?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Вискарики
moyugolok
Крылышки_DSC_5423

Нет, конечно это куриные крылышки. Просто я уперла у мужа 120 мл вискаря, и они стали вискариками.

Готовила по Машиному maria_kitchen рецепту с виски и медом. У Маши получились такие аппетитные фотографии, что я, как всегда, побежала на кухню повторять ее рецепт. Тем более что у меня уже был опыт приготовления утки в глазури из виски.
Этот рецепт был очень похож.
Читать дальше здесь

на 1 кг куриных крылышек
120 мл виски
80 г меда
3 ст. л. томатного соуса
1 ст. л. сливочного масла
веточка розмарина
соль, перец

Крылышки с виски_DSC_5389

У крылышек я отрезала фаланги и спрятала их в морозильник (буду варить лапшу и брошу их в бульон).

Крылышки с виски_DSC_5400

В кастрюльке с толстым дном растопила ложку масла.

Крылышки с виски_DSC_5393

Добавила туда виски, мед, томатный соус и розмарин, и варила 5 минут.

Крылышки с виски_DSC_5401

В конце варки добавила 1 ч. л. соли и черного перца.

Крылышки с виски_DSC_5395

Крылышки (у меня их было 12 штук) уложила в огнеупорную форму.

Крылышки с виски_DSC_5403

Залила кипящим соусом. Веточки удалила.

Крылышки с виски_DSC_5404

Готовила при 190 град 35 мин. и еще 5 мин под грилем.
Тут такое дело - надо было бы их перевернуть и подрумянить на другой стороне, но мне очень хотелось есть. А вы обязательно переверните!

Крылышки_DSC_5413

Крылышки сочные, мягкие и очень ароматные.

Крылышки_DSC_5418

Зеленый салат и чашка дикого риса здесь будут очень кстати.

Крылышки_DSC_5415

Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “Основное блюдо” Tag

  • Вот пуля пролетела и ага...

    Последняя неделя прошла в похоронах и скорби об ушедших родственниках, родственниках друзей, знакомых и даже знакомых собак. Со всех сторон рядом…

  • Осень

    Наступил теплый и туманный сентябрь. Пару дней шли дожди, и появилась невнятная надежда, что вдруг, вдруг??? пойдут грибы. Дошла до ближайшего…

  • День Рождения только раз

    ***Из комментариев. - Ну что же Вы молчите! Народ волнуется, переживает- как все прошло!Очень ждемссссс!ДР у мужа было в понедельник, сегодня…



  • 1
Чего ж тут чудовищного? Этой яблочной самогонки как грязи, специально держу бутылку для всяких кулинарных дел. Нет, конечно, еже ли покупать за чудовищные деньги такую же бутылку французского кальвадоса, то да, жалко. Но поверьте, вкус моего и французского мало отличаются.

Да,да, про дорогой кальвадос я и говорила))

А Вы умничка, что имеете такие ценные запасы для кулинарных шедевров!)

  • 1