Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Куриный суп с жареной лапшой

Куриный суп с жареной лапшой_DSC_5685

Ах, какой получился суп!

Казалось бы, что проще купить доширак и залить кипятком - сварить куриный бульон и покидать в него покупную лапшу.
Час на бульон, три минуты на лапшу, и все готово.

Но если вы хотите попробовать действительно шикарный, незабываемый суп, то и к бульону нужно отнестись внимательно, и лапшу придется приготовить своими руками .

Что делать?

Читать дальше здесь

Цыпленка нужно почистить.

Курица_DSC_5359

Коренья почистить, крупно нарезать, специи не забыть.
Я часто пользуюсь "Вкусная соль для первых блюд".
Обычно 1 ч. л. соли на 1 литр.

Коренья

Залить цыпленка холодной водой (у меня 5 литров), довести до кипения, снизить огонь и тщательно снять пену.
Сложить все подготовленные коренья и специи в кастрюлю, огонь на 3 (из 9), накрыть крышкой и варить 1,5 часа.

Бульон_DSC_0670

Теперь удалить из бульона все содержимое. Можно, если не лень, процедить. Или шумовкой постараться все выловить.

Бульон_DSC_0677

Цыпленка очистить от костей, кожи, мелко нарезать соломкой и вернуть в бульон.
1 сырую луковицу и 1 морковь нарезать (не тереть!) и пассировать (обжаривать на растительном масле до прозрачности и появления аромата) минут пять.
Опустить пассировку в бульон.

Куриный суп с жареной лапшой_DSC_5653

А вот лапшу придется готовить заранее, минимум за сутки.
Тесто для лапши
3 яица
300 гр муки
1 ч. л. соли
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. воды

Замесить тесто, убрать в пакет и отправить в холодильник на 1 час.

Лапша_DSC_4232

Тонко раскатать.

Ачма_8

И тонко нарезать.

Лапша_DSC_2983

Лапшу тщательно пересыпать мукой и разложить на доске сохнуть до следующего дня. Или, если у вас есть специальная вешалка, то развесить.

Куриный суп с жареной лапшой_DSC_5635

Скажите мне, кто из вас пробовал жареную лапшу в бульоне?
Знаете, зачем ее жарят?

Мне об этом приеме напомнила Лена bufetum одной своей фразой
"Лапшу можно предварительно подсушить в духовке до золотистого цвета."

Я лично много раз слышала о том, что лапшу нужно пожарить, но вот самой ни пробовать, ни жарить не приходилось.
Перед тем, как лапшу жарить, ее желательно предварительно сутки подсушить.
А на следующий день разложить ее на противне (бумажку или коврик под нее подложить).
Духовку нагреть до 200 град.
Жарить 4 - 5 минут до тех пор, пока лапша станет розовой, слегка подрумянится.

Куриный суп с жареной лапшой_DSC_5641

И вот эту лапшу уже можно хранить в банке.

Куриный суп с жареной лапшой_DSC_5645

А половину лапши нужно немедленно отправить в суп, потому что уже очень хочется есть!
Варить ее нужно немного дольше, минут 10 - 15.

Куриный суп с жареной лапшой_DSC_5668

Разложить по суповым тарелкам лапшу.

Куриный суп с жареной лапшой_DSC_5671

Нарезать лук.

Куриный суп с жареной лапшой_DSC_5646

Можно другой зелени, чеснок, перец острый.

Куриный суп с жареной лапшой_DSC_5649

Залить бульоном.
Посыпать зеленью.
И есть.

Сначала одну чашку.
Потом вторую.
Потом... нет, третью уже точно никто не осилит, но будет очень сожалеть, что мало съел.
Жареная лапша и не жареная - это как небо и земля.
Жареная - она упругая, сочная, живая.
Уууух, как это вкусно!

Куриный суп с жареной лапшой_DSC_5686

Не пожалеете!

Tags: Бульон, Курица, Лапша, Лапшерезка, Супы
Subscribe

Posts from This Journal “Лапша” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →