?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Второй день из жизни планшета
moyugolok

Вчера поехала в Москву на работу.
Вот, думаю, где мне должен пригодиться мой планшет.
Утром скачала на него Яндекс-навигатор, установила маршрут и в 7 утра поехала.
Навигатор не включала. Зачем мне навигатор, если я по этой дороге езжу уже больше 25 лет. И тут по радио сообщают о грандиозной аварии в тоннеле.


Читать дальше здесь

"Рано утром во вторник, в районе Крылатской улицы 21 (Строгино) при движении по тоннелю в сторону центра опрокинулся цементовоз. Его водитель, заблокированный в кабине грузовика, получил тяжелые ранения и был срочно госпитализирован в ближайшую городскую больницу. "

К тому моменту, как я подъехала к злополучному тоннелю, (который, кстати, почти всегда стоит в пробке), аварию уже растащили, и пробка частично рассосалась. Кольцо я проскочила быстро, но чудес не бывает: Ленинградка тоже вся стоит. И вот тут мне пригодился навигатор, который закоулками вывез меня на работу почти без пробок.

На вторник было запланировано много собеседований. Читаю анкеты, похожие друг на друга как две капли воды, только разные названия мест работы. Судя по этим анкетам, люди претендуют как минимум на должность зам. председателя центробанка. Все хотят быть Главными, зарабатывать много денег, но при этом на собеседовании стабильно никакого интереса к своей профессии, безынициативность, ограниченность суждений. Пока не увидела ничего стоящего.

***
Но, помимо работы, на вторник, у меня всегда запланировано много приятных дел.
Обычно все покупки, которые я делаю через интернет, я прошу привезти мне на работу. Вчера я ожидала доставку широко разрекламированной книги. Времени не было, поэтому удалось только полистать несколько страниц. Не однозначное впечатление.

Книга_20160210_024111_001

UPD.
Сегодня почитала, но с бОльшим удовольствием рассматривала великолепные фотографии. Кэти прекрасный графический дизайнер, у нее каждая крошка (в отличие от подражателей этого стиля) на своем месте. У нее доски и фон в тон, а не в противовес. Фотографии наполнены воздухом и пустотой, цветом и оттенками, вкусом и жизнью. Рецепты вполне понятно написаны, но немного не в моем вкусе. Но это совсем не важно. У Кэти есть чему учиться!

Но вот кто меня совершенно поразил, буквально обломал весь кайф  - это ООО Издательство "Э".
Как можно было в прекрасной с точки зрения полиграфии, дизайна, стиля, художественного и графического оформления, дизайнерской бумаги, продуманного "состаренного" форзаца на самой последней странице напечатать рекламную полосу, пусть даже рекламу книги любимого мною автора!
Как, как, уважаемые издатели, вам приходят такие мысли в голову?
Или вам не достаточно тех 1350 рублей, что я заплатила за эту книгу??? Но ведь всех денег не заработаешь!
Как же вы мне испортили настроение!

***
Все встречи тоже стараюсь приурочить ко вторнику.
Вчера приезжала подруга Ленка, которая купила для меня пакетики с замочком для упаковки семян. Теперь я cмогу высылать вам семена в культурной упаковке. А еще она мне привезла препарат "Атлет", о существовании которого я только вчера узнала. Она его опробовала в прошлом году и очень довольна результатом.
"Химически активный препарат-удобрение «Атлет» предназначен для предотвращения перерастания рассады. Его используют при выращивании овощей и цветочных культур. В результате его применения у растений формируется разветвленная корневая система, а у цветов и кустарников увеличивается время цветения, улучшаются декоративные качества."Источник: http://womanadvice.ru/atlet-dlya-rassady#ixzz3zibjH2C7
Но тут очень важно придерживаться предложенной схемы обработки, а не использовать однократно, иначе через неделю томаты пойдут в рост.

Кто нибудь из вас им пользовался? Как результат?

Дела были все переделаны, и в половине шестого Ленка попросила ее подвезти домой, тем более что мне это было по дороге. А поехали мы с ней от Большой Академической через новый Алабяно-Балтийский тоннель (везет мне на тоннели), совсем недавно открывшийся. В результате слаженной работы Ленки и планшета-навигатора, до проспекта Маршала Жукова  мы доехали минут за 20, где я ее и высадила. Ну а дальше навигатор мне не понадобился; 60 км по прямой, 30 км в сторону, и в 7 вечера я была уже дома.

Меня накормили ужином, и в ту же минуту я заснула.

А на следующий день, сегодня утром, меня ждала радость: я увидела первый росточек сельдерея, первый листик петунии и тостый проросток огурца!
Здравствуйте, мои дорогие! С Днем Рождения!


Posts from This Journal by “Книги” Tag



  • 1
Марин, знаешь, у меня много книг с рекламными вклейками. Но те хоть и хорошие, но вполне обычные книги.
А над этой автор думала, все с таким вкусом, все с настроением. Благодарность, цветы в конце. И вот даже не хочется ее закрывать, и тут как обухом по голове - ббаац!!!
Нет, так нельзя, это жлобство и неуважение к автору.

ну да)) в иностранных книгах не видела рекламы)

Жадность фраера сгубит.

  • 1