?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Вискарики
moyugolok
Крылышки_DSC_5423

Нет, конечно это куриные крылышки. Просто я уперла у мужа 120 мл вискаря, и они стали вискариками.

Готовила по Машиному maria_kitchen рецепту с виски и медом. У Маши получились такие аппетитные фотографии, что я, как всегда, побежала на кухню повторять ее рецепт. Тем более что у меня уже был опыт приготовления утки в глазури из виски.
Этот рецепт был очень похож.
Читать дальше здесь

на 1 кг куриных крылышек
120 мл виски
80 г меда
3 ст. л. томатного соуса
1 ст. л. сливочного масла
веточка розмарина
соль, перец

Крылышки с виски_DSC_5389

У крылышек я отрезала фаланги и спрятала их в морозильник (буду варить лапшу и брошу их в бульон).

Крылышки с виски_DSC_5400

В кастрюльке с толстым дном растопила ложку масла.

Крылышки с виски_DSC_5393

Добавила туда виски, мед, томатный соус и розмарин, и варила 5 минут.

Крылышки с виски_DSC_5401

В конце варки добавила 1 ч. л. соли и черного перца.

Крылышки с виски_DSC_5395

Крылышки (у меня их было 12 штук) уложила в огнеупорную форму.

Крылышки с виски_DSC_5403

Залила кипящим соусом. Веточки удалила.

Крылышки с виски_DSC_5404

Готовила при 190 град 35 мин. и еще 5 мин под грилем.
Тут такое дело - надо было бы их перевернуть и подрумянить на другой стороне, но мне очень хотелось есть. А вы обязательно переверните!

Крылышки_DSC_5413

Крылышки сочные, мягкие и очень ароматные.

Крылышки_DSC_5418

Зеленый салат и чашка дикого риса здесь будут очень кстати.

Крылышки_DSC_5415

Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “Основное блюдо” Tag

  • Рыбный день

    Мне уже самой надоело писать об огороде, так что представляю, как надоело вам об этом читать. Все, меняем тему, переходим к еде. Читать дальше…

  • Свиные ребрышки с кукурузой

    Свиные ребрышки с кукурузой по совету Елена Некрасова (Nekrasova Elena) Правда, Лена готовила их совершенно иначе. Читать дальше здесь…

  • Вот пуля пролетела и ага...

    Последняя неделя прошла в похоронах и скорби об ушедших родственниках, родственниках друзей, знакомых и даже знакомых собак. Со всех сторон рядом…



  • 1
Фотки очень красивые, просто супер. О вкусности даже и не сомневаюсь, сама люблю крылышки готовить в разных маринадах. Виски вот только нет. Еще люблю такой маринад: 3/4 стакана соевого соуса, 3 ст.л винного уксуса, 2,5 ст.л. меда, 1,5 ст.л тертого имбиря (или 1 ч.л. сухого), 2 ст.л. измельченного чеснока, 2 ст.л. растительного масла. Мариновать на ночь, потом также запекать в духовке или на мангале. Оставшийся маринад прокипятить и поливать крылышки при подаче. Вижу салатик у тебя свеженький. А я что-то какие не возьму помидоры-огурцы - всё трава-травой, безвкусное.

И мои трава-травой. Это я попробовать взяла. Теперь для антуража:)
Мне интересно было попробовать именно с виски, тем более у мужа был:)

  • 1