    К приезду гостей мне нужно было приготовить десерт, и я начала читать свои книги. Далее пойдет скучное описание уникальной книги, которое можно…

  • Бисквитный рулет с кремом Шарлотт и мармеладом

    Есть у меня одна тайная любовь родом из детства - Чешский рулет. Помню, как мама с папой ездили на Арбат в кулинарию при ресторане Прага, и…

  • Школьное

    Если чайка летит попой вперед, то это значит, что ветер сильный (с). Ветер, конечно, сейчас очень сильный, завывает метель, дорогу в поле занесло…


Моя кошка в Минске и теперешний кот против человеческой еды. Сухой корм в миске постоянно. Утром и вечером ложка мясной консервы. Тритики (кошачьи конфетки) выпрашивает.

Взяла рулет на заметку.

Ну вот наши бомжи после натурального корма вискас есть перестали.
Рулет сладкий, нажористый и ужаскакой вкусный.

Все, пошла на кухню, ты меня вдохновила, нет, пока не на твой рулет.
Там, в холодильнике, у меня тесто замороженное, дрожжевое, самодельное, мое.
Разморожу и порадую брата пирогом с яблочным повидлом, что сама варила из своих яблок.
Но, так вкусно читать твой рецепт, слюнки глотаю)))

И я пойду что нибудь печь, потому что этот рулет уже съели. Не с пустыми же руками идти:)

С утра прямо сладенького захотелось! Рулет не буду, а кексиков напеку. Кстати, мне понравилось рулеты вертеть с помощью силиконового коврика.

Ну вот я тоже хотела на коврике все сделать и сразу свернуть. А к нему корж так пристал, что по частям отрывала. Нужно маслить, если бисквит печешь.

Что за вакханалия с утра, Ира!
Блиииииииииин. Зареклась на недельку против выпечки, но не могу устоять против такого рулета. И сгущёнка варёная как раз есть, как на зло ;)

Вот только боюсь, будут проблемы с отлеплянием коржа от противня. Думаешь, с бумаги нормально будет отходить? Бумагу не брызнуть маслом на всяк случай?

От бумаги очень хорошо отходит, без взбрвзгивания.
Но вот сам бисквит я все таки буду делать классический.
Вот тут посмотри как я в прошлый раз делала.
http://moyugolok.livejournal.com/505890.html

Моему знакомому привезли кота на перевоспитание. Кот выкобенивался- это ем, это не ем, царапался и кусался. Теперь это ласковый котик, который ест все. Способ простой- не кормить. Лето, деревня, кот сам себе еду найдет. Иногда поесть ему все же давали.

Это правильные родители:)

Как хорошо что я к сладкому равнодушна! :)

Я тебе искренне завидую!

Изо всех сил стараюсь не делать ничего с варёной сгущёнкой, а тут такие соблазны)) Пока не прочитала комменты, удивлялась, как это - сделать один(!!) рулет и пойти с ним в гости. Это какая же сила воли нужна!))

Мой сдержанный седой муж, когда учуял в креме вкус вареной сгущенки, громко всхлипнул "Аааах!". А после первого куска пошел за вторым, потому что не распробовал.

Сгущенка у меня есть!)))

Можно ставить красный чайник:) Надеюсь ты его уже купила:)

Рулет со сгущенкой

Пользователь afina_pallada17 сослался на вашу запись в своей записи «Рулет со сгущенкой» в контексте: [...] Оригинал взят у в Рулет со сгущенкой [...]

Ну, красота ведь!) Вечно живая классика!)))

Да уж точно, ничего нового. Только акценты.

Кабы любила сладкое - уже бы вся слюнями облилась )

Так можно и не любить. Но готовить придется.

Я когда просто смотрю на такой крем, уже поправляюсь, а уж если съем, то вообще - кранты...))) но иногда тааааак хочется чего-нибудь неправильного!
Ирина, у меня вопрос про гаджет, который на фотке...я так поняла, что эту машину вы используете для замеса теста? Почему спрашиваю, мне стало сложно мешать тесто на заквасе, на ржаной муке, оно очень плотное и густое. Хочу какую-то технику под это употребить. У меня есть БОШ с крючком, но боюсь его спалить. Видела в продаже, и уже даже примерялась к некоторым планетарным... но пока не решаюсь. Что посоветуете из своего опыта?

Я покупала три года назад Bork. "Месю" все подряд, но далеко не каждый день. Ну может раз в неделю. Я очень довольна. Покупала потому, что тогда он был дешевле китчен эйда. существенно дешевле. Не знаю как сейчас.
Хотя на тот момент читала много нареканий на качество. Но мне, ттт, пока везет.

красивый рулет получился. Аппетитно выглядит. Я умею только шарлотки и кексы печь.

Здесь совсем не сложно все делать. Попробуйте. Миксер есть?

Какой вкусный рулетик!!!

Юль, он правда очень хорош!

"Края рулета обрезаю" и ? Съедаю! Я бы точно! Так и ждала этой фразы))
У меня где-то в батумских рецептах есть рулет на сгущёнке, надо посмотреть. Недавно о нем вспоминала, когда наткнулась в кладовке на банку сгущенки.

Подсматривала, да?:))

Да, есть такая песня:)
Тесто из половины банки сгущенки, и крем из второй половины. Я знаю этот рецепт. Тоже вкусно.


?

Log in

No account? Create an account