Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Categories:

Рассказ о судаке, рыбном супе и коте Васе



Эта история начиналась в Москве в магазине "Твой Дом", где всегда продается свежая рыба. Вот и в этот раз нам удалось купить голову свежей семги и две свежие! небольшие безголовые трески, каждая по килограмму . И был задуман суп из морской рыбы с овощами. Но на улице бушевала непогода, и суп откладывался, и рыба была убрана в холодильник до лучших времен.
Но жизнь, как всегда, вносит свои перемены. "Хозяин, рыба нужна?" - громко прокричал рыбак из-за забора. Рыбаку отказывать нельзя, иначе в следующий раз не принесет, подумали мы, и согласились. Так у нас появился огромный судак. Голову и хвост мы отрезали, а рыбу пожарили и съели.
И вот на следующий день, в пасмурное хмурое утро, когда немного распогодилось, мы все выползли на улицу варить рыбий суп.

 Достали голову семги,  голову судака, хвосты от трески и судака, щечки, шкурки и хребты.   



Собрали коренья и специи, овощи, доски и ножи, и отправились все чистить и резать.



Налили в казан 7 литров холодной воды положили головы и хвосты, развели большой огонь, и, когда вода закипела, муж снял пену и убрал под казаном лишние щепочки, чтобы бульон тихо варился.



В бульон положили морковь, лук, корень сельдерея, толстые веточки укропа. А немного погодя лавровый лист, перец, и стручок острого перца.



Пока варился бульон, я быстро резала лук порей (белую часть) кружочками, 2 морковки соломкой, 1 желтый и 1 красный перец кусочками, 2 больших помидора. 



Семгу, предварительно освобожденную от шкуры и костей, порезала крупными кусками, а треску оставила на хребте, чтобы не развалилась. 

 

Бульон варился 35 минут. А потом в большую миску мы вытащли все его содержимое - головы и хвосты в миску, а специи и коренья выбросили.



Пока муж вылавливал головы, кот примостился на столике - про меня не забудьте!



В процеженный шумовкой бульон мы положили лук и морковь, картошку.



А через несколько минут перец и кусочки рыбы.



Из казана доносились потрясающие ароматы, и терпение кота подходило к концу.



Рыба должна провариться 10 мин.



Но за это время кот потерял человеческий облик, и превратился в настоящего зверя.



А мама сидела на полянке и перебирала рыбьи головы и хвосты от костей.



Она сжалилась над несчастной орущей животиной, и на полянке стало раздаваться громкое  довольное урчание.



Пока она разбиралась с котом, наш суп уже стоял рядом с беседкой.



"Ну, я пошел, благодарствуйте!" - сказал кот Василий, сыто облизываясь. 



Мы сели за стол, нарезали черный хлеб с чесноком, укроп, острый перчик и налили.
Вы же знаете, тост должен быть краток - "За суп!"

Tags: Дача-Кляча, Рыба, Рыбный суп, Семга, Судак, Супы, Уха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments