moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Про кошек
moyugolok

В воскресенье, собираясь на неделю в Москву, соседка дала мне задание - кормить дворовых кошек, загнездившихся у нее под баней.
К нам они на помойку компостную кучу тоже ходят, но там кроме луковой шелухи, картофельных очисток да остатков ягод от компота поживиться больше нечем.
Правда есть еще большая помойка, куда они регулярно заглядывают.

Короче, я человек ответственный, надо значит надо. А вот чем кормить кошек я забыла.

Вчера сварила Дакару гречневую кашу, разморозила собачье мясо, приготовила большую миску.
Отнесла ее к бане, поставила на приступок.
А теперь сижу и думаю - будут кошки кашу есть, или все сороки растащут.

Или поехать и купить им этот, как его, вискас?


Posts from This Journal by “Кошки” Tag

  • Снегопад

    Синоптики еще за два дня нам предсказывали снегопад, но у нас он начался только вчера утром. Температура от ночной минус 14 к утру быстро…

  • Бомжи

    Обычно наших бомжей кормит дед. Но тут он неожиданно смылся, оставив их на мое попечение. Шесть Божьих душ встречали меня уже на нашем участке…

  • Уборочная 2016

    Холодно. Дождь. Миниперчики переехали на кухонный подоконник. Сажала я их вместе со всеми большими, но в горшок. И все лето они у меня стояли на…

  • Дикие. Рыжик и Йожык

    Утро. Обязанность кормить соседских котов никто с меня не снимал. Из ниоткуда бегом спешит Рыжик. Трехцветная куда-то пропала, видимо, рожает…

  • Соседи

    Суббота. Баня. Муж уходит затапливать печку, и всякий раз возвращается расстроенный. А началось все месяц назад. Читать дальше здесь - Ты…

  • Пополнение моей помидорной коллекции. Томаты от Дмитрия Гусева

    Всем доброго времени суток. Салата здесь не будет. Салат был летом, а сейчас: Про кошек. Большое спасибо за вчерашний разговор. Вчера в…


Думаю съедят. Вряд ли соседка специально им корм покупала.
Ир, а потом наплодят ведь котят. Она и их кормить будет?

А хрен его знает.
А так подохнут.

Из дачного.
Соседка по даче моих свёкров. Её "сплавили" на дачу дети (утрирую - ей там безумно нравилось). С внучкой и породистым балинезийским домашним котом. Сидит она как-то на завалинке крылечке, а перед нею кот мяучит. Вот она ему и говорит - ну, зачем ты здесь такой бесполезный? Даже мышей ловить не умеешь.
Следующее утро - перед дверью трупики мышек в рядок. :)

Соседка как раз рассказывала, что с появлением этих кошек у нее пропали все мыши.
Оль, ну не идти же мне мышей им ловить!

Кошки любят колбаску, сосиски, молоко! :)

У нас на улице -15, ну какое молоко!
А колбасок и сосисек у меня не бывает.

Кошки любят рыбу, насколько я помню, но, имхо, ты усложняешь. Дворовые кошки из-под угла дома съедят, чего дадут. :)

Сырую рыбу кошкам нельзя.

Только не Вискас :) Он деревенским кошкам-мышеловкам нюх отобьет!
Гречневую кашу с мясом, я думаю, они слопают аж бегом.
Наши кошки едят гречку, едят пшенную молочную. Рис не очень, картошку - совсем нет.
К моему непреходящему удивлению, страшно любят мой хлеб. Белый, конечно. Мякиш. Магазинный не едят. Может, потому что домашний всегда свежий? Не знаю, но факт.
Как у вас там с молоком? Если хорошо, свари им несоленую кашу на молоке с водой. А нет, так на мясном или рыбном бульоне. Только густую и развороши комочками, чтобы они могли ее захватить.
Я своим еще несоленое сало режу маленькими кусочками.

Да, правильно, сало!
А вот кашу я даже мужу только по праздникам варю, лень.
Вот не было у бабы заботы!

У меня с кошками опыта особого нет, но наши дворовые, ели все подряд. Думаю и эти такие же.

Дык я понимаю, что все сожрут.
Но у нас тут сорок стая, боюсь что кошкам ничего не достанется. А как проверить, я ведь их не вижу, кошек-то этих.

Ириш, мы тут всех дворовых котей подкармливаем! ;-) Они - умные тварюшки, спят в подвале - где тепло, пьют - не знаю что... Весной-летом-осенью мы в большой тазик (который дворник наш поставил) воду наливали, а зимой, наверное и правда - снег едят... ((( А кормим - да тут весь наш дом покупает пакетики Вискаса или Фрискаса, и - или сами кормим, если кошек видим, или дворнику нашему отдаем - он их кормит! ;-)
А дворовые коты наши тоже службу несут! ;-) У них все машины, под домом стоящие, помечены и они за них, значицца, отвечают! ;-) Тут как-то случайно (что здесь редкость) зашли какие-то приблудные хулиганы и хотели машину открыть. Так коты такой ор устроили, что дворник быстро выскочил! И соседи - кто на нижних этажах живет. ;-) Поэтому котов тут все кормят!!! ;-)

Edited at 2016-01-26 01:47 am (UTC)

Кошек на охрану государственной границы.
Враг не пройдет!

Re: Рыбу рыбу давай

О, правильно, я про курицу забыла.
Обрезки.
Спасибо.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Голодная кошка что угодно съест, кашу с мясом тем более. А сытой кошке ничем не угодишь. :)

Давно у нас кошек не было, подзабылось все.

лоток куриных сердечек разморозить.
сердце говяжье. Желудки куриные некоторые одолевают. С куриных голов надо клювы срезать, иные умудряются шеями куриными кормить с риском, что животное подавится или засорит себе кишечник - но особо дикие -едят. Печень для них жирная - раз в неделю можно. как и др субпродукты. Фарш покупной даже дворовые не едят. Говяжий: свинину им нельзя. С индейкой та же фигня. Пашину рекомендуют, чтоб гарантированно все обрезки одного кач-ва было - но ее не продают ни фига. А так - мойва, путассу - но как вы их от костей будете чистить? Полусваренные должны быть. В деревне кормят со стола, чем придется - бабкины даже борщ с перцем уважали. Некто варит овсяный суп впополаме с рыбой, но пользительности в ем мало. Только мясопродукты, только хардкор. Или корм, но никак не вискас-фрискас - кто-то на нем 16 лет живет, а наша - за полтора месяца желудок спалила. А курицу вет запретил. Джина в больших мешках расфасована. Некоторые творог едят, разбавленный кефиром и желтком - раз в неделю можно

все приблуды едят)))) и вискас пойдет за милую дцшу))) мы своих дворовых кормим тем, что есть. а в мороз сущка удобнее, чем каша, не мерзнет. лишь бы не голодали.

Сухой бездомышам точно не стоит.

Ир, я даже бездомным вискас не покупаю...

Съедят кашу, съедят! Уличные же, голодные, к тому же зима на дворе - лучше уж каша, чем голод.

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account