?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Перцы 2016
moyugolok
Перец_DSC_1013

В 2014 г мама замочила перцы 20 января, 25 января они взошли. 24 августа большинство перцев созрело.
В 2015 году я замочила перцы 12 февраля. 25 августа перцы начали поспевать, но основная масса созрела только 25 сентября.
В этом году замачивать семена буду 02 февраля.


Читать дальше здесь

Posts from This Journal by “Перец” Tag

  • Зеленая теплица

    Зеленой я ее назвала потому, что в ней с весны и по сию пору растет вся зелень. Но несколько кустов помидоров черри все таки вклинились и…

  • Мой ответ удивленному читателю

    "господи... ну вот кому это нужно?" Этот крик души, по всей видимости, вырывался у человека, который заглянул ко мне в журнал…

  • Первый помидор

    Решила вам показать свой первый красный помидор, но он спрятался за листик, и его почти не видно. Но вы мне поверьте, он там есть, справа. В…



  • 1
Ой, Боже! Что это за напасть такая?
И кто такая повилика? Никогда не слышала даже!

Я слышала, но не представляла. что это за ужас.
В первый год ее не было. а на второй мы добавили свежего грунта (навоза перепревшего, но видно не совсем) и там была тьма этой повилики, взошедшей из семян...
Это растение паразит, у него почти нет корней, ему достаточно прикоснуться к любому другому растению и все, отрывай, убирай, утром оно снова возобновляется, с еще большей силой. Нужно уничтожать все растения. на которых оно успело паратизировать. А я тщательно пыталасть вытащить его из стволиков. но не помогло.
8 08 077
8 08 058

Мамадарагая! Какой кошмарный ужОс!
И что теперь, как от нее избавляться?

Ужас, это просто ужас...у меня все кусты томатов, перцев были в них...все , абсолютно все...А я читала, что пасленовые для них не очень...Впились в баклажаны, как не знаю, что...
Буду просто удалять все сорники с повиликой. Может быть за год, такой всплеск угаснет. Орехи они вряд ли смогут уничтожить.

А если методом Кундюмова?
Не выпалывать, а заложить все скошенной травой, сверху картоном и соломой?

Закрыть доступ света.

Да, думала об этом. Даже специально начала собирать картон на это дело. Может быть так и сделаю. просто у нас еще беда - мыши. а под мульчой им будет очень комфортно.

А мышам какие нибудь ультразвуковые глушилки.

Не помогают. Я накупила осенью. Установила, больше всего в плантации спаржи, чтобы спасти ее в зиму. А их там еще больше развелось почему то. Нерсес придумывал всякие ловушки. Но они хитрые. Больше двух, туда не попадаются. Сожрали мне все бататы, артишок, все разные мои луки, ну и много всего...Наглые, жирные, двух видов. Одни полевки, другие похожи на карбышей. Они и томаты, особенно черные почему то ели.

Я тебе так сочувствую.
А может пару кошек??? Или сразу львицу?

Львица присмотрится к кому нибудь другому))))
Ну, а кошки...у меня три кошки, и все мышеловы. Даже моя аристократка Киса, каждый день начинает с ловли мышей. Тем не менее. Это был неожиданный побочный эффект высоких грядок. Там тепло, сытно, защищено, можно перебежать из одной грядки на другую (мы пытались перелопатить их, разрушая мышиные кролевства с кладовками, нашли там сотни - тысячи - морковок, свеклу, луковички, фундучные орешки, и многое другое, но не мышей)
Я сама себе сочувствую...спасибо большое...но пока не знаю, как с ними справлюсь. Травить не могу, иначе перетравлю всех своих собак и кошек...
Говорят есть средство, которое вызывает чуму именно у мышей...вот найти бы , что то такое...Говорят еще, что они не любят шум...буду закапывать в землю металлические стержни, часть внизу, часть наверзу, а на них веревки и банки, чтобы был постоянно шум от них, и передавался вних по стержню. Мыши это кошмар). Но дикое место...они тут жили, просто им сейчас еще лучше...когда они бы съели бататы?)))

  • 1